チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ沈没19-20日目<br /><br />正しい沈没の仕方<br />朝ごはん食べて、ネットやって<br />昼ごはん食べて、ネットやって、<br />お夕飯食べて、寝る。

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 41(チェンライ沈没19-20日目)

2023/06/17 - 2023/06/18

モエさん

チェンライ沈没19-20日目

正しい沈没の仕方
朝ごはん食べて、ネットやって
昼ごはん食べて、ネットやって、
お夕飯食べて、寝る。

徒歩

19日目

このホステルは24時間、
    トーストと果物が食べ放題です。
    もちろんお湯やお水もです。

よく話すスタッフの人からアボカド貰ったので、
    朝ごはんに頂きます。

アボカドオープンサンド
    マヨネーズがあったのでそれもかける。
    タイのマヨネーズって甘いのが難点。

Chom sin kin tiao chiangrai

わかりやすい写真付きメニュー

Chom sin kin tiao chiangrai

カフェボラーン(オーリエン)

Chom sin kin tiao chiangrai

ここの売りは昔ながらの盛り付けのバミー(卵麺)
    ピッサヌローク辺りのスタイルらしいです。

Chom sin kin tiao chiangrai

結構ボリュームあります。

Chom sin kin tiao chiangrai

コシのある卵麺で、香港のローミンを彷彿とさせます。

Chom sin kin tiao chiangrai

街中からちょっと遠い(時計台から徒歩30分位)けど、
    来る価値ありです。

20日目

Mercy hostel chiangrai

今日はフリーの果物コーナーにマンゴスチンが登場!
    嬉しい~。

Mercy hostel chiangrai

今回の旅で初めてのマンゴスチン!
    美味しい~。
    私、タイで食べるフルーツで1番マンゴスチンが好き。

Nam giao paa nuang chiangrai

お昼はこちらでナムギャオ食べます。

Nam giao paa nuang chiangrai

カオガンジン、安い!

替え玉あり。

Nam giao paa nuang chiangrai

自家製のナムギャオの素も売ってます。

Nam giao paa nuang chiangrai

レトロ?雑多?なんとも言えない店内。

Nam giao paa nuang chiangrai

カオガンジン 15B(60円)
    豚の血和えご飯
    全然臭みもないけど、あまり日本人ウケしない一品。
    でもナムギャオ屋さんには必ずあるから、
    ぜひセットで食べて欲しい。

Nam giao paa nuang chiangrai

血のゼリーも沢山入ってうまい。
    辛さと塩気もちょうどいいけど、
    やっぱり私はワンディー派だな。
    ワンディーと比べると若干コクが足りない感じ。

Nam giao paa nuang chiangrai

ここの嬉しいのは野菜(キャベツかもやし)とお漬物が取り放題。

Nam giao paa nuang chiangrai

ワンディーに行く時間がなければここでもいいかな。

Nam giao paa nuang chiangrai

なんだかんだ言いながら完食です。

Nam giao paa nuang chiangrai

食べ終わってお店を出たら、もう閉店でした。
    チェンライのナムギャオ屋さんはお夕飯ではほとんどしまってしまうので、
    朝ごはんかランチに来てくださいね。

• まさひろさん 2023/07/22 15:16:36
    沈没
    混ぜバミー麺とナムギャオ麺、ここも絶対に行きたいお店です。

モエ

モエさん からの返信 2023/09/29 21:02:54
    RE: 沈没
    まさひろさん

> 混ぜバミー麺とナムギャオ麺、ここも絶対に行きたいお店です。
    > 沈没と違いますね。ゲストハウスに泊まってますが、普通に生活してると思います。

混ぜバミーは一回はおすすめ。
    ちょっと宿から遠いです。
    ナムギャオはワンデイー一択ですが、
    もしタイミングが合わなくて食べれなくてどうしよう〜って時にいいと思います。
    チェンライ都心部だとアパート安いのなさそうだから、
    朝食付きのドミトリーで滞在した方が安上がりかもしれませんね。
    ネットもエアコンも使い放題だし。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る