チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目<br /><br />今日も宿チェンジ<br /><br />Connect hostel Chiangrai <br />コネクトホステル チェンライ<br />から<br />stay in hostel <br />へ

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 35(チェンライ沈没11日目)

2023/06/09 - 2023/06/09

から
stay in hostel

徒歩

11日目
    宿チェンジしまーす。
    コネクトホステルは2泊しました。
    ホテルレビューはまた別の旅行記で

今日から一泊

ステイイン ホステル チェンライ

オーナーのマークさん、めっちゃいい人。
    妹さんの彼氏が名古屋大学で先生してるから、
    今年の10月に日本に行くって言ってた。
    横浜にも2回行った事あって、
    キレイな街だよねって。

ベッドはまだチェックアウトしてないから使えないけど、
    中で休んでいいよって。
    ありがたい。

11日目
    宿チェンジしまーす。
    コネクトホステルは2泊しました。
    ホテルレビューはまた別の旅行記で

今日から一泊

共用スペース
    お茶など24時間飲めます。

ステイイン ホステル チェンライ

なんと、前情報にはなかったネットフリックスが見れる!
    イエーイ。
    どんだけネットフリックス好きなんだ(笑)

シリーズものは一泊しかしないから見切れないかもしれないから、
    とりあえず映画をチョイス。
    タイの映画。
    OMG Oh girl
    あんまり面白くなかった。残念

ステイイン ホステル チェンライ

次は日本でも結構話題になった
    「女神の継承」
    私、ホラーとか宇宙人とかゾンビとか大嫌いなんだけど、
    話題作だったしタイドラマだったしと言う事で視聴。
    うーん、うーん。
    好きな人にはハマるかもしれないけど、
    私には一才ハマる要素なく。
    でも女優さんが体を張った演技をしていてすごいなぁとは思った。
    日本の女優さんでこれが演じられる人いるかな?
    沢尻さんの復帰作にどうかしら?

ステイイン ホステル チェンライ

今日は宿泊客少ないからいいけど、
    ここが満席になるくらいだとちょっと狭いかも。
    明日から3週間ほど休業するから、
    お客さんいないの。

ステイイン ホステル チェンライ

トイレとシャワーは分かれているけど、
    男女別ではない。
    男性には是非とも座って用を足して欲しい。

洗面所
    ドライヤーもついてます。

ステイイン ホステル チェンライ

多分ミックスドミ。
    ドアが開いていたので、写真だけ。

ステイイン ホステル チェンライ

屋上には洗濯機と物干し場。
    洗濯機は有料かもしれないので、
    確認してください。

女性ドミ 8人部屋
    作り付けのしっかりした二段ベッド。
    これだと揺れが気になりません。
    もちろん下段をリクエストして、
    他にお客さんもいないので、
    ちゃんと下段がアサインされました。

ステイイン ホステル チェンライ

ロッカーもあります。
    貴重品入れるには丁度いいサイズ。

ステイイン ホステル チェンライ

コンパートメントの大きさも広いし、もちろんライトもある。
    清掃の時見てたけど、
    ちゃんとシーツも取り替えてるし(当たり前だけど)
    一泊だけって勿体無い。

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ
    raan khun yaay by Chef Keng Chiangrai

ステイイン近くのタイ食堂

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

大通りに面してないにも関わらずひっきりなしにお客さんはやってきて人気のよう。

オススメメニュー

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

1人じゃ食べれない魚料理

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

魚が売りなのかな?
    めっちゃ推し

口コミにはこのソフトシェルクラブ
    脱皮したてのカニが美味しいって出てた。

メニューが多すぎて迷う

多すぎる(笑)

まだある!

で、注文したのは

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

とその前にウィン君がいたので、
    沼友(私は沼民ではないけど)に写メして。

カノムジーン 30B

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

やっぱりオススメメニューの
    Creamy omelette with crab にしました。
    100B
    私、この形状のオムレツ知らなかったんだけど、
    タイ料理語で検索すると結構ヒットするから
    タイ料理として認知されているんだね。

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

なんて言えばいいかな。
    強いて言えばたまごあんかけご飯。
    多分生クリーム使ってると思うんだけど、
    タイの名前クリームって甘いでしょ。
    だからこれも気持ち甘いの。
    なので好みが分かれると思う。

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

カニの身もたくさん入ってるし、
    ボリュームもバッチリ。

ラーンクンヤーイ バイ シェフケン チェンライ

私的にはちょっと甘さが気になる。

ステイイン ホステル チェンライ

共有スペース 貸切~。

ステイイン ホステル チェンライ

ネットフリックス見放題!

先日見たhunger の主演のオークベップちゃんが主演。
    この映画、前に見たのでどれくらいタイ語のリスニングが
    上達しているか確認したかったの。
    うわぁ!結構わかる。
    えー、すごい。
    何気に私にタイ語も上達してるんじゃない。

と言う事で、ステイインでの滞在ものんびりと言うか
    一泊だから忙しないと言うかなんだかよくわからないけど、
    終了です。

• まさひろさん 2023/07/01 22:14:56
    Creamy omelette with crab

モエ

モエさん からの返信 2023/09/30 23:54:56
    RE: Creamy omelette with crab
    まさひろさん

> 少し甘みがあるんですね。でもここには絶対に行って食べたいです。

結構今までいろんなタイ料理食べてきたけど、
    初めて食べたお料理でした。
    辺鄙な場所にあるにもかかわらず人気のお店でちょっとびっくりしました。
    ローカルといかにもロングステイしている白人のおじさん(多分タイ人彼女いる)しか
    いなくて、結構ディープなところを見つけた私を褒めたいです(笑)

ナムギャオワンデイーとか古式バミーやガパオ29やガパオファクトリーとか他に食べなきゃ行けない所が沢山あるから
    ここは優先順位的には低くなっちゃうかも。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る