チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ沈没<br />2日目~4日目

2023年5月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 29(チェンライ沈没2~4日目)

2023/05/31 - 2023/06/02

モエ

モエさん

チェンライ沈没
2日目~4日目

徒歩

Baan Mai Kradan Hostel Chiang Rai

朝ごはん
    毎日同じメニューだけど、生野菜がもりもり食べれるので嬉しい。

朝食時間 7:00-10:00

コーヒー、紅茶は24時間飲み放題

サラダとトーストとホットココア

ダイニングエリア
    既本的に全員に朝食はついていますが、
    食べない人もいるのか、毎日満席になることはありません。

BIG Cまで歩いてきました。
    宿から40分。
    炎天下の中、幹線道路を歩くのはきつい。
    バーンマイクラダンでもレンタル自転車してるんだけど、
    1日120Bってちょっと高いよね。

BIG Cのフードコートでランチと言うか早めの夕食

カオカームー(豚足煮込みぶっかけご飯) 60B
    煮卵10B

BIG Cの前の幹線道路の反対側に行きます。
    いい天気だ!

反対側にはセントラルショッピングセンターがあるんです。
    便利!

セントラル チェンライ
    Central chiangrai

中に入っているスーパーの試食コーナー
    可愛くディスプレイされてたので、思わず写真撮っちゃったよ。
    こんなに丁寧に作っても、ゾンビが来たらあっという間になくなっちゃう。

看板猫のラムヤイ
    敷地内をウロついているんだけど(パトロール)
    あまり出会えないレアキャラ。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

やっぱり猫は可愛い。

朝食
    メニューは変わらないので、自分で工夫をして頂きます。
    ビエンチャン在住のお友達にもらった
    自家製のマーマーレードを登場させて
    バナナマーマーレードサンドにして頂きます。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

ネットフリックス三昧で外に食べに行くのが面倒だから、
    BIG Cで買ってきたトリュフ味のママー(インスタント麺)を
    お夕飯に。
    質素だな。
    温泉卵も買ってくればよかった。

新商品のトリュフ味のママーはまぁトリュフオイルの香りがしっかりしてるので、
    香りは合格だけど、いかんせんインスタント麺なんでね。
    でも一食15Bだったらコスパいいかな。

Kyotoshi chiangrai

今タイ人の間で人気の映えスポット。
    カフェです。
    宿から徒歩1分。
    存在は知っていたけど、
    映えに興味がないから来ることはないだろうと思ってたけど、
    ご飯食べる時に通りがかったので、写真だけ撮りました。

Kyotoshi chiangrai

今タイ人の間で人気の映えスポット。
    カフェです。
    宿から徒歩1分。
    存在は知っていたけど、
    映えに興味がないから来ることはないだろうと思ってたけど、
    ご飯食べる時に通りがかったので、写真だけ撮りました。

Kyotoshi chiangrai

タイ人に人気なのはわかる。
    タイ人のイメージする日本って信号機と横断歩道なのかな?
    結構日本式のところに設置率高いような。

宿から徒歩5分のタイ食堂

ガパオが美味しそう

Mee Chaam kitchen

ちょっと珍しいスキーヘンも気になる

ガパオムーグローブ 85B 340円
    熱々鉄板で登場!
    ジュージューいってます。
    たまごもいい感じの黄身の状態。
    日本で食べたら1200円位しそう。
    辛さは少な目で注文。
    ガパオのいい香り。

美味しかった!
    またここは来たい。
    接客もよかった。

• まさひろさん 2023/06/25 09:03:51
    横断歩道
    タイ人のイメージする日本って横断歩道と信号機か?ちょっと想像がつかないですね。
    我々に日本人のイメージするタイって、微笑みや像さんとかかな。

美味しそうなガパオ、85Bってそこそこいいお値段ですね。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る