チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沈没8日目

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 33(チェンライ沈没8-9日目)

2023/06/06 - 2023/06/07

モエさん

沈没8日目

徒歩

Baan Mai Kradan Hostel Chiang Rai

朝ごはん

朝ごはん
    毎日生野菜食べれるのは本当に嬉しい。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

ごましょうゆドレッシング

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

適時補充してくれるので、
    食いっぱぐれることはないと思います。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

毎日同じメニューでも、わざわざ外に出かけなくていいのは助かる。

ネットフリックスで「サンクチュアリ 聖域」を
    放映されたばかりの話題作

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

お相撲さんのお話です。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

昔はよく大相撲の中継見てたけど、
    今は全然見ないなぁ。
    遠藤が頑張ってた時位までかな。
    琴の若好きだった。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

毎日延泊延泊してて、その都度フロントに伝えてたんだけど、
    最終日だけ伝えるのを忘れたら、
    同じベッドが取れず、部屋チェンジ。
    本来この部屋は男女ミックスドミなんだけど、
    今は女性が多いから女性ドミに変更になったって。

ダブルレインボー

雨季に入ったので、たまに雨が降ります。
    本格的な雨季じゃないから、
    ほんの少しだけ。

先日、鉄板ガパオライスを食べたお店
    やっぱり外国人のお客さんが珍しいのか覚えてくれてた。

今日は前回も気になったカオクルックカピを

見た目もキレイ
    カオクルックカピ 75B

Mee Chaam kitchen

混ぜご飯ですので、しっかり具材を混ぜて頂きます。
    ウマ~。

バーンマイクラダン ホステル チェンライ

結局、ここに8泊。
    めっちゃ快適だった。
    スタッフもみんないい感じだし。
    ここはオススメ。
    (難点はバスターミナルからちょっと遠い)

FIN : friends.family Chiangrai

宿チェンジします。
    通り道のカフェでランチ。

カフェがメインなんだけど、
    去年から探していたお店も同じ店舗で食べれる事が判明。
    なので、厳密に言えば、
    カフェに来たのではなく、
    お目当てのご飯を食べに来たのです。

流行りのアメリカーノとジュースの組み合わせ

朝ごはんメニュー

お目当ての食事メニュー

ワッフル

かき氷

トースト

カオナーヌア
    牛丼
    と言うか牛すじ肉のカレー

めっちゃオシャレカフェのご飯じゃない。
    摩訶不思議姉には似合わない(笑)

お肉も柔らかくて美味しい。

このお店、前は市場の方にあったんだけど、
    去年移転したらしく、
    どこにいちゃったんだろうって探してたの。
    名前が
    あなたが死ぬ前に食べなければいけません
    と言うのでどんだけなのか気になってたの。

カオソイが人気みたい。
    珍しい汁なしカオソイも食べれます。
    次回は汁なしカオソイにしてみます。

今度は移転しないでね。

• まさひろさん 2023/07/01 21:58:11
    牛すじ肉のカレー
    見た目がハッシュドビーフ見たいで美味しそう。
    カオクルックカピも混ぜ混ぜすると更に美味しそうです。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/07 21:22:06
    RE: 牛すじ肉のカレー
    まさひろさん

> 見た目がハッシュドビーフ見たいで美味しそう。
    > ここのお店はグーグルマップに登録しました。カイソイも美味しそうですね。
    > タイやラオスでは生野菜を食べる事が少ないのでここのゲストハウスの朝食はお得ですね。
    > カオクルックカピも混ぜ混ぜすると更に美味しそうです。

このお店、Googleマップで今は閉店になってるんですよね。
    次回時間があれば確認しに行きますね。
    前は雑貨屋さんで移転してきたけど間借りしてる感じだったので、
    もしかしたら本当に閉店してるかも。
    カオソイヘン(汁なしカオソイ)も食べればよかったとちょっと後悔してます。

バーンマイクラダンはスタッフもいいし、ドミの部屋も快適だし、
    Netflix見れるし色々といいのですが、
    お値段がちょっと高め。
    だからその高い分変な外人がいないのもメリットなんですよね。
    メルシーもいいけど同じ値段だったらうーん悩むけどこっちかなぁ。
    うーんメルシーのフルーツ食べ放題もかなりポイント高いけど。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る