チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ郊外のカフェ<br />Kangtongcafe<br />に連れてきてもらいました~。

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 31(チェンライ沈没6日目)

2023/06/04 - 2023/06/04

モエさん

Kangtongcafe
に連れてきてもらいました~。

高速・路線バス

暁の家出身のアース君に(まるちゃんの結婚式で知り合った)
    お付き合いしてもらって、
    行きたかったカフェに連れて行ってもらえることになった。
    イェーイ!

アース君の家がバンドゥーを越えた先のメーファールアン大学近くなので、
    そっちで待ち合わせにする事に。
    メーファールアン大学だと、
    チェンライのバスターミナルから
    メーサイ行きのバスか、チェーンセーン行きのバスに乗れば大丈夫!

これは暁の家に行く時に乗るメーカチャン行きのバス。
    白いお寺の近くも通るので、結構観光客乗る路線。

あと、この頃チェンライ←→チェンマイ路線のグリーンバスは満席が多く、
    1週間前には満席になってしまう事もあるので、
    万が一席がなかった場合、
    このバスでメーカチャンまで行って、
    メーカチャンからバスかソンテウでチェンライまで。
    このルート、地元の人も知らない裏技。
    さすが摩訶不思議姉!(自画自賛)

メーカチャン行きバス
    白いお寺(ワットロンクン)に行くバスの
    時刻表
    5、6人いればソンテウ貸切でもいいかも。すぐに出発できるから。

さて、私はチェンセーン行きのバスに乗ります。

アース君に指定された場所を車掌さんに伝えて、
    いざ出発。

Kangtongcafe

無事に待ち合わせできて、カフェへ。
    このカフェは、メーホンソンのカフェ&ベーカリーのイムちゃんが
    チェンライに行くならオススメって事で教えてくれたの。
    カフェの人が言うのなら絶対いいじゃん。

Kangtongcafe

確かにコーヒーにこだわっていそうな店内

Kangtongcafe

チェンライのオシャレカフェの半額!
    安っ。

Kangtongcafe

珍しいコーヒーの花のお茶にしました。
    コーヒーがオススメだって言われたけど、
    こっちの方が珍しいし。
    ほんのりとフルーティな香りがする飲みやすいお茶

Kangtongcafe

お昼時だったのでご飯も食べましょう。
    ポークチョップ
    別添えの黒胡椒ソースが美味しい

畑に中にあるカフェ
    今は畑の土が剥き出しであまりいい景色ではなく、
    残念。
    田植え後と収穫直前がいいとと思う。

アース君は日本語ペラペラで、
    タイ人に日本語教えたりしてるので、
    もしタイ語に興味があってタイ語をちょっと勉強したいなぁって人がいれば、
    紹介します。(オンラインでレッスン出来ます)
    もちろんチェンライに来た時にガイドさんもしてくれると思います。
    とても真面目な好青年です。

一緒に写真撮ればよかった~。
    おばさんはしゃぎすぎ(笑)

帰りはメーファールアン大学のバス停からチェンライバスターミナルまでバスで。
    アース君、お付き合いありがとうね。

• まさひろさん 2023/06/25 09:39:53
    コーヒーの花のお茶
    ほんとや、飲み物が凄く安いですね。
    コーヒーの花のお茶って初めて聞きました。フルーティー+ほんのりコーヒーの味がするのかな?

チェンライ←→チェンマイ路線の裏技、ありがとうございました。そう言えば、グリーンバスのチケット買いに行った時、この時間は満席って言われました。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/07 21:32:59
    Re: コーヒーの花のお茶
    まさひろさん

コーヒーの花のお茶はコーヒーの産地だと売ってるんですけど、
    普通のコーヒーショップにはあまりないレア商品です。
    収穫量も少ないし、やっぱり飲む人がいないからさばけないしね。

コーヒーの花茶は全然コーヒー感ないです。
    お茶といっても茶の木のお茶じゃないし
    強いて言えば薄い麦茶かなぁ。

チェンライ→チェンマイは日程が確定したら
    グリーンバスのアプリで予約をするのをおすすめします。
    でも、最悪予約が取れなくてもどうにかしてチェンマイに
    出れると言うことを知っていれば少しは安心かな。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る