チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沈没10日目<br /><br />宿チェンジ<br />バーンマイクラダンからコネクトホステル

2023年6月 摩訶不思議姉的タイ・ロングステイ 34(チェンライ沈没9-10日目)

2023/06/07 - 2023/06/08

モエさん

沈没10日目

宿チェンジ
バーンマイクラダンからコネクトホステル

徒歩

バスターミナルから15分
    前から目につけてはいたんだけど、
    微妙に遠いので躊躇していたホステル。
    でも、今回は時間もあるので、次回以降にためにホステルホッピングする事にしました。

朝食

トースト

コネクトホステル チェンライ

大好きなピーナッツバターも!
    久々に食べる。

PJトースト
    学生時代によく食べたな。
    青春の味。

コネクトホステル チェンライ

各ツアーの申し込みも出来ます。

コネクトホステル チェンライ

レンタルバイクも出来ます。

ゴールデントライアングルツアー

カーレンタル

ルアンパバーンへのツアー
    ボートとバス

ここ!
    探してたの!
    去年の夏にナムギャオを食べ比べをして、
    ここは1番お気に入りだったんだけど、
    秋(11月)に来たらお店が無くなってて。
    そしてその後12月にも来たんだけど、
    見つからなくて。
    私に中で幻になってたの。
    さすがGoogle先生。ありがとう。

Namgiau wan dee Chiangrai

メニューは去年の夏から変わっていない

ナムギャオカノムジン(米細麺)大盛り 50B

これこれ!
    めっちゃ濃厚で香りとビジュアルだけで白米食べれそう。

まずはそのままで
    ウマ~。
    なんの味を足さなくても丁度いい。

これこれ!

Namgiau wan dee Chiangrai

もやしトッピングして、マナオ(タイのライム)を絞って頂きます。
    ケープムー(揚げた豚皮)は一袋5Bと破格の安さ

Namgiau wan dee Chiangrai

テーブルにあるお漬物(パッカドーン)も入れるとより酸味が増して
    美味しい!
    ナムギャオ、私のソウルフードだな。

Namgiau wan dee Chiangrai

大盛りですが、ペロリと完食。
    やっぱりワンディー最強。

と言っても、人には好みがあるので合わない人もいるかと思います。
    とりあえず、有名店のパースックを基準に考えてみるといいと思います。

コネクトホステル チェンライ

朝ごはんしっかり食べて、
    昼夜兼用で遅めにランチすると1日2食になっちゃうので、
    そんなに食べ比べ出来ないのが残念。

• まさひろさん 2023/07/01 22:07:57
    ペロリと完食
    グーグルマップ先生で検索しましたが、発見できませんでした。
    タイからなら2泊で1990Bなんですね。

モエ

モエさん からの返信 2023/10/07 21:08:57
    RE: ペロリと完食
    まさひろさん

> ナムギャオワンディー チェンライ、見た目からも間違いなく美味しそうですね。
    > グーグルマップ先生で検索しましたが、発見できませんでした。
    > 年末はラオスのルアンパバーンからチェンライ迄のスローボート旅を計画してます。
    > タイからなら2泊で1990Bなんですね。

去年、いつ移転したのかわからないけど多分夏頃だったのかもね。
    今はGoogleマップに出てるし、一緒に行けるかもだからそうしたら
    迷わずいけますね。
    でも時間があればナムギャオ食べ比べした方が楽しいかも!
    メコン川のスローボートいつになったら私は乗れるのか?
    いつも値段のチェックはするけど、なぜかバスになってしまう(笑)

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る