霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年6月4日(日)~7日(水)阪急トラピックス主催 「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに泊まる霧島温泉と高千穂峡 九州周遊4日間」に参加しました。大雨の上がった関東から快晴の熊本~土砂降りの宮崎~快晴の鹿児島と天気も両極端の中、ホテルもビジネスホテルからSクラス、古い旅館から新しいホテルと両極端を体験しました。全国旅行支援を利用して、少しお安く、多分最後の利用となる地域クーポンで、各地の名物なども、美味しく楽しく過ごして来ました。主な日程は下記の通りです。①②③・・は旅行記の番号です。⑯までありますので宜しければご覧ください。<br />6月4日(日)旅行1日目 自宅・・自宅最寄りのバス停=リムジンバスにて<br /> 羽田空港第2ターミナル~ANA643にて熊本空港①=ランチと熊本城登城<br /> ②③=ホテル周辺散歩 アンドコンフィーホテル熊本城ビューホテル泊④<br />5日(月)2日目 ホテル=〇高千穂峡⑤〇道の駅高千穂ランチと買い物・川<br /> 南SA買い物⑥=〇鵜戸神宮⑦=シェラトン・グランデ・オーシャン・リ<br /> ゾート泊⑧⑨⑩<br />6日(火)3日目 ホテル=〇青島神宮=△堀切峠〇道の駅フェニックス⑪=〇<br /> 道の駅都城 ランチと買い物=霧島神社⑫アクティブリゾーツ霧島泊⑬⑭⑮<br />7日(水)4日目 ホテル=△西郷隆盛像 御桜門跡=〇城山展望台=〇鹿児<br /> 島天文館通り ランチと散策=鹿児島空港ANA626~羽田空港=自宅最寄<br /> りのバス停‥自宅⑯

⑭マダムの南九州周遊4日間 3日目 アクティブリゾーツ霧島夕食ブッフェ

2023/06/06 - 2023/06/06

旅行記グループ 南九州周遊

よしめさん

この旅行記のスケジュール

ゾート泊⑧⑨⑩
 りのバス停‥自宅⑯

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2023年6月6日(火)旅行3日目の続き
     さて、夕食。場所は東館の「四季」
    まずは窓側のお席をキープし、ブッフェのいろいろを取りに行きます。

アクティブリゾーツ 霧島 宿・ホテル

1回目は写真を撮り損ねたようで、これは2回目。お鍋とデザート。

3回目は一口食べてみたかったもの。

一口ケーキ

スイカ、オレンジ

カラメルソースとプリン

冷ぜんざい

うどん

ラーメン

きびなご、カンパチのお刺身

醤油、酢味噌

八方だし、豆乳だし、ゆず塩だし

黒豚鍋

天ぷら
    レンコン、インゲン、さつまいも、きびなご

さつま汁
    鶏肉が入っていました。

しば漬け、つけもの

福神漬け黒豚カレー

鶏皮ときのこのポン酢和え魚琉球

うなぎ寿司、エビ寿司

馬すじ旨煮、鶏水炊き

皿うどん

サラダ
    ブロッコリー、ミニトマト、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、レタス、

イカ炒め、野菜炒め

エビチリ、唐揚げ、