宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年6月4日(日)~7日(水)阪急トラピックス主催 「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに泊まる霧島温泉と高千穂峡 九州周遊4日間」に参加しました。大雨の上がった関東から快晴の熊本~土砂降りの宮崎~快晴の鹿児島と天気も両極端の中、ホテルもビジネスホテルからSクラス、古い旅館から新しいホテルと両極端を体験しました。全国旅行支援を利用して、少しお安く、多分最後の利用となる地域クーポンで、各地の名物なども、美味しく楽しく過ごして来ました。主な日程は下記の通りです。①②③・・は旅行記の番号です。⑯までありますので宜しければご覧ください。<br />6月4日(日)旅行1日目 自宅・・自宅最寄りのバス停=リムジンバスにて<br /> 羽田空港第2ターミナル~ANA643にて熊本空港①=ランチと熊本城登城<br /> ②③=ホテル周辺散歩 アンドコンフィーホテル熊本城ビューホテル泊④<br />5日(月)2日目 ホテル=〇高千穂峡⑤〇道の駅高千穂ランチと買い物・川<br /> 南SA買い物⑥=〇鵜戸神宮⑦=シェラトン・グランデ・オーシャン・リ<br /> ゾート泊⑧⑨⑩<br />6日(火)3日目 ホテル=〇青島神宮=△堀切峠〇道の駅フェニックス⑪=〇<br /> 道の駅都城 ランチと買い物=霧島神社⑫アクティブリゾーツ霧島泊⑬⑭⑮<br />7日(水)4日目 ホテル=△西郷隆盛像 御桜門跡=〇城山展望台=〇鹿児<br /> 島天文館通り ランチと散策=鹿児島空港ANA626~羽田空港=自宅最寄<br /> りのバス停‥自宅⑯

⑩マダムの南九州周遊4日間 3日目の1 シェラトングランデオーシャンリゾートの朝食ブッフェ

2023/06/05 - 2023/06/05

旅行記グループ 南九州周遊

よしめさん

この旅行記のスケジュール

ゾート泊⑧⑨⑩
 りのバス停‥自宅⑯

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2023年6月6日(火)雨、旅行3日目
     朝イチでお風呂、その後お部屋に戻ってからレストランに行くのは、遠くて面倒なのでパス。レストラン、お風呂、かなり離れてエレベーターに乗ってお部屋なので、お風呂、レストラン、お部屋にします。今日の出発は9:30と遅いので、食事は遅くても良いのだけれど。
     1回目は和食。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

2回目は洋食。

野菜ジュース、フルーツミックスジュース、フレーバーウォーター

鯵の南蛮漬け、ごぼうのおかか煮、温玉

冷ややっこ、刻みオクラ

ミニトマト、レタス、ドレッシング(梅、人参、フレンチ、青シソ)

佐土原なす、きゅうり、サツマイモ、ミニトマト、ミックスレタス

ブロッコリー、キャベツ、レタス

カリフラワー、パプリカ、ミックスビーンズ、春雨サラダ、コーン、ツナ

ミックスレタス、スパゲティサラダ、カリフラワー、パプリカ

フライドポテト、蒸し鶏

トマトソース、ベーコンとキノコのホワイトソース

チーズバケット

オムレツ、かつおのだし入りオムレツ
    ほうれん草、チーズ
    ポン酢、だいこんおろし

ベーコン、ソーセージ

スープ

魚うどん出汁、天かす

野菜の煮しめ

焼き魚(鯖)、焼き魚(鮭)

椎茸 焼きます

パンいろいろ

クロワッサン、バーベキューサルサソース、きゅうり、ツナ、ハム

全粒食パン、食パン、食パン(苺)シリアルと木の実ローフ

ダージリン、マンゴーと苺、煎茶など

プレミアムセイロン、アールグレイ、
    ダージリン、アップル、マンゴーと苺

締めはダージリンとミルク
     夕食と言い、朝食と言い、紅茶一つとっても、種類が多く、いろいろと選べて嬉しかったです。密でない空間も。ご馳走様でした。

南九州周遊