横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のふるさと“横浜”<br />おしゃれな方ではなく、工業地帯の方ですけどね。。。<br /><br />約15年振りに高校の同級生に会うために、横浜に行ってきました<br />全員で4人だけどね。<br />日帰りもできるけど、せっかくなので泊まっちゃおう!<br />偶然にも翌日はポケモンGOのコミュニティデイ!<br />それならばと、ポケフレに集合かけて翌日はポケ活しました<br /><br />ポケ活以外にも、グルメも楽しんだし、ちょうどローズガーデンのイベント中でお花も楽しめました。<br />でも1番楽しめたのは、久々の同級生とのおしゃべりでした<br />たくさん笑って、幸せな時間を過ごせました~<br /><br />これもまた自分用ですm(_ _)m

横浜でランチ&ディナー、翌日はポケモンGO!

2023/05/20 - 2023/05/21

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

私のふるさと“横浜”
おしゃれな方ではなく、工業地帯の方ですけどね。。。

全員で4人だけどね。
日帰りもできるけど、せっかくなので泊まっちゃおう!
偶然にも翌日はポケモンGOのコミュニティデイ!
それならばと、ポケフレに集合かけて翌日はポケ活しました

でも1番楽しめたのは、久々の同級生とのおしゃべりでした
たくさん笑って、幸せな時間を過ごせました~

これもまた自分用ですm(_ _)m

この日、甲府から電車を利用して横浜まで行きました
    最初、甲府-横浜駅間のバスで行こうと思ったけど、気づいた時にはもう満席
    次回は早めに予約して、バスに乗ってみたいです
    バスがどういうルートで走るのかを知りたいのです
    (調べたら羽田空港行きの内、4便だけ横浜駅に経由するみたいなので、埋まりやすいのかなぁ~)

横浜駅では“いつもの所”で友人と待ち合わせ
    そのいつもの場所と言うのは“シャル下”
    今はシャルじゃないけど、ちゃんと待ち合わせできました!
    そしてランチも私たちのいつものお店“ストーブス”です
    私はビールを頂きましたー

お店が開くまでちょっと時間があったので、高校生の時によく行った「ビブレ」でお散歩、外観は変わったけど、まだ残ってて嬉しいなぁ

ストーブス グルメ・レストラン

そして“ストーブス”と言ったらハンバーガー!
    美味しいよ!

ランチの後は特にウロウロする事もなく、ホテルにチェックインしました
    そして、ディナーの時間まで友人とお部屋での~んびりとゴロゴロしてました

そして今夜のメインイベントのお店は“cambusa”
    これは帰りに撮った写真です
    お店の名前が葉っぱで隠れてて見つけにくいお店です
    でもこの葉っぱが目印!

カンブーザ グルメ・レストラン

久々に並んでるの見た!

もうイイ大人でこういうディナーしてもおかしくなんですが、
    なんか高校生の感覚なので何か場違いな感じがしちゃって、それがすごくおかしかった。久々の友人たちとの会話は、爆笑しっぱなしでした。
    騒ぐわけではないけど、大爆笑はできない雰囲気のお店だったので
    次回集合する時は、大爆笑しても平気な感じのお店にしようと思いました。

スープとAntipasto
    どっちもすご~く美味しかった
    (詳細は覚えてないけど…)

pizzaは、ンドゥヤ(上)とマルゲリータ(下)
    どっちもすごく美味しかった!
    (4人で1枚ずつです)

PrimoもSecondoもどちらも美味しかったです
    Dolceのティラミスは、お店オリジナルのティラミスで、
    私は王道のティラミスが好み

ワインは白→赤の順で頂きました
    白はボトルで、赤はグラスで頂きましたー
    どちらもとっても美味しいワインでした

お料理はもちろんだけど、ソムリエやカメリエーレがすごい!
    とってもサービスが行き届いたお店でした。
    夜は私にはお高かったので、次回はランチで行ってみたいです。

<ポケネタ>
    アパホテルすごい!ジムもスポも充実してる
    今回は12時イン~12時アウトのプランだったので、
    朝もの~んびり大きなお風呂に入ってとってもリラックスできましたー
    お風呂好きの友人は、夜も朝も大きなお風呂に入ってたよ!
    あとホテルの中にファミマが2つもあったよ!!
    この時期は入れないけど、プールもあった!

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

日付は変わって日曜日
    さぁ~今日はポケフレとポケ活だよ!

見えるかなぁ
    遠くからでもカワイイね

ポケフレとは、桜木町駅のピカチュウマンホールで集合して、まずは腹ごしらえ
    パエリアにしましたー
    って前回、日比谷でポケ活した時もパエリアだった!!

お腹が満たされたところで、ポケ活開始!

赤レンガ倉庫って好き

それにしても空が素敵

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

お気に入りのプロムナードを通って山下公園に行くよ~
    ここからのベイブリッジも素敵!

山下臨港線プロムナード 公園・植物園

山下公園のバラとマリンタワー

山下公園 公園・植物園

いい感じ

お空もいい感じでした

最近こう言うのよく見かけるね

お空も素敵

バラの香りは好きだけど、
    お花はこう言う方が好みです

かわいい

ここでもマリンタワーと一緒に撮ってみました

早めの晩ごはんは、中華街で
    前にポケ活で来た時にすごい美味しかったお店に行きました
    でも。。。
    美味しかったけど、普通の美味しさだった。。。
    前回は待たされてお腹が空いてたからかなぁ??
    空腹が一番の調味料って言うもんね

<ポケネタ>
    ジムに使われてた写真が素敵だったのでスクショしちゃった

中華街からは歩いて桜木町駅まで帰りました
    桜木町駅のコインロッカーに荷物を入れてたからね

横浜市開港記念会館 名所・史跡

毎回撮っちゃうピカチュウの郵便ポストの前を通過

イーブイもね

色んな所にお花が咲いてる春もいいかも?ってちょっと思った
    けど、やっぱり夏が好き

この景色も毎回撮ってるけど、好きな景色です

旅行って言うより、友人と会ったって感じの週末になりました
    たくさん歩いて体は疲れたけど、心は癒されたのでとてもイイ旅でした
    旅ってイイねっ(^_^)/

桜木町駅にあるマンホール
    ピカチュウはやっぱりかわいいなぁ

桜木町駅

コミュニティーデイでGetした色違いのポケモン
    この日はフォッコ!
    2回進化するポケモンは楽しいよぉ

国内旅行