目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日しかできない用事が東京にあったので行って来ました<br />その用事以外は未定でした<br />せっかくの平日ならばと、以前来た時に激混みしてたスタバへ行ってみる事にしました<br />私なりのグルメも楽しめ、お散歩もできて、リラックスできた1日でした<br /><br />これもまた自分用の旅行記になります m(_ _)m

日本に1つしかないスタバに行ってみた。

2024/03/06 - 2024/03/06

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

平日しかできない用事が東京にあったので行って来ました
その用事以外は未定でした

これもまた自分用の旅行記になります m(_ _)m

まずは車で新宿へ向かいます
    この日は談合坂のSAでスタバでドーナッツを買いました
    春って感じ

カップもね

この時はまだ日本に1つしかないスタバに行く事を決めていなく
    思い出してもいませんでした

ビルとビルの間から東京タワーが見えます

サクッと用事を済ませ
    お昼ごはんを食べに地下鉄で渋谷に向かいます

大好きなラーメン屋さん「どうとんぼり神座」
    そこの「おいしいラーメン」が好き

どうとんぼり神座 渋谷店 グルメ・レストラン

この日は傘をささなくても大丈夫なくらいの小雨でした
    (できる限り傘をさしたくない派です)

渋谷駅から歩いて来ましたー
    地下鉄に乗って最寄りの駅に行ってから歩くより、
    歩いて直接向かった方が早いからね
    だから東京に来るとよく歩きます

こちらのスタバね

前回来た時は、激混みで中に入るための整理券を配ってて、
    中に入るだけで2~3時間待ちでした
    今回はさすが平日だけあってすぐに入れました
    まだ目黒川の桜も咲いてないからね

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

こんな感じ

お客さんは外国人が多くてちょっとびっくり

ほかのスタバと商品も全然違います

そしてクロワッサンじゃなくて、
    イタリア語のコルネッティ(コルネットの複数形)

平日と言っても、たくさん人がいて
    席は満席です

上から下を見るとこんな感じで楽しめます

私はコーヒーとティラミスにしてみました

コースターが桜でかわいかったです

こういうのもカウンター席っていうのかな
    1人で来てもイイね

この後は歩いて渋谷駅まで戻り、
    そこから車が停めてある新宿駅まで行きました

山梨にはないクリスピークリームドーナッツ
    新宿に車で来たら帰りに買って帰る率高い食べ物です
    今回はこれらも買ったけど、やっぱりオリジナルが1番好き

帰りにせっかく通るならばとCostcoに寄って帰りました

お散歩して、ラーメン食べて、コーヒー飲んだ
    それだけだけど、とってもリラックスした1日でした

国内旅行