沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもビーチに行きたくて、近場の沼津に行ってきました<br />ちょっとの時間だったけど、<br />汐風と太陽を浴びてビタミンDとセロトニンGet!!<br />適度な日向ぼっこ大事です。<br /><br />これもまた自分用の日記です。

大瀬海水浴場に行ってみた

2022/08/20 - 2022/08/21

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

どうしてもビーチに行きたくて、近場の沼津に行ってきました
ちょっとの時間だったけど、
汐風と太陽を浴びてビタミンDとセロトニンGet!!
適度な日向ぼっこ大事です。

これもまた自分用の日記です。

土曜のお昼、地元の方のリンガーハットでちゃんぽんと餃子を食べて
    お腹が満たされたら出発です!

晴れてたらここに富士山が写ってるたはず
    厚い雲に覆われて全く見えません

河口湖大橋 名所・史跡

あっと言う間にホテルに到着
    今回のホテルはこちら「ホテルリブマックス沼津駅前」です

ホテルリブマックス沼津駅前 宿・ホテル

駐車場は斜め前にある「タイムズ沼津駅前立体」に止めました
    駅前で24時間600円ってすごい
    (写真はホテルの部屋からの眺めで、駐車場が見えます)

恒例の旅先で映画鑑賞!の予定だったけど
    見たい映画がなかった。。。
    ここの映画館好きなのにぃ~
    特に何も買うことなく、ぐるっとお散歩してコーヒー休憩しただけで
    帰ってきました

ららぽーと沼津 ショッピングモール

気を取り直して
    晩ごはんは沼津駅周辺のお店にしました
    海鮮系はあまり好みではないので、餃子のお店にしてみました

そして晩ごはんに選んだお店はこちらの「301餃子沼津南口店」です
    結論から言うと、近くにあったら絶対に通ってる!
    店員さんの対応も良かったし、これとても大事です

301餃子 沼津南口店 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じで、全体的に安いと思います

まずは生ビールで乾杯!

そしてカリカリ焼餃子を2人前
    好みの一口サイズで、パリッパリで旨い!

こちらは海老ニラ餃子
    何も付けなくても美味しい

そしてこの焼き豚チャーハンが最高でした!!
    燻製チャーシューで作ってあるので、スモーキーな香りがすごく良くて、もちろん味も最高!

こちらは台北唐揚げ
    甘酢にからめられた唐揚げで、鶏肉がジューシーで美味でした

そして餃子追加
    結局2人で焼き餃子だけで5人前頼みました

そして最後に四川麻婆豆腐
    中華の中で何が好き?と聞かれたら、迷わず麻婆豆腐!
    なんですが、辛いのが苦手なので甘めに作ってもらいました
    辛いけどお肉が甘いのですごく私好みでした
    また食べたい!
    次回は白米と一緒に食べたい、でも今回食べられなかった海老味噌ラーメンも食べてみたいし・・・
    と、どれもこれも私たち好みの美味しいお店でした

沼津仲見世商店街
    商店街ってなんか好き

<ポケネタ>
    ホテルは家ジムではなかったけど、ポケスポ3つありました

翌朝、朝ごはんに選んだお店「葉山珈琲」
    メンテナンスの為11時からだって・・・残念

葉山珈琲 沼津駅前店 グルメ・レストラン

ここに座ってコーヒー飲みたかったなぁ・・・

かろうじて富士山見えてます
    わかるかなぁ?

そして山梨にはないお店に、朝ごはんを食べに行ってみました

やば珈琲 沼津店 グルメ・レストラン

普通な感じです

朝だからかわからないけど、賑わっていないので寂しい感じの商店街

朝、雨が降ってたけど止むことを願って
    水着を着てビーチに向かいます!

青空が見えてきてるぅ~

途中でちょっと車を止めてみました

結構、きれい!!
    ただの岩場だったけど、遊んでるファミリーがいました
    これはこれで楽しそうです

そして海沿いの道をぐるっと通って、やってきました大瀬海水浴場!!

大瀬海水浴場 ビーチ

雲のおかげで暑くないので、快適な日向ぼっこができます

小さいビーチです

ビーチで飲むノンアルのワイン
    白が美味しかった、また買おぉ~

海でのオヤツ達

ここは砂浜じゃなくて、砂利のビーチでした
    ある意味砂まみれにならないから、これはこれで有りかな?

ここはダイビングする人が多いみたいです

海の家もありましたよ!

海に行ったら必ずと言ってもいいくらい撮ってる空の写真

友人はブイまで泳いでました

私は、泳げないので日向ぼっこ専門です

無料のシャワーはお水のシャワーです
    冷たそぉ~

ちなみに駐車場はこんな感じ

そしてここにあるトイレが無料のトイレです
    でもすごい自然の中にあるトイレって感じで、虫が苦手な人は無理かも?
    私も苦手だけど。。。

途中、緑の中を走ります。

これでも海岸線の道だけどね。

途中、大瀬崎が見えましたー!

途中に海水浴場もあったけど、
    こう言うアクティビティをやってる所もありました

なんか小ちゃい島がポコんとあります。
    淡島って言うみたいです

お昼ごはんは沼津の街のほうでする事にしました
    お腹すいてるけど、もうちょっと我慢です

そして遅~いお昼ごはんに選んだのは
    沼津漁港のそばのイタリア料理屋さんの「PORTUS」
    カメリエーレもいい人でとても良いお店

すっごく空いてたよ!
    みんな魚介を食べに来るからイタリア料理屋さんには来ないのね?

私は運転しないけど、炭酸水

地元の魚介のフリット
    魚の名前とかは覚えてないけど、美味しかった
    タルタルもね

パンとオリーブオイル
    どっちも美味しかった

私はペペロンチーノ
    もちろん Buono!

そしてDolceはマチェドニア
    これBuonissimo!!
    最初から最後まで素敵な食事時間でした

食後は周辺をお散歩します。
    海鮮系に興味がないので海沿いのお散歩です
    向こうには水門も見えます

沼津魚市場の向かいは、人で賑わっています

魚介好きだったら、もっと楽しめるのかなぁ?

自分へのSouvenir
    何も買って帰らないのも何なので、
    イカ天と紅ショウガレンコンを買ってみました。
    これ系は好き

少しの時間だったけど、日向ぼっこできて良かったです
    海風にとっても癒されました

短い旅行だったけど、すごい気分転換できました
    Ciao(*^ ^*)/

国内旅行

• あるき虫さん 2022/11/14 21:08:47
    301餃子。。
    そらさん、こんにちは。

私は沼津に勤務しておりますが、仕事帰りに仲間に誘われて、一回だけ301餃子に訪ねたコトがあります。良いお店ですよね!

その時は皆に遠慮して、あんましガッツリ食べられなかったのですが、もう一度プライベートで訪ねて、餃子はもちろん、チャーハンも食べてみたいな!と思いました。

良いお店をチョイスされましたね!

あるき虫

そら

そらさん からの返信 2022/12/07 15:28:28
    RE: 301餃子。。
    あるき虫さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    気付くのが遅すぎてごめんなさい。
    ブログ、楽しく見させていただいてまぁす。

勤務が沼津でしたら、行くチャンスがたくさんありますね。
    羨ましいです。

スモーキーなチャーハンなんてはじめて!
    301餃子に行ったら、是非食べてみてくださぁい!!

そらさんのトラベラーページ