大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道1号線を始点から終点までドライブした旅です<br />この旅の1年前の「国道20号線の旅」に続く第2弾(第3弾はあるのか??)<br />高速には乗らずにひたすら国道1号線を走りました<br />途中で寄り道しても、先に進まず元に戻ってから走るようにしました<br /><br />旅した時(4年前)はblogにする程でもないと思っていたけど、<br />今思えば2回はしないなぁ~と思ったので書く事にしました<br />少ない写真&遠い薄~い記憶で、むりやり書いています<br /><br />車中1泊、ホテル1泊の旅だったと思います<br />楽しかった記憶はあります(*^ ^*)<br />完璧に自分の記録用の日記ですm(_ _)m

国道1号線の旅

2016/05/02 - 2016/05/04

19358位(同エリア26394件中)

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

国道1号線を始点から終点までドライブした旅です
高速には乗らずにひたすら国道1号線を走りました

今思えば2回はしないなぁ~と思ったので書く事にしました
少ない写真&遠い薄~い記憶で、むりやり書いています

車中1泊、ホテル1泊の旅だったと思います
楽しかった記憶はあります(*^ ^*)
完璧に自分の記録用の日記ですm(_ _)m

今回は2回目の始点(日本橋)なので、
    わざわざ車から降りて見には行きませんでしたが
    日本橋の始点から出発しましたー!
    これは向かっている時だと思います

サイドミラーに東京タワーがギリギリ写ったー!
    日本橋の始点から出発して間もない時ですね

そしてこの間写真は全く何も無く箱根
    自分でもビックリ!!
    この日の車中泊場所は「道の駅 箱根峠」でした、多分…
    その近くから芦ノ湖が見えたので車窓から撮った写真ですね

道の駅 箱根峠 道の駅

そして次の写真は東京から200.1キロ地点

何を撮ったのかさえわからない写真です
    場所は静岡みたい

ちょっと寄り道してマグロを食べに行きました

1かん600円の中トロ

ラグーナ 蒲郡 フェスティバルマーケット ショッピングモール

1かん800円の中トロ
    美味しかった
    でもマグロは好みではないです

あと、ここで天丼を食べた気がしますが?別の時だったかなぁ…?

そして東京から400キロ地点
    多分、この標識(ブレてる)をメインで撮った写真だと思います

そして写真はいきなりGoalの大阪でした!
    しかも夜!!

晩ごはんはお気に入りのラーメン食べてたみたいです

十三駅近くの駐車場に車を停めて、道頓堀まで地下鉄で来たんだと思います

どうとんぼり神座 道頓堀店 グルメ・レストラン

そして朝ごはんも定番と言えば定番
    アメリカ村にあるスタバで、テラス席で頂いたみたいです

そしてここも定番ですね
    この大きな商店街、好き

お昼は適当に入ったお店で、そば飯とお好み焼きを食べたみたいです

あまり好みではなかったようで
    どこで食べたか記憶もないし、記録もしていない…

食事の後は地下鉄に乗って、1号のGoal見に行っていました

看板もここから先は、2号線
    ここまでは1号線になってました

交差点の一角の所にこれがありました

ここが国道1号線の終点です

他の国道も書かれてました

車を停めてある十三駅まで電車で行きます
    梅田駅は、ヨーロッパの駅みたいで好き

車に戻って、
    急遽行き先を決めた関空へ行ってきます

大阪梅田駅

京浜工業地帯育ちなので、グルー見ると故郷を感じます
    お家の窓から首都高1号線とグルーが見えました
    (30年くらい前は間に高い建物がなかったからね)

この橋を渡ったら関空です

結構中心から離れてるのね

関西国際空港 空港

「また行きたい」という記憶がないので
    あんまり飛行機が良く見えなかったような気がします

あそこの橋から来たのね

この時点で夕方なので、
    帰りはどこか高速のPで車中泊してから帰ったんだと思います。

国道1号線は、総延長760.9kmで全国2位だそうです
    ちなみに1位は国道4号線(東京から青森まで)でした(wiki調べ)

また機会があったらどこかの国道を旅してみようと思います

国内旅行