神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の特急あずさに乗って東京へ行ってきました<br />(帰りは友人の車に乗っけてもらいました)<br />本当は高速バスで行こうと思ったんだけど、いい時間がなかったし<br />何よりショックだったのが4枚綴りの回数券(土日祝も使えてお得)がなくなってた。この物価高では仕方がないかぁ。。。<br />平日限定の2枚綴りの回数券はまだあったよ。<br /><br />前から気になっていた、飯田橋駅から見えるお店に行ってみたけど、予想通り行列が出来てたので断念<br /><br />特に花に興味がある方ではありませんが、友人に連れられて行った場所が偶然目黒川<br />満開の時期は過ぎていましたが、桜がきれいでした。<br /><br />この日合計で25,000歩くらいのお散歩で、足が疲れたけど、楽しいお散歩ができました<br /><br />いつもの事ですが、自分用の日記ですm(_ _)m

お散歩@神楽坂と目黒川

2023/04/02 - 2023/04/02

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

今年初の特急あずさに乗って東京へ行ってきました
(帰りは友人の車に乗っけてもらいました)
平日限定の2枚綴りの回数券はまだあったよ。

満開の時期は過ぎていましたが、桜がきれいでした。

いつもの事ですが、自分用の日記ですm(_ _)m

友人と新宿駅で待ち合わせ
    そこから電車に乗って飯田橋駅まで来ました
    下りたのはじめてかも?
    気になっていたお店は予想通り行列ができてました
    並んでまでは。。。
    なので今度にしました
    真夏なら混んでないかな?でも川のにおいがどうなのか気になるけど。。。

とりあえず神楽坂に行ってみます
    その名の通り「坂」だったのね。

神楽坂 名所・史跡

そんなに歩いてないけど、お昼ご飯に良さげなお店を発見!
    入ってみる事にしました

この日は濃いピンク色のワンピースを着て行きました
    「桜の季節だから!」と言いたいところですが、
    1年中ピンクかイエロー多めです

大きいテーブル席もあります

お料理は全体的に美味しかったです
    でもパスタがアルデンテじゃなかった。。。
    これすごく大事!!
    素直にピザ食べれば良かったかな?
    でも味は美味しかったです。

友人のマルゲリータ
    ちょっと味見させてもらったけど、美味しかったです

そんなお店はこちら
    お昼ごはんの後は、特に予定もなかったので、友人が言う「特別なスタバ?」に行くことにしました。
    なので東西線の神楽坂駅を目指してお散歩再開です

マルゲリータパリアッチョ 神楽坂店 グルメ・レストラン

なんか素敵な鳥居が見えたので寄ってみる事にしました
    そしたら手前に駅があった、ラッキー(^・^)v

ガラス張りのとてもモダンな神社もあるのね

赤城神社 寺・神社・教会

神社の横にあった桜がきれい

ピンクのじゅうたんが素敵
    来週末には全部ちっちゃうね

上の写真を撮ってるところを撮られた

でっかいムカデもいた

花もいいけど、新緑の葉っぱの方が好き

神楽坂から東西線に乗って、九段下まで
    九段下からは半蔵門線(田園都市線)に乗って、池尻大橋に行きました
    大昔の職場が二子玉だったので、池尻大橋ってとっても響きが懐かしいぃ

神楽坂駅

池尻大橋駅出てしばらく歩いたら左手に桜並木発見
    せっかくなのでそちらの道を歩く事に
    もしかしてと思ったら目黒川でした、こんなところを流れてたのねぇ

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

満開は過ぎてたけど素敵でした

横にあった黄色いお花も素敵でした

さてやってきたのはこちらのお店
    どの駅からも微妙な所にあるのね

友人が言う「特別なスタバ?」がこれです
    サブスクで海外のTV番組しか見ないので、流行りにはかなり疎い私です

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

回数券が配られ、4~5時間待ちだそうです
    コーヒーにそんなに待てないので、帰ります
    ダメ元で来たので、混雑は予想通りだったけどそこまでとは思わなかった。。。

新宿に車を停めているので、渋谷駅まで歩いてそこから電車で向かいました
    久々の道元坂や渋谷のスクランブルのお散歩も楽しかったぁ
    そして新宿では食べ物を買ってから山梨に帰りました
    特別何もしてないけどお天気がイイ日のお散歩は楽しかったぁ

新宿ではこれを買いましたー
    山梨にはないのでつい買ってしまう

山梨にもあるけど
    晩ごはんに買っちゃった
    KFCでこんなメッセージ入りもらったのはじめて
    こういうの嬉しい(o^^o)

国内旅行