鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1が開催されてる街はどんな感じなのか知りたくて<br />鈴鹿まで行ってみました<br />この旅を決めたのが直近だったので、鈴鹿での宿泊はもちろん無理(&gt;&lt;)<br />そこで比較的近くの、名古屋にしました<br /><br />来年はチケットを取って、是非見に来たい!って思いました<br />それまでに、比較的チケットが取りやすいレースを見に来るのもイイねってなりました。<br /><br />そしてレースの方ですが<br />夜、名古屋のホテルで観戦しました<br /><br />せっかくなので、IKEAとCostcoにも寄って帰ってきました。<br />この旅行記もまた自分用ですm(_ _)m

鈴鹿に雰囲気だけ感じに行ってきましたー!

2022/10/09 - 2022/10/10

旅行記グループ 国内旅行

そら

そらさん

F1が開催されてる街はどんな感じなのか知りたくて
鈴鹿まで行ってみました
この旅を決めたのが直近だったので、鈴鹿での宿泊はもちろん無理(><)
そこで比較的近くの、名古屋にしました

来年はチケットを取って、是非見に来たい!って思いました

そしてレースの方ですが
夜、名古屋のホテルで観戦しました

この旅行記もまた自分用ですm(_ _)m

中部横断道からの富士山
    きれい

東名を目指します

去年の夏にも来た観覧車があるPAで休憩

刈谷パーキングエリア 道の駅

ここで私はお昼ご飯を購入

どちらかと言うと、江戸前よりこっちの寿司の方が好みです
    美味しかったです

あとこれらも買ったよ

そして大好きな工業地帯

故郷を思い出します

そしてなんやら見えてきました

ナガシマスパーランド!
    いつ見てもすごいね

ナガシマスパーランド テーマパーク

鈴鹿市に入ったら、(予想通り)な~んにもない

この観客席を見ただけで、超ーーーテンション上がった!!
    (写真撮るの下手すぎ!)

鈴鹿サーキット テーマパーク

さらに興奮!!

来年はあの中に入りたい!!

車で前を通過するだけしかできなかったけど
    楽しめた!

私の確認ミスでホテルのチェックインが20時からだったー!!
    仕方がないので、ホテルの最寄駅名鉄「山王駅」の近くの駐車場に車を止めて、そこから一駅の名古屋駅まで歩きました。

そこで、適当な場所でお昼ごはん

私の好みじゃなかった。。。
    しかもお値段が。。。

人形までマスクしてるのは、どうなのかなぁ。。。

ナナちゃん人形 名所・史跡

どこかの地下で手羽を買った!
    他にも焼き鳥とか、何か買ったけど、写真撮るの忘れた

帰りは電車で駐車場まで戻ります

久々に切符を買いました!
    新鮮!!

ホテルがある山王駅は、隣の駅です

名鉄名古屋駅

ホームには、乗りたい電車毎にテープが張られて、
    初心者の私たちには難しかった

普・急・快特などたくさんあって、
    次から次へと電車が、どんどんやってきます

でも、電光掲示板がその電車毎に分かり易くなってて、イイ!!

そして1駅だけど、超ー空いてたから座っちゃった。

そしてあっという間に山王駅
    赤い電車でかわいい

ここから駐車場へ行き、今度は車でまたもや駅まで行きます。
    変な動きをしているのも、全く予定を立ててないからですね。
    そして駅で映画を見て、その後やっとホテルにチェックイン!

山王駅

今回泊まったホテルって。。。
    レジャーホテルって書いてあったけど、完璧にラブ〇でした
    レジャー??

お部屋でゆっくりと
    DAZNでF1を観戦しました。
    微妙な感じのレースだったけど。。。

まぁ設備は良かったけどね
    でもあの密閉された空間が苦手だなぁ。。。

そして翌日
    朝ごはんはこちらのお店にしてみました

カフェヨシノ 山王店 グルメ・レストラン

山梨にないし、近くだったので選んでみました

この写真の他に、豪華なモーニングも頼んだのですが
    写真が見つからなかった。。。

朝ごはんを食べたら、IKEA長久手に向けてAndiamo!!

すごいいい天気
    買いたい予定の物はなかったけど、ただ行きたかったからね。
    でも小物を買ったよ

IKEAの後はCostcoへ、Andiamo!!

Costcoで私には珍しく、ピザにした
    ポルチーニマッシュルームだったから食べてみたかった。
    これBuonissimo!

もちろんお買い物もしましたー

Costcoの後は、お家に帰りまぁす。

橋って好き

今回の旅は、無計画で実行したので
    要領よく動けなかったけど、時間に追われてないから問題なし
    これはこれで楽しい旅になりました

自分へのお土産
    こういう煎餅ってエンドレス

自分へのお土産
    私には珍しい物を買ってみた
    まだ食べてないけど。。。

国内旅行