白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、2回目の旅は、初めて青森へ行ってきました。<br />画像は、黄金崎不老ふ死温泉にてです。<br /><br />1日目…青森旅行記~2023 青森市編~その1→その2→その3<br />2日目…青森旅行記~2023 青森市編~その4→その5→青森旅行記~2023 深浦町編~その1→不老ふ死温泉(泊)<br />3日目…不老ふ死温泉散策→JR/ウェスパ椿山駅→快速リゾートしらかみ号乗車→JR/弘前駅→弘前市内散策→黒石市内散策→青森市内(泊)<br />4日目…青森市内散策→青森空港→伊丹空港

青森旅行記~2023 深浦町編~その2

2023/01/06 - 2023/01/09

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/07

2023年、2回目の旅は、初めて青森へ行ってきました。
画像は、黄金崎不老ふ死温泉にてです。

4日目…青森市内散策→青森空港→伊丹空港

徒歩

●黄金崎不老ふ死温泉

JR/ウェスパ椿山駅に到着後、ホテルの送迎により、たどり着きました。
    本日の宿「黄金崎不老ふ死温泉」です。
    17:00、チェックインです。

●黄金崎不老ふ死温泉

後日、職場の人に青森に行ってきたんです…というと、ここの温泉の名前が挙がりました。やっぱり有名な温泉のようです。
    縁起の良い大量の旗。
    鮮やかで綺麗です。

• ●黄金崎不老ふ死温泉<br /><br />本日の部屋です。<br />2019年にリニューアルしたというモダンな和室。<br />畳にベッドって、すごく良いですよね。<br />落ち着きます。

地図を見る

●黄金崎不老ふ死温泉

本日の部屋です。
    2019年にリニューアルしたというモダンな和室。
    畳にベッドって、すごく良いですよね。
    落ち着きます。

不老ふ死温泉 グルメ・レストラン

●黄金崎不老ふ死温泉

すごくシンプルな部屋です。
    ベットのそばにクローゼット。そして洗面台。
    ドアの向こうはトイレです。

●黄金崎不老ふ死温泉

椅子が海の方へ向いてました。
    カーテン明けるのが楽しみです。

やっほ~い!
    すぐ海です。
    良い時間を過ごせそうです。
    さっき送迎バスでホテルに向かっている途中、月が見えていました。ちょっと驚きでしたが。明日は、ひょっとして青空が見えるかも…です。期待!

●黄金崎不老ふ死温泉

ホテルの中にあった観光ポスター。
    「#夏 #夕陽 #五能線の旅」
    夕陽が綺麗なポスターですね。

●黄金崎不老ふ死温泉

この温泉が有名な理由は、ずばりこれですね!
    海辺の露天風呂です!混浴です。
    インフィニティ風呂ですね(笑)。
    混浴用のお風呂と、少し位置が高い場所に女子専用のお風呂がありました。
    テレビで取り上げられているのも見たことがあります。
    もう今日は暗いので、危険なため入らないでください…と言われました。
    なので、翌朝7時オープンだったので、オープンと同時に入りました。
    多少混雑はしていましたが、みんな譲り合って、お風呂を共有できました。
    長湯出来るお風呂でした。
    これは、なかなかできない体験ですよ。
    夏は虫が多いとの情報があるので、冬におすすめです!

●黄金崎不老ふ死温泉

さぁ、待ちに待った夕飯です。
    今日も冷酒で乾杯しました。
    鯵ヶ沢の尾崎酒造さんの純米酒です。
    キリっと、すっきりです。

• ●黄金崎不老ふ死温泉<br /><br />ビュッフェスタイルの夕飯。<br />魚料理中心なのですが、どれも、美味すぎる…。<br />これは、新鮮な証拠ですね。<br />うまい!うまい!うまい!<br />

●黄金崎不老ふ死温泉

ビュッフェスタイルの夕飯。
    魚料理中心なのですが、どれも、美味すぎる…。
    これは、新鮮な証拠ですね。
    うまい!うまい!うまい!

●黄金崎不老ふ死温泉

美味すぎるから、どれもちょこちょこ食べてしまいます。
    人参も名物という事なので、シチューも頂きました。

●黄金崎不老ふ死温泉

久しぶりにサザエも頂きました。
    先っぽの苦みまでしっかりと美味しい。
    最高の海の幸でした!

●黄金崎不老ふ死温泉

そしてデザートも頂きました。
    真ん中のオレンジのアイスは、特産品の人参のアイスです。
    あっさりと頂きました。

●黄金崎不老ふ死温泉

ケーキ系も頂きます。

●黄金崎不老ふ死温泉

最後にムース系も。
    最高の晩餐でした。
    青森って、食べ物最高!
    旅のテンションが上がっていきます!
    ぐっすり眠れそうです。