富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋「富士山の見える温泉」を希望するアメリカ在住の義弟家族に「湖月」の一泊をプレゼントしたら、「とても良かった。」と大喜びしてくれました。「兄貴も行った方が良いよ!」と勧められたので、それではとキャンセルがでたところをすかさず予約して行ってきましたよ。<br />自家用車で渋滞にはまるのが嫌なので、バスタ新宿からの富士急高速バスを利用しましたよ。<br />ホテルは、期待通り、部屋から富士山の絶景、ロビーからも富士山の絶景、露天風呂からも、レストランからも!<br />富士山の絶景をを満喫、料理も一流でした。

富士山の絶景の見える温泉ならココでしょ! 高速バスで行ってきました。

2023/03/04 - 2023/03/05

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

富士山の絶景をを満喫、料理も一流でした。

高速・路線バス

バズで旅行するなんて滅多にないので、遠足気分でウキウキしてしまいます。
    バスタ新宿12時45分発 富士急の1号車です。 トイレ付で安心(利用しなかったけど)ですね。 定刻に出発です。

バスタ新宿 乗り物

JR新宿駅、バスタ新宿の建物を左に見つつ出発しましたよ。

追い越し車線に故障した商用車があり、高速に入った途端20分ほどノロノロしていましたが、その後は順調!快適快適!

おー! 車窓から富士山が見えました!
    よかったー! 富士山の絶景が見れるホテルに来て、全然見えなかったら残念過ぎるので、とりあえず一安心。良かった良かった・・・。

河口湖 自然・景勝地

バスは30分ほど遅れて「久保田一竹美術館前」に到着です。
    「ホテル湖月前」と言った方がぴったりの玄関前がバス亭です。
    和洋室ツイン505号室からの眺望です
    薄曇りだけど、富士山見えたー!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

部屋からの眺望を写真に収める妻と長男

早速、温泉に突入! 露天風呂に浸かりながらもからも富士山の姿が楽しめるー!!

風呂上りには、ロビーで生ビール(無料)を頂きました。これが美味い!! 風呂上がりのいっぱいを富士の霊峰を眺めながら楽しめるのですよ! 幸せだなー!

ロビーでは、グランドピアノの自動演奏。

生ビール、ワインが無料でいただけます(利用できる時間帯のみ)。

カフェから奥がレストラン

ほとんど真っ暗なのに、最近のカメラは凄いな、撮れちゃう。

夕食です!

食前酒は桜の香り・・・。

お造りなど・・・。

焼き物

鯛茶漬け

牛タンの煮物

翌日は曇りの予想・・・。朝早くカーテンを開けると・・・富士山見えてる! ラッキー!!

時々、顔を隠すけど、また現れる。

快晴の富士山も綺麗だけど、刻々と変化する表情もなかなかでございますよ。

朝食は半ビュッフェスタイル。指定席なので
    慌てることなく楽しめました。どれも美味しかったですよ。

朝食後は足湯に浸かりながら、水鏡に映る富士山をゆったりと楽しみました。
    河口湖駅行のシャトルバスの最終10時15分に乗って、河口湖駅へ。

河口湖駅発11時10分の富士急高速バスでバスタ新宿へ、13時前に無事到着。

バスタ新宿の上(?)ROSEMARY’S TOKYOでランチコースを美味しくいただきました。 写真は前菜の生ハムサラダ 美味しかった。

きのこのパスタは、きのこの旨味が広がり美味しかったですよ。

メインのポークも美味でした。

満席の店内は男性が3人のみで(うち二人は私と息子)、ほかすべて若い女性でした。

一泊でしたが、楽しい旅行になりました。めでたしめでたし・・・。