秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go-toでコロナは広がらない! と、確信を持つ私、コロナが始まってから温泉14泊目となります。<br />宿泊費35%引きだけでなく、15%を旅先で翌日までに必ず落としてくるのだから、観光地の様々な業種に少なからず恩恵があるG0-toトラベルは、珍しく有効な政策だと言えますよ。これを簡単に根拠もなく停止したのはア〇ですね。 というわけで、土曜の仕事を終えて新幹線で向かい、観光は無く翌日の夕方までに帰ってくる旅に行ってまいりました。

秋保温泉ホテルきよ水へ 観光なしで食べて温泉に浸かるだけ Go-toで38,700円お得な旅

2020/12/12 - 2020/12/13

旅行記グループ 温泉巡り

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

しばらくは車で仙台に行っていましたから、久しぶりの新幹線利用です。
    上野駅14時26分発はやぶさ27号に乗ります。

上野駅

やってまいりました
    はやぶさ・こまち27号です。先頭側がこまちの紅い車両。新幹線の中で一番美しいと思うのは私だけでしょうか?

7号車1番ABです。コロナの下、1番の席だと後席の人の咳が気になるなんてことがないのでお勧めです。

いつもはJR東の雑誌トランヴェールを読むのですが、不特定多数が触れる雑誌はウイルスで汚染されている可能性があるので、今回は手に取りません。
    飲み物架けもアルコール消毒してからの利用です。ひじ掛け、リクライニングボタンも消毒しました。

15時52分定刻に仙台駅に到着。
    東口のシャトルバス乗り場へ向かいます。写真のエレベーターを利用しました。

きよ水のバスはすでに到着していました。
    手指消毒と体温確認後乗り込みます。
    ここで仙台に住む息子と合流です。バスは16時10分発。

40分ほどでホテルきよ水に到着、ロビーでチェックインを待ちます。

秋保温泉 ホテルきよ水 宿・ホテル

ひと風呂浴びてから夕食(部屋食)です。
    ここの和食は一流です。どれをとっても上品なおいしさ。

3種類の日本酒の飲み比べセット・政宗三昧(800円)と宮城三昧(1000円)を頂きましたが、美味しかったですよ。でもアルコールは好きだけど弱いので、すっかり眠くなってしまいました。

デザートも上品でしたね。

夕食後はひと風呂・・・浴びずに眠ってしまいました。

翌朝は、例によって朝ぶろ浴びて、少しうたた寝してから朝食です。朝食も部屋食。

梅粥(左下)が優しい美味しさです。鮭は冷えないように加熱してあります。

部屋に戻って、少しゆったり。
    チェックアウトは10時なので、もうひと風呂には時間が足りません。

10時発のシャトルバスをロビーで待ちます。

仙台駅には11時前に到着、ホシヤマ珈琲アエル店でゆったりと時間を
    つぶします。

ホシヤマ珈琲店 アエル店 グルメ・レストラン

その人の服装に合わせたカップを選んでくれるお店です。妻の葉ピンクの花柄。

息子のは馬の絵柄。

私のはこれ・・・。茶と赤と緑だからかな。

昼食は例によって、仙台駅の塩竈すし哲です。
    写真は白子焼き・・・美味しかったー!!

塩竈 すし哲 S-PAL仙台店 グルメ・レストラン

帰りは、駅得50%引き利用の、やまびこ56号です。
    往が二人で22,000円でしたから、復の二人で10,660円は半分以下ですね。30分ほど所要時間が余計にかかりますが半額以下なら利用しない手はないですね。

息子と別れて、我々は帰りました。なんか寂しいけど、一月にはまた宮城の温泉で会えるもんね。Go-to停止されたけど、キャンセルはしないよ。

仙台駅 (JR)

温泉巡り