セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />オスロブ3日目<br /><br />ホテルでのんびり、<br />ここのホテル、玄関ロビーがなんだか豪華このスペースなんだかもったいない感じするけど、コロナ前はかなり繁盛していた様子です。<br /><br /> 今はだいぶ人も戻ってきていて、毎日7割は部屋が埋まってます。ほぼ欧米系。今晩食べに行った店も8割18人前後のお客さんも欧米、隣香港系2人、自分2人があ アジア。<br /><br /> 夕方雨降ったけどやみました。行き帰りトライシクル、楽ちん、片道50ペソだから120円。<br /><br /> 夕食は豚串、チャーハン、野菜炒めスープ、鶏の唐揚げ、ピール2本。705そペソ。<br /><br /> 明日はいよいよ、ジンベイザメ見学。<br />朝5時に出発。8時には帰宅の予定。はや❣️<br /> 何故ならジンベイザメツアー、人気で朝4時にセブシティから日帰りツアーの大量の観光客がバスに乗り押し寄せ、8時前に到着して、行列ができるらしい。<br /> その前に舟に乗り見学、という。<br /><br />ジンベイザメツアー当日<br /><br />何度も目が覚めながら朝4時半起床、準備してホテル玄関へ。宿泊していた他5名。宿のトラックバスに乗りジンベイザメ出現の浜へ。<br /><br /> まだ真っ暗。がたがた道を20分、到着、もう人出が凄い。縁日みたいに食べ物の出店や、物売りがいて、浜田の大きな会場に見学待ちの人すでに200人程。<br /><br /> 1時間待ち、ようやく順番が来てライフジャケットを着て舟に乗り込みます。同じホテルグループで一船乗船7名、スタッフ4人。沖合にはもうすでに10数隻の舟が出て、ジンベイザメ見学。<br /><br /> 200m程沖合で舟を止めて、舟から海に降り水面下を眺めるとすぐにジンベイザメがおよいでます。オキアミを海に投げ込み、それを食べにやってくるのを見る。という形。<br /><br /> 小さな魚も右往左往し、ジンベイザメも大小さん、4頭泳ぎまくってます。<br /> 事前にブリーフィングを受け、触ってはいけない、等20程注意事項をしらせれてますが、<br /> 顔の前に行ってはいけない、と言われても、あちらが勝手にぶつかってきます。おびれにも何度か当てられました。<br /><br /> そばで見るとやはり圧巻、圧倒され、興奮します。<br /> 30分程海で泳ぎ終了。<br />皆、満足したようです。<br /> 浜に戻り、着替えて、きたバスでホテルへ帰宅。まだ朝8時過ぎでした。<br /> <br /> 後はもうホテルでのんびり、午後から散歩がてら町へ、食事して帰ってきました。

セブ島オスロブ、ジンベイザメツアー。

2023/02/16 - 2023/02/17

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

オスロブ3日目

ホテルでのんびり、

明日はいよいよ、ジンベイザメ見学。
朝5時に出発。8時には帰宅の予定。はや❣️
 その前に舟に乗り見学、という。

ジンベイザメツアー当日

そばで見るとやはり圧巻、圧倒され、興奮します。
 30分程海で泳ぎ終了。
皆、満足したようです。

なんだか格調高いロビー

レセプション

夕食、豚くし

朝4時半真っ暗、月がきれい

会場、6時過ぎ、もう人がいっぱい

ブリーフィングを受けます

先に船に乗った人たち

海岸で順番待ち

同じ宿のひとと同じ花になりました

• 乗船

乗船

• 緊張

緊張

ジャブジャブ乗り込みます

見えた!

ビデオばかりで写真少ない、帰宅後、水中カメラの写真アップします。

船よ人も右往左往

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る