セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時、宿を出発、港までポーターさんに荷物を持ってもらいました。島の道は細くほぼこちら側は砂地なので転がせません。<br /><br /> 20分ほど待って船は出航。今朝は凪いでいて揺れません、快調、と思いきや、中程でエンジン停止。船長エンジンルームにナイロンロープとハンマーを持って修理、20分後修理完了❣️。<br /> 海の真ん中でどうなるかと思ったら、。<br /><br /> 30分後マヤ港到着。バス20分後セブシティに向けて発車。<br /> 3時間半の予定、快調、かと思いきや、30分後近くのバスターミナルで停車後すぐ引返た。<br /> エンジントラブル、そうこう不能。<br /> 全員下車、急ぐ人は窓全開のオープンバスでシティへ。<br /> 自分達十数人は普通のエアコンバスを待つ。40分後かなりガタのきたオンボロエアコンバスに乗り込む。途中どんどん客が増えて立ち客も出るほど、そして渋滞。最後尾の狭い席、お尻が痛い。<br /><br /> 出発から5時間半後ようやくセブシティターミナル到着。午後4時半。<br /><br /> 自分の荷物トランクルームの誰かの荷物から漏れた魚汁が底にびっしょり付いて猛烈に臭くなってた。<br /><br /> タクシーでホテルへ行き、シャワールームでにもつを出してバックをシャワーで洗う。<br /><br /> 窓のない部屋。<br />2泊朝食付き2人で7400円。<br /> <br /> すぐ真向かいにロビンソンスクエアという巨大ショッピングモールがあり、食事へ。<br /> フードコートの惣菜コーナーで魚、牛シチュー、アサリスープ、他を食べる。ビール無しで2000円。<br /><br /> モールのホールでテコンドーの大きな大会があり大賑わい。試合と取り巻く人々、<br /><br /> 一階でスーパー、でかい、なんでもありでオシャレ。ウィスキーとコーヒー、フルーツ、ヨーグルトを買い、カフェで持ち帰りコーヒー、ケーキを買いホテルに戻る。<br /><br />ホテルピエールクアトロ、<br /> 2泊7400円朝食付き。安い<br /><br /> トイレの水が出ない

マラパスクア島からセブシティへ。

2023/02/05 - 2023/02/05

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

海の真ん中でどうなるかと思ったら、。

30分後マヤ港到着。バス20分後セブシティに向けて発車。
 エンジントラブル、そうこう不能。
 全員下車、急ぐ人は窓全開のオープンバスでシティへ。

窓のない部屋。
2泊朝食付き2人で7400円。

ホテルピエールクアトロ、
 2泊7400円朝食付き。安い

トイレの水が出ない

マラパスクア島、切符売り場

20分後出航

まずまずの人出

凪後故障

ようやくセブ島、マヤが見えてきました

バスも故障、後ろのばす、もう走れません。

シティ到着、目の前のロビンソンのフードコート、でっかいハマグリスープ、スープはうまいが貝は硬い

さかなの開きは美味しかった

おそらくテコンドーの大きな大会がロビーで開かれてた

ホテル、部屋、2泊

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る