セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は久しぶりにゆっくり起床、と思ったらなんだか早くから目が覚めた。<br /> 昨夜はゆっくりシャワー浴びました。電気シャワー、スイッチが2つ、どちらもonにするとそこそこ暖かくなりました。<br /><br /> 朝食は8時半。隣りのカフェが会場。シンプルなアメリカン。このホテル朝食付きで4500円、まあ上等とおもいます。勿論2人で。<br /><br /> 雨が降りそうなので、早速散歩。<br />ニュータウンという高層コンドミニアムやホテルが立ち並ぶ中を歩き海へ。<br /> やっと着いたらサボイホテルのプライベートビーチ、戻ってチケット貰ってこい、と帰されそうになったので、海見せてね、と頼み中に入れてもらう。家族連れにはいいかも、小さなしょぼいビーチ。 浜が繋がって無いのと道も無いので、海浜を歩けない。<br /> 暫く歩いて戻り、シーフードマーケットへ。うみが干潮で干上がり、物凄く鄙びた感。<br />  路上の観光ガイドにずっと一緒に歩かれる。<br /><br /> シャングリラホテルへ。追い返られそうになるが買い物客降りして中へ。<br /><br /> 疲れたのでビール。<br /><br /> そこそこ高級ホテルなのだけど、家族連れの客でいっぱいの人。アジアや韓国、少し欧米、日本語は聞かれない。<br /> ポテトフライを一つ頼んだのだが、写真忘れた。たっぷりどんぶり一杯、3人か4人にに1つで充分。とネットアドバイスしておこう。<br /><br /> 歩き疲れてホテルに。8キロ近く歩いた。<br /><br />夜は向かいのショッピングセンターの屋台街で、フィリピン風タガログ料理。<br />とても安くて美味しい。アドボ、鯵の塩焼き、イエローカレー。

セブ島2日目

2023/01/14 - 2023/01/14

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

雨が降りそうなので、早速散歩。
  路上の観光ガイドにずっと一緒に歩かれる。

疲れたのでビール。

歩き疲れてホテルに。8キロ近く歩いた。

とても安くて美味しい。アドボ、鯵の塩焼き、イエローカレー。

マクタン島ニュータウン、コンドミニアム、ホテル、なんだかつまらない所

ホテルの壁画

サボイホテルのプライベートビーチ、小さい

セブ島の英雄、マゼランと戦ったとか

シャングリラホテルの入り口でショー、とても良かった

シャングリラのプールサイドバー、
    缶ビール800円。

シャングリラ

夕食、屋台で旨い

今日歩いた所、帰り

• 行き

行き

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る