セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンタヤン島3日目<br /> 今朝は1人はホットケーキを注文、6枚も!<br />でもこれとマンゴーだけ、<br /><br /> 午前は部屋でのんびり、掃除もしてもらう。<br /><br /> 町まで散歩、トリップアドバイザーでバンタヤン島人気のレストラン50のトップ5の場所を確認して歩く。<br /> 先ず第一位のメキシカン、ブリトーの店。no1人気はと聞くと悪名高いチミチャンガだと。後から調べました。<br /><br /> メニューのラインしたやつです。<br />豚肉や米、豆、マンゴー、チーズ、ソーセージ、たっぷり入ってます。1つをシェアしてもらい2皿にしてもらった。それでもお腹いっぱい。<br /> 角煮のような柔らかい豚肉がいっぱい入って他諸々色々な味が混ざり、チリソースを加えて、複雑。ビールで流し込み。大満足。計1300円くらい。<br /><br /> 学校帰りの子供達が多い道。<br /><br /> のんびりビーチを歩いて帰りました。<br /><br />チミチャンガとは、調べました、<br /><br />揚げたブリトーである。小麦粉のトルティーヤを使い様々な具材を包む料理で、最も一般的なチミチャンガは米、チーズ、マチャカ、アドバーダまたは細切りにした鶏肉を長方形に包んだものである。<br />The Notorious,悪名高いとは、店の一押し、という感じですね、

セブ島北部、バンタヤン島、3

2023/01/18 - 2023/01/18

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

バンタヤン島3日目
 今朝は1人はホットケーキを注文、6枚も!
でもこれとマンゴーだけ、

午前は部屋でのんびり、掃除もしてもらう。

メニューのラインしたやつです。

学校帰りの子供達が多い道。

のんびりビーチを歩いて帰りました。

チミチャンガとは、調べました、

朝食パンケーキ6枚

バンガローのヨギボ、蚊が多い

サンタフェの町中、わかりにくい、メキシカン料理屋さん

チミチャンガ

店1番のおすすめです

チミチャンガ、バラしました。

なんだこれ

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る