セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から曇りショボショボ雨が降る。天気予報を見ると2、3日雨模様。明日は移動日なのに嫌だなぁ。<br /><br /> 雨の合間に散歩、ぐるっと回って海岸沿いのチリクラブでビール。<br /><br /> ホテルに戻り荷造り。<br /><br /> 夕方、咲夜のレストラン、LAST FILLING STATION Restaurantでシーフードパスタとジャーマンポークソテー。<br /><br /> 西海岸のモアルボアルから東海岸のオスロブに行きます。<br /><br /> 8日目、オスロブへ。<br /><br />本日は1週間滞在したモアルボアルからセブ島の東海岸南のほう、オスロブに移動です。<br /><br /> 朝食を頂いた後、お世話になった宿のスタッフと記念写真。皆明るく気遣いにある方々でした。<br /> どうもありがとう。<br /><br /> モアルボアルのバスターミナルに宿のロビンに送って行ってもらい、着いたらすぐバト行きのバスが出発する所で丁度良かった。雨もざんざん降ってきた。<br /> ほぼ満席。1時間半後<br />バト到着。雨、20分後オスロフ行きのバス出発。<br /> 45分後オスロブ到着。<br />雨模様、ベンチで雨宿りしながら交代で向かいの市場見学。面白い。<br /><br /> セブンイレブンでウイスキー買って宿へ。<br />ハンドレッドパイバーが400❣️<br /><br />プールと海が目の前に見える部屋。素晴らしい❣️<br /> が雨、天気予報では一週間以上天気が悪いらしい。<br /><br /> 町まで600m.食事に行けない、と思ったら隣りこホテルで食事が出来た。<br /> 魚と豚のスープで満足でした。

モアルボアル7日目、オスロブへ。

2023/02/13 - 2023/02/14

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

ホテルに戻り荷造り。

西海岸のモアルボアルから東海岸のオスロブに行きます。

8日目、オスロブへ。

どうもありがとう。

ほぼ満席。1時間半後
バト到着。雨、20分後オスロフ行きのバス出発。
 45分後オスロブ到着。

セブンイレブンでウイスキー買って宿へ。
ハンドレッドパイバーが400❣️

プールと海が目の前に見える部屋。素晴らしい❣️
 が雨、天気予報では一週間以上天気が悪いらしい。

魚と豚のスープで満足でした。

一日中曇り雨

ハイビスカス

チリバー、は欧米系でいっぱい

夜、シーフードパスタにジャーマンポーク

宿のスタッフ

バス満席

オスロブ到着土砂降り

市場見学

ホテル到着
    ジェラマローズ。

プール、海前の気持ちの良い部屋。
    一泊3500円くらい

よるは隣りのホテルで。簡単なもの。
    ポークスープ

焼き魚

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る