セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日移動日、荷造り終わり、朝食食べて、ここのチェックアウトは11時、次のホテルのチェックインタイムは午後1時。オートバイで10分の距離。<br /><br /> のんびりと部屋で過ごしてホテルを出ました。<br /><br />オートバイに運転手、荷物15キロ、自分デイバックと挟みあって2台で出発。<br /> 細い路地でかい水たまり、曲がりくねった急登そして下り、藪だらけの道を10分。<br /> なんとか辿り着く。後は砂だらけの道をトランクを引き摺り100m&#128557;。<br /><br /> ホテル到着。11時半。部屋を手早く清掃終えてくれてすぐチェックインさせてくれました。<br /> 南向き、海ビーチ前の宿です。<br />周辺散歩、港もあるにはある。小さな村に小さな商店、食堂。<br /> ホテルに戻り2階のレストランでビール。<br /><br />夕方、裏の細い路地を6回くらい曲がったさきの広場の食堂街へ。<br /> バーベキュー、食材を選んで焼いてくれる。<br />大正解な地元料理店街。<br /> 三枚肉と海老、野菜スープを頼む。<br /> どれも美味しく安い。<br />明日もここだ❣️

マラパスクア島2軒目の宿

2023/01/31 - 2023/01/31

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

のんびりと部屋で過ごしてホテルを出ました。

なんとか辿り着く。後は砂だらけの道をトランクを引き摺り100m😭。

南向き、海ビーチ前の宿です。
周辺散歩、港もあるにはある。小さな村に小さな商店、食堂。
 ホテルに戻り2階のレストランでビール。

バーベキュー、食材を選んで焼いてくれる。
大正解な地元料理店街。
 三枚肉と海老、野菜スープを頼む。
 どれも美味しく安い。
明日もここだ❣️

朝ホットドッグを頼んだらソーセージ

南の浜の新しい宿の宿泊施設

ホテル玄関。

立派な波止場がある

メイン通り

バタフライピー

裏の広場でバーベキュー屋台店4軒発見

早速三枚肉焼いてもらう、と海老

とても美味しく焼き上がりました

• 食材

しまの野菜沢山のスープ

惣菜屋もあります

犬だらけ

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る