セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンタヤン島も明日出発です。次はどこに行くかというと、割と近くのマラパスクア島です。<br /><br /> マラパスクア島は4キロ四方のかなり小さな島です。又10泊くらいする予定です。<br /><br /> 今回の旅の予定は最初最後くらい考えて、セブ島周辺の事は分からないから行ってから考えよう、というスタンスなので<br />1週間から2週間さきの宿を決めながら旅してます。<br /> マラパスクア島の後は向こうについてから考えます。<br /><br /> フィリピンの観光ビザは1カ月までフリーで入れますがそれ以上は申請が必要。それも知らず、飛行機チケット2ヶ月往復を買ってしまったので、<br />途中でエクステンションの申請に行かなければなりません。<br /> でマラパスクア島後にセブ島に戻って延長手続きしてきます。<br /> 今日はほぼ何もせず午後3時に町に出てハンバーガーとイカリング揚げを食べてきておしまい。<br /><br /> 夕焼けが美しい。きれいな下弦の月が出ていました。あんなにキラキラした新月、初めて見た。<br /><br /> 咲夜は星空も素晴らしかった。ただここ、一軒家のくせに、庭や建物に照明多すぎ、<br /> せっかくの星空、残念。

バンタヤン島 最終日  10

2023/01/25 - 2023/01/25

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

1週間から2週間さきの宿を決めながら旅してます。
 マラパスクア島の後は向こうについてから考えます。

途中でエクステンションの申請に行かなければなりません。
 でマラパスクア島後にセブ島に戻って延長手続きしてきます。

せっかくの星空、残念。

良く晴れた

暗い雲も、遠くに。

ブーゲンビリア

ホテルの庭にはゆっくり海を眺められるベンチが何ヶ所もある

舟のモニュメント

ビーチへ。