セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は一日中部屋から出ず、のんびり。午後から雨。<br /> 今日はネタないなと思っていた。夕方雨あがり港まで散歩、そしていつもの屋台街。今晩は蟹と海老❣️、注文した途端土砂降り。ビーチパラソルのテーブルだが、雨吹き込む中、ライスと野菜焼きを食べながらカニエビを待つ。<br /> あまりの雨足のせいで他所の店はみんな店じまい。ここも2組の為シートで雨をしのぐが店員さんは皆びっしょり。でも陽気、フィリピン人は明るい。<br /> 雨も小降りになり、<br /> トラガニ、セミエビ、ガーリック炒め出来上がる。<br /> 旨し、日本では高級食材。手も口周りもビチャ美ちゃになりながら頬張る。 合計2200円、安い&#10071;️<br /> 美味しい❣️<br />最後に店員さんと記念写真。<br /><br />明日セブ島に戻ります。

マラパスクア島10日目

2023/02/04 - 2023/02/04

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

本日は一日中部屋から出ず、のんびり。午後から雨。
 雨も小降りになり、
 トラガニ、セミエビ、ガーリック炒め出来上がる。
 旨し、日本では高級食材。手も口周りもビチャ美ちゃになりながら頬張る。 合計2200円、安い❗️
 美味しい❣️
最後に店員さんと記念写真。

明日セブ島に戻ります。

オムレツ、スイカ❣️

海は静か

屋上に上がってみました

とうからしがいっぱい干してあります

泊まった宿泊施設

ヤシの切り株のキノコ、誰も取りません

屋台街へ。雨

渡り蟹、トラガニ、セミエビ、うまそう

魚もある。ウマヅラアジ、モンガラカワハギ、レッドドラム、
     らしい、Google調べ

モンイカ

野菜焼きがすぐきた、

土砂降り

雨吹き込みます

野菜とご飯で、しのぎます

犬がやたらと懐いてくる。

店の人も大変。

焼き上がりました。
    キングクラブといったトラガニ、400.セミエビ250、
     蟹味噌、最高、セミエビ身がたっぷり。

蟹味噌ガーリックバター味

• 満足

満足

バンザイ

店の人と記念写真。皆明るく若い。陽気です。

帰り道、水溜まりだらけでかい、真っ暗。

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る