セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日<br />カランガマンアイランドに行ってきました。<br /> お薦めランキングno1の美しい島らしい。<br />入島料含めて2人で11000円。高い、が行ってみました。<br /><br /> 歩いて10分、港9時発、1時間早まった。<br />大きなバンカーボート、お客は30人ほど、スタッフは4人。<br /> 波穏やかで2時間かかる予定が1時間45分で到着。小さな全長300m程の島、北から南に向かって波が打ち寄せるので、鳥の羽のように砂地になり南北に伸びて、それが島を美しく際立たせている。<br /><br /> きょうは残念ながら薄曇り。晴天では無いが日差しが強く無い分過ごしやすい。<br /> 早速伸びた砂地へ。水の透明感が凄い。<br />記念写真撮りまくる。<br /><br /> 島の北まで歩き、泳ぐ。思っていたほど魚はいないが、かろうじてカクレクマノミ発見。<br /> あっちこちで泳いで少しシュノーケルして、1時、皆でランチ。<br /> スタッフがこの島に来てから作った焼き魚、鳥串、豚串、焼きそば、ライス、を食す。美味しい。<br /> 写真を映すの忘れるくらいでした。<br /><br />午後はもう着替えてのんびり。3時前出発、朝と違って大荒れ。波高2m弱、屋根はあるけどオープンデッキ。全員全身びっしょり、揺れまくり、ひたすら我慢。時間もかかり2時間半。<br /><br /> 途中気持ち悪くなったが、少し寝たら治った。かみさんはなんだか快調。30人も我慢強かった。<br /><br /> ホテル帰宅シャワー、休憩後いつものオープン屋台街。三枚肉と野菜焼きと焼きそば。<br /> お腹いっぱいで帰宅。<br />すぐ土砂降りの雨。<br /><br /> ぐっすりと。

カランガマン島 日帰り

2023/02/03 - 2023/02/03

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

2月3日
カランガマンアイランドに行ってきました。
 お薦めランキングno1の美しい島らしい。
入島料含めて2人で11000円。高い、が行ってみました。

歩いて10分、港9時発、1時間早まった。
大きなバンカーボート、お客は30人ほど、スタッフは4人。

早速伸びた砂地へ。水の透明感が凄い。
記念写真撮りまくる。

あっちこちで泳いで少しシュノーケルして、1時、皆でランチ。
 写真を映すの忘れるくらいでした。

お腹いっぱいで帰宅。
すぐ土砂降りの雨。

ぐっすりと。

バンカーボート、船長、

割と穏やかな海です。

欧米系6人、中華系20人、アジアフィリピン6人くらい。

カランガマン見えてきました

突然海の色が変わります

砂地に立つ

• 上陸

上陸

なってきた船、1時間45分で到着

自撮り棒活躍

水がきれい

透明度高し

長さ300mほど、結構誰も歩いてません

キャンプ場、バンガローあります。
    夜星空がきれい

潜りました、魚少し、でも、隠れクマノミいました

キャンプ場建設

そろそろ帰ります

すぐあれはじめましたあ

大荒れ、帰り1時間近く長くなりました

分厚いバラ肉バーベキュー味

お会計、安い

セブ島2023

• fuzzさん 2023/02/09 22:53:40
    今、話題のフィリピン
    ボラッチョさん、こんばんは☆

日本は真冬ですが、フィリピンは夏ですね。しかも明日は交通機関が雪による影響で運休の路線もあるとか。

暖かいところは良いですね♪

フォートラでは顔出し旅行記って貴重!
    顔出しの方が楽しさが伝わりますね。
    私も顔出し旅行記で頑張ってます。

fuzz(*^O^*)

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2023/02/09 23:45:16
    Re: 今、話題のフィリピン
    ありがとうございます😊
     あまり他人の顔は出さないようにしてますが、自分達はオープンにどのSNSでも出してます。風景ばかりじゃ楽しさは伝わりずらりように思います。

ボラッチョさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る