セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の朝食は9時半に出てきました。<br /><br /> この宿3室しか無いのだか、毎晩なんだか客が泊まってる。壁は厚いのだが、上部は竹網なので声が丸聞こえ、扉の開け閉めの音が館内全体に響く。<br /> でも皆寝るのが早い。静かになります。<br />この宿以降の宿が決まっていなかったのだが、<br /> 色々検討後、オスロフ、ボホール島のアンダと次々と決まりました。帰る間際にちょっといいリゾートホテルは決めていたので、これで最後まで宿は決まり安心です。<br /><br /> 昼過ぎに散歩、土砂降り、軒先で暫く雨宿り。<br />浜辺の食堂で遅いランチ。<br /> 魚のソテーとチキンカレー。こちらのカレーはココナッツ風味。珍しくピリ辛い。<br /> ビール2本で720ペソ。<br /><br />4日目、ホワイトビーチへ。<br /><br />モアルボアルでも美しいと評判のホワイトビーチに行ってきました。<br /> トライシクルで細い曲がりくねったかろうじて舗装の細い道を15分。静かな人気の無い場所かと思ったら、大賑わい。<br /> 外人もいるけど地元民が多い。うっすら黄色も混じった白砂だけど水はきれいで透明度高いです。<br /> 遠浅で100mくらい泳ぐと、どん深いその落ち込んだ付近に魚が沢山いて、小さいけど銀色に光った何千のイワシも見られました。<br /> 食堂でビールとエビフライ。美味しかったです。

モアルボアル3.4日目

2023/02/09 - 2023/02/10

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

今朝の朝食は9時半に出てきました。

でも皆寝るのが早い。静かになります。
この宿以降の宿が決まっていなかったのだが、

昼過ぎに散歩、土砂降り、軒先で暫く雨宿り。
浜辺の食堂で遅いランチ。
 ビール2本で720ペソ。

4日目、ホワイトビーチへ。

食堂でビールとエビフライ。美味しかったです。

今日の朝食

変わった屋根

土砂降りになったので雨宿り

フィッシュソテー

チキンカレー

シーツも枕もボーダーだったので

かんなあの仲間、タンドク

デュランタ

エビフライ、美味しい

ジモッティがいっぱい、日曜だから。

セブ島2023

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る