セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時半朝食、フィリピンメニューを選んだらライスとソーセージだった。少し甘めだったがまあまあ。<br /><br /> Grabというフィリピンでは主流らしいUberのようなアプリを導入して、車を呼べた。<br /> タクシーよりだいぶ安いようです。とても新しいいい大きなSUV車が来た。<br /><br /> セブ島北部のハグナヤまでバスで4時間、そのバスの発着場、北ターミナルまで30分、400ペソ。<br /><br /> バスは&#128652;30分後、9時出発。途中バス停留所でどんどん人を乗せて満席、セブシテイを脱出まで1時間、海沿いを走るが人家は途切れない。山間部に入りようやくスピードが出て快調に走る、それでも人家や町は結講ある。4時間半、ハグナヤ港到着。1人245ペソ<br /><br /> バンタヤン島へ。<br /> 船は大きなフェリー、2時発、1人保険込みで365ペソ、海は凪揺れなく気持ちよく晴れ。<br /> 雲と海がきれい<br />70分後到着。港からバイク3輪で宿まで3キロ、80ペソ。<br /><br /> 宿はカールズ アイランド イン。小さな一軒家の新しいバンガローを借りた。<br /> 一泊朝食付き5500円くらい。<br /><br /> 近くのビーチのホテルのレストランへ食事へ。<br />ビーチを少し歩く、今小さな舟が着き魚を売ってたので覗く、きれいな美味しいそうな魚。<br /><br /> レストランで食事、バインミー、という焼きそば、しらたき入り、イカ野菜エビレチョン入り。<br /> 大きな魚の切身を焼いたグリル。<br />とても美味しかった。ビール小瓶2本、計2200円。<br /> 夕景の美しい浜辺。<br />ようやく南国ビーチ??、楽しめます&#128516;

セブ島北部のバンタヤン島へ。

2023/01/16 - 2023/01/16

旅行記グループ セブ島2023

ボラッチョ

ボラッチョさん

バスは🚌30分後、9時出発。途中バス停留所でどんどん人を乗せて満席、セブシテイを脱出まで1時間、海沿いを走るが人家は途切れない。山間部に入りようやくスピードが出て快調に走る、それでも人家や町は結講ある。4時間半、ハグナヤ港到着。1人245ペソ

バンタヤン島へ。
 雲と海がきれい
70分後到着。港からバイク3輪で宿まで3キロ、80ペソ。

一泊朝食付き5500円くらい。

近くのビーチのホテルのレストランへ食事へ。

大きな魚の切身を焼いたグリル。
とても美味しかった。ビール小瓶2本、計2200円。
 夕景の美しい浜辺。
ようやく南国ビーチ??、楽しめます😄

セバスチャンの朝食、満足

セバスチャンホテルのテラス

ノースターミナルから、1時間かけてやっとシテイから脱出

朝の重い雲が晴れ

ハグナヤ港

気持ちいい

雲がいい

3階デッキ、ガラガラ

同じ形の船とすれ違いました。前3分の2は車を乗せます

バンタヤン島、サンタフェ港

サンタフェ港からトライシクル、バイシクル、バイクタクシー、なんだ?で80、
    ホテル、ガールズ、アイランド、イン

先月出来たばかりのバンガロー。一泊4500円朝食付き

きれいなお部屋

海が近い、目の前では無い

ビーチ散歩

浜で漁師さんが採れたてうってた