浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイムセール・会員事前予約決済・ポイント即時利用プランのクラブフロアスーペリアリバービューツインを,約3万4千円(駐車場料金3千円別)での利用になります。<br /><br />

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊1月8日

2023/01/08 - 2023/01/09

一休.com

お昼頃地元の栃木県を車で出発し,途中休憩や買い物をしながら東銀座,竹芝桟橋を経て

インターコンチネンタル東京ベイに到着です。

駐車場料金は3千円。

ホテルエントランス内側

エレベーターホール

クラブフロアでチェックインを。

そしてアフタヌーンティーを,遅めのランチ的にいただきます。

テーブルからのレインボーブリッジ方面窓外

ストロベリーアーモンド,ビスケット等と一緒に。

エレベーターホール。

客室階通路

宿泊客室位置。

スーペリアツインは案内に約35~38平米とあります。

ベッドサイド。各々にコンセントがあります。

デスク,テレビ周り

デスク脇のメディアポート。

フリーのコーヒー

ティーパックはフリーのミニバー。

持参したおやつ等。

冷蔵庫はミニバーメインですが、上段と扉側の一部が空いていて持参品を入れることができます。

クローゼット

ナイトウェア(シャツ型ガウン),セーフティボックス,ヘルスメーター等

シンク,シャワーブース

ドライヤーはパナソニックナノイー。

シンクアメニティ

バスタブ

ナイトモードで

客室窓外

ホテル周りを,散策に。

ホテルメインエントランス

竹芝桟橋中央広場からのソフトバンク本社

中央広場のランドマークのマスト。

隅田川

レインボーブリッジ

ホテル北側

夜の客室窓外。

夕食は17:30.18:00.18:30.19:00から指定枠を決め,私は18時30分に指定してクラブラウンジでいただきました。

コールドミール,野菜サラダ,サンドイッチ,スープ,スイーツ等はブッフェスタイルです。スパークリングワインからいただきます。

キッシュ,ハム,サーモン,チーズ,野菜スティック等

サンドイッチ,野菜サラダ等

パンプキンポタージュスープ

ホットミールはテーブルサービスで,鳥の唐揚げ,デミグラスハンバーグ,茶碗蒸しのプレートになります。

スイーツ。

客室窓外のスカイツリー。

朝の客室窓外。

クラブラウンジで朝食です。

野菜サラダ等。ブッフェ内容は洋食メインです。

ベーコン,ソーセージ,ハム等。

焼売,ポテト等。

ゆで卵,スクランブルエッグ

温野菜。

中華粥

チーズ,生ハム,サーモンマリネ等。

フルーツ。

• アサイー&amp;ビーツ,オレンジ&amp;キャロットのジュース。

アサイー&ビーツ,オレンジ&キャロットのジュース。

各種ジュース,牛乳等。

• パン

パン

コーヒーマシーン。

朝食テーブル。

パンはパンプキンローフにアップルデニッシュ。

フルーツ。夕張メロンも美味しかったです。

オムレツはマッシュルーム,チーズ,ハムのミックスで。

テーブルからの窓外。レインボーブリッジ方面。

浜崎橋ジャンクション方向。

• アサイー&amp;ビーツのジュース。

アサイー&ビーツのジュース。

少し早めにチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2023/01/13 07:41:33
    東京ベイ・・
    AMさん、おはようございます。
    新年あけまして、おめでとうございます。
    今年もどうぞ、宜しくお願いします。

さて1月の3連休を利用して、インターコンチネンタル東京ベイで1泊されたのですね(^_-)-☆
    高層階の広いお部屋でクラブラウンジ利用とは、また羨ましく拝見させていただきました。

ところで持参された おやつに、広島土産の生もみじ饅頭が・・
    実は昨日私もお土産に頂いて食べたので、思わず目が留まりました(笑)
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/01/13 08:05:10
    Re: 東京ベイ・・
    ふわっくまさんおはようございます。こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。インターコンチネンタル東京ベイは,クラブフロアの利用で,アフタヌーンティーをランチ的にいただくとほぼ3食が完結できて,敷居も差程高くないことからリラックスして滞在できました。いただき物で持参したものですが生もみじ饅頭は偶然でしたね。メッセージありがとうございました‼️AM

AMさんのトラベラーページ