浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターコンチネンタル東京ベイに前回に引き続き会員事前(昨年11月)タイムセール(通常料金の約半額、事前カード決済限定)での利用です。クラブフロアリバービュースーペリアツイン約24000円と超お得感がありました。ちなみに来月も同プランでの予約を入れてあります。アフタヌーンティーをランチ的に利用して3食をフリーでいただきに来た感じです。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊1月15日

2022/01/14 - 2022/01/15

お昼頃宇都宮の自宅を出て14時30分頃ゆりかもめ竹芝駅下に。

駐車場に車を入れ

15時頃チェックインです。

そのままアフタヌーンティーをいただきます。

アフタヌーンティーメニュー

エレベーターホール

宿泊階通路。マンハッタンイメージの絨毯です。

今回の客室

Bluetooth接続機能スピーカー付きの目覚ましです。新しくなっていました。

テレビ周り

冷蔵庫上段は持ち込み用

クローゼット、セーフティボックス等

• 窓外

窓外

築地市場跡地は何か工事しているようです。

客室のナイトモード。

夕刻の客室窓外

旧オリンピック村方面

クラブラウンジで夕食です。(17時30分から)

夕刻のクラブラウンジ窓外

ラウンジ内

隣のテーブル

夕食のテーブル

今夜のご飯系は黒カレー(ビーフ)です

今回はビールサーバーからのビールです。アサヒスーパードライ,スーパードライ黒と2種類あります。

えび餃子,ポークポトフ,ポテトグラタン,シーフードマリネ,温野菜

カレー,野菜サラダ

カレーはシーフードを添えておかわりして、〆にスイーツです。

食後、ホテル周りを散策。コートがなくても寒くはありませんでした。

ホテル隣接の竹芝桟橋からのレインボーブリッジ

築地橋,スカイツリー方面。

途中購入したもの

20時頃の竹芝桟橋。

早朝の窓外

朝食のテーブル

和洋合わせていただきます

焼鯖,薩摩揚げ,きんぴらごぼう,筑前煮,海苔,温野菜等

洋食メニューも少し取って。

穏やかな日差しです。

お昼前にクラブラウンジでチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。