浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リピートしているインターコンチネンタル東京ベイに、プレミアムプラチナ会員特典(年間会費14万5千円でクラブフロアスーペリアリバービューならば4泊分の招待券)での招待券利用(1泊当たり3万6千円強相当)宿泊です。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊11月28日

2020/11/28 - 2020/11/29

宇都宮の自宅をお昼頃車で出発し,ドアトゥードアで14時30分頃ホテル着でチェックイン。

クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。

今回はセットプレートで。

• 客室

客室

ベッドサイド

ソファー

テレビ台周りとネスプレッソマシーン。

デスク

メディアポート

ナイトモードにして

シンク、シャワーブース。

ホテルのバスソルトもありますが、持参した入浴剤も使ってお風呂を楽しみます。

アメニティ

フリー分のコーヒーセット

ヘアドライヤー

引き出し内

クローゼット。バスローブは以前より厚手になってます。

フリー分のティー。

持参した菓子、飲料等。

上段は空きスペースなので、持参したものを入れてます。

客室からの景色。

マイヘッドフォンで音楽鑑賞も少々。

音楽鑑賞中です。

夕刻の客室からの景色。

テーブル脇のクリスマスデコレーション

ラウンジからの景色

カトラリー&手袋

瓶ビールからの夕食です。

焼おにぎり、太巻き、サラダ、ハム等

点心、春巻、鳥の唐揚げ・クリーム煮

スイーツ

1時間弱でラウンジを出て、館内散策後に客室へ。メインエントランス内側のクリスマスデコレーション。

エスカレーター脇

2階レストランシェフズライヴキッチン脇

夜の客室からの景色、左端はスカイツリーです。

そして、青く光る船が神秘的に。

竹芝桟橋に新さるびあ丸も接岸されて。

朝の隅田川

今日のみクラブフロアはクラブラウンジでの朝食とのことです。

7時から朝食に。他に3組位で空いてます。

和洋の内容をご飯と味噌汁でいただきます。

パンもいただき

14時にチェックアウトして帰路に。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2020/12/04 08:15:56
    アフタヌーンティー・・
    AMさん、おはようございます。
    インターコンチネンタル東京ベイでプレミアムプラチナ会員になられているので、GoToキャンペーン利用と共に比較的リーズナブルでも優雅に過ごされたのですねー☆

アフタヌーンティーだけでも、ランチ分の量がありそうな・・(笑)
    ディナーと翌朝もお腹いっぱい頂いて、お部屋からの眺望もとっても綺麗でしたね。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/12/04 13:08:36
    Re: アフタヌーンティー・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます!!そうなんですアフタヌーンティーだけでランチになる感じでした。招待券の消化目的の宿泊で、ディスタンス等いろんなルールがある中ではありましたけど、静かな環境でゆっくりすることができました。いつもありがとうございます。AM

AMさんのトラベラーページ