浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターコンチネンタル東京ベイでの宿泊です。IHGリワーズメンバー割引き料金,払い戻し不可,クラブフロアリバービューツイン約4万6千円での利用になります(駐車場代は別2500円)東京ベイ限定のプレミアムメンバー特典のレイトチェックアウト等を利用します。表紙写真は2階ロビーレストランシェフズライブキッチン前のハロウィンディスプレイです。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊10月13日

2018/10/13 - 2018/10/14

2018/10/13

東北道羽生PAで小休止。

首都高銀座ランプで降り、14時過ぎに竹芝桟橋前に。そのままホテル駐車場に。今日は車高がある車なので地下駐車場の駐車枠は限定的になります。

メインエントランス。

ニューヨークラウンジ。

かなりラグジュアリー感があります。

サンドイッチとスコーンをオーダーで。

本日はコーナールーム。間口が少し広めです。

客室。

デスクサイド。

ミニバー。

ネスプレッソ用コーヒー等。

エントランス。

バス。

シャワーブース。

アメニティ。

引き出しの中はドライヤー。

客室を暗くした雰囲気。

ベッドサイド。

クローゼット。

上段はナイトウェア。床にはタニタのヘルスメーター。

今回の客室の色調

デスクサイドからの東京タワー。

2階エントランスからベイサイドに。

ホテルを下から。

秋も深まり、空気がかなり澄んできた感じです。

お台場方向。

散策してからクラブラウンジに。

スパークリングワインから夕食に。

スイーツ。

客室に戻ると東京タワーの照明がツリー型に。

食後に気休めのコカ・コーラプラス。

デスクサイドのメディアハブから充電も。

竹芝桟橋付近の朝の散策。

少し青空も。

朝食です。

この後ゆっくりしてレイトチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2018/10/15 08:05:31
    ハロウィンの季節・・☆
    AMさん、おはようございます。
    すっかり秋めいて、今年もハロウィンの季節ですね。
    2階ロビー(レストラン前)の表紙、とってもステキでした。

それにしても東京タワーやレインボーブリッジを眺める事ができて、アフタヌーンティやクラブ ラウンジでのお食事・・スゴク美味しそうで朝からお腹が空いてきました(笑)
    今回もラグジュアリーな空間で、優雅に過ごされたのですね♪
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/10/15 12:03:51
    Re: ハロウィンの季節・・☆
    ふわっくまさんこんにちは。ほんともうそんな季節なんですよね。こちらはゆったりした時間を過ごせて、またラウンジ利用で食事は完結できてしまうのでコスパは悪くないと考えついリピートしています。おかげさまで今回もゆっくりできました。毎回同種内容の投稿をご覧いただきありがとうございます。AM

AMさんのトラベラーページ