浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターコンチネンタル東京ベイのクラブフロアスーペリアリバービューツインに駐車場料金3000円込み約32000円の会員事前割引プランでの引き続きのリーズナブル利用になります。ホテルステイのみの行程で,一人約15000円でアフタヌーンティー,夕朝食をいただく内容で,5月と6月も同プランが取れたので宿泊予定です。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊3月12日

2022/03/11 - 2022/03/12

14時過ぎにホテルに車で着き。

クラブラウンジでチェックインしながらアフタヌーンティーを昼食代わりにいただきます。

一人分のプレート

コーナールームになります。

ベッド

ソファー

デスク。

フリー分のネスプレッソ。

フリー分の紅茶,日本茶等。

冷蔵庫上段は持参品

フリーの水と持参したおやつ。

シャワーブース

バスタブ。

アメニティ

石鹸がバイレードというブランドに変わっていました。スウェーデンのメーカーだそうです。

クローゼット

客室西側窓からの景色。

客室北側窓からの景色。

ナイトモードで。

竹芝客船ターミナル等を散策します。

伊豆,小笠原諸島アンテナショップの東京愛らんど等の並び。

穏やかな天気なので

潮風も感じて

お台場方向もくっきり見えます。

17時30分にクラブラウンジに。クラブディナーは17時30分からと19時からの二部制のハーフブッフェになっています。

夕食のテーブルセッティング。

ビールからいただきます。スープはコーンポタージュ。

テーブルサービスのコールドミールプレート。空豆のムース,シュリンプサラダ,サーモンマリネ,テリーヌ,キッシュ等。

くるみレーズンパン,野菜サラダ,稲荷寿司はブッフェです。

テーブルからの景色。

• 同上

同上

テーブルサービスのホットミールプレート。

チキンストロガノフ,えびグラタン,白身魚のアヒージョ。

コーヒーとチョコレートケーキ,ストロベリーロールで〆めます。

客室西側窓の夜景。

客室北側窓の夜景。

ビルに隠れた東京タワーが別のビルに投影されて見えます。

22時。さるびあ丸が出港して行きます。

朝の窓外。

クラブラウンジで朝食ブッフェです。

トースト,トマトブレッドにフルーツ。

ホットミールにサラダ等。和食の魚,焼売ものせました。

和食(薩摩揚げ,筑前煮,きんぴらごぼう,ほうれん草,海苔,納豆)も少々いただきました。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2022/03/14 07:22:24
    アフタヌーンティ・・
    AMさん、おはようございます。
    インターコンチネンタル東京ベイのコーナールームに、宿泊されたご様子で・・
    お天気に恵まれて眺望もよく、満喫されましたね(^^♪

クラブラウンジで、どのお食事も美味しそうでしたが・・
    アフタヌーンティ、充分ランチになる内容だなぁーと羨ましく思いました(^_-)-☆
    朝のブッフェの食パンも こんがりと、いい焼き加減でしたねー
                  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/03/14 08:51:00
    Re: アフタヌーンティ・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございましす。こちらのホテルのラウンジはチェックインからチェックアウトまで豊富な内容の食事で完結でき,最近リーズナブルプランで取れているので続けて利用しています。おっしゃるとおり天気も穏やかで,おかげさまでゆっくりした時間を過ごせました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ