浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨今,会議はオンラインメインでしたが,期末会議のため今回は都内本社で行われ,その会議終了後の利用です。デラックス スーペリアリバービューツインの朝食付シングルユースになります。IHGクーポン等を利用して約23000円のプランを約17000円での利用です。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊3月23日

2022/03/23 - 2022/03/24

1.5

会議&昼食後,本社から都営地下鉄三田線で御成門駅に。

増上寺前から徒歩で

浜松町駅前を通り約15分でインターコンチネンタル東京ベイに。14時前にアーリーチェックインしてもらえました。

朝食付きプランになります。

本日はデラックスフロアになります。レギュラーとエグゼクティブの間のランクです。

リノベーションされた明るい色彩の客室です。

テレビ台周り。

テレビは大きく55インチサイズです。

窓は二重ブラインド。

ベッド側には凪の模様。

ベッドサイド

反対側

各々にUSBポートとコンセントが。

窓際にはデイベッド風ソファー,テーブル等。

ネスプレッソのフリーのカプセル。

電気ポット,アイスペール。

TWGの紅茶3袋と日本茶2袋がフリー。

追加は冷蔵庫内にあり,有料の案内。

客室の姿見。

クローゼット

ナイトモード。明るさは三段階に調整可能。

ウォールライト

リーディングライト

テーブル付近のスポットライト。

アメニティ

ドライヤー

シンク&シャワーブース。

バスタブ。

セーフティボックス,床にはヘルスメーター

ナイトウェア

日比谷で夕食です。

テーブル。えび,貝メインのコース。

えびメインのオードブル

ビールを瓶で

アムール貝のスープ煮

まるごといただけるエビフライ。

リゾット

〆のえび入り担々麺。ドリンク込み約5000円です。

浜松町駅からソフトバンク本社までは屋根付きの高架歩道になっていて,その先は写真のようにビル寄りにひさしがあります。

雨が少し降ってきましたが、その軒下を利用して傘をほとんど使わず戻れました。

客室に戻ると竹芝桟橋の客船が大きく見え迫力がありました。

21時前ですがソフトバンク本社はほとんど電気が点いています。

窓際のデイベッドでゆったりします。

22時30分橘丸が出港していきます。

朝食は3階のシェフズライブキッチンでのブッフェです。

フライドエッグをオーダーしてそこにホットミールを一緒にのせたプレートとトースト,ミネストローネ。

野菜サラダにスモークサーモン,チーズを合わせたプレートとフルーツヨーグルト掛け

おかわりのパンと杏仁豆腐,プリンのデザート。

テーブルからの景色。

朝の窓外。

チェックアウト後上野東京ラインで地元宇都宮に戻ります。ご覧いただきありがとうございました。

• wakupaku2さん 2022/04/01 01:16:38
    インタコ東京ベイ、一杯!!
    こんばんは、AMさん。

ほんと、インタコ東京ベイに沢山、泊まられていますね。IHG直予約されているんですね?眺望も料理もいいですね。
    私はレストランのプロヴァンスに行ったことしかないの。ピカピカ制服のスタッフだった気が。。
    犬を連れて泊まろうとしたら、3人はダメだったので・・いつか機会を見つけて、って思います。
    IHGとANAIHGの違いがよくわからなくて、なかなか泊まれないでいます。

上野東京ラインは最近よく乗ります。上野から大船、今日も往復しました。宇都宮まで行けるとは知らかなった・・

AM

AMさん からの返信 2022/04/01 08:58:20
    Re: インタコ東京ベイ、一杯!!
    wakupaku2さんこんにちは。こちらのホテルはその時のプラン内容で直接または,IHGリワーズや旅行サイト等から予約しています。ここのところお手頃なプランが利用できていることから宿泊が続いています。宇都宮から都内方面は新幹線,新宿湘南ライン,上野東京ライン等が利用出来,在来線では宇都宮発大船行き,熱海行きもあるんです。メッセージありがとうございました。それではまた。AM
  • ふわっくまさん 2022/03/24 12:56:00
    東京ベイ・・
    AMさん、こんにちは。
    お仕事で、インターコンチネンタル東京ベイにお泊りだったのですね(^_-)-☆
    いつもながら清潔感のあるお部屋で、窓からの景色も満喫されたご様子でした。

そして日比谷の夕食⇒えび,貝のコースで、リゾットや担々麺で〆+ドリンク込・・
    そのお値段で大満足だったのではーと、羨ましく拝見させていただきました(^^♪
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/03/24 13:26:06
    Re: 東京ベイ・・
    ふわっくまさんこんにちは。そうなんです,今回は仕事絡みなので普段と違うモードでの宿泊も,おかげさまで楽しめました。客室も一昨年リノベーションされた部屋なので機能面も充実していました。そして夕食もおっしゃる通りコスパも良くえび,貝づくしを味わえました。いつもありがとうございます‼️それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ