浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGリワーズ返金不可会員料金約3万7千円でのクラブフロア2名リバービューツイン利用になります。

インターコンチネンタル東京ベイ宿泊2月3日

2018/02/03 - 2018/02/04

お台場に若干寄ってから

インターコンチネンタル東京ベイになります。

駐車場料金は1泊2500円です。

エントランスでラゲージダウンするとクラブラウンジカウンター経由で客室まで運んでいただけます。

クラブラウンジへ。

津軽りんご茶のウェルカムティー。

アフタヌーンティーはセレクトボックスですが,前回と少し内容が変わってます。

今回は23階のリバービューです。

今回の客室は独立デスクです。

Blu-ray,DVDレコーダー。

エントランス方向。

客室によってデザインが少し異なります。

クローゼット。

下のつまみはバスルームの照明のスライダックスです。

シャワーブース

アメニティ

客室からの昼間の景色

IHGリワーズ会員なのですが、今回はインターコンチネンタル東京ベイ限定のプレミアムクラブに入会です。年会費3万6千円ですがクラブフロア1泊招待券付等でお得感があります。200米ドル払ってのIHGアンバサダーと比較しましたが,インターコンチネンタルは限定的な利用が予想されることから東京ベイ限定の会員登録にしてみました。

入会手続きをしながら ミニサンドイッチ、柚ティー&マンゴーティーを。

夕刻の景色。

夕刻、然程の寒さではなく、周辺を散策。ホテルエントランス側。

竹芝桟橋側

夕刻のロビー

ロビー天井。

3階ロビー。

ブライダルエリア。

夜の客室からの景色。

竹芝ニューピアのレストラン外観。

竹芝桟橋からのレインボーブリッジ。

お台場。

竹芝桟橋ターミナル上。

夕食。

アミューズ&チーズ

牛肉の串刺し、炒飯、青菜等のホットミール。

巻き寿司。

デザート等

ドリンクタイムにもラウンジで。

湯あがりはグリーンスムージーでおやすみなさいです。

朝のラウンジ。

朝食。

ラゲージをエントランスでピックアップして帰路に。

帰宅途中,東北道羽生PAに寄って休憩。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2018/02/05 12:18:18
    会員になりますと・・
    AMさん、こんにちは。
    またまた素敵なリバービューのお部屋やクラブラウンジetc・・ラグジュアリーなホテルのご様子を、拝見させていただきました!

1月に会員になられる方が結構おられるようですが、AMさんが会員になると同伴の奥様も特典を受けられるのでしょうか・・
    たぶんそうだろうなぁーと思いましたが、ちょっと気になったので書き込みさせていただきました。
    ではでは・・  ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2018/02/05 18:25:57
    Re: 会員になりますと・・
    ふわっくまさん、今回もメッセージありがとうございますm(__)m1,2月はオフシーズンのせいかリーズナブルな設定なので私もリピートした次第ですが,普段は一万以上高い料金設定になっています。ホテル会員になって1泊招待券を利用できたり、宿泊、ショッピング割引、14時までのレイトチェックアウトの特典がありますが,会員同伴でのサービスは可となっているようです。いろいろとありがとうございますふわっくまさん。それではまた(^^)/AM

AMさんのトラベラーページ