プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでのハローウィン!<br />観光客は戻って来ているんだろうか?<br />コロナ前と比較してどうなっているのか?<br />プーケット・パトンビーチとピーチエリア情報!<br />プーケット市は行ってないので今回は情報無いよ。

プーケットでハローウィン!スクーターでビーチ!

2022/10/31 - 2022/11/01

旅行記グループ 東南アジア

Noel

Noelさん

プーケットでのハローウィン!
観光客は戻って来ているんだろうか?
コロナ前と比較してどうなっているのか?
プーケット・パトンビーチとピーチエリア情報!
プーケット市は行ってないので今回は情報無いよ。

プーケット空港からパトンビーチへはBoltを利用。
    簡単に落ち合えたんだけど、あれあれ?
    これ普通のタクシーじゃん!
    しかもバン!
    時間ある時にBoltやってるのかな?
    それとも会社所属ドライバーとしてBoltやってるのかな?
    550バーツ。
    旅行会社で事前手配すると大体800バーツ。
    かなりお安い。

*他のタイでのお勧めアプリ情報は前回アップしたバンコク編を読んでくださいな。

コンドミニアム到着後行ったのが市場!

新鮮な食べ物が一杯。

目当ては勿論シーフード!

美味しそう!

とある魚屋に捕まった!
    お腹空いていたし、この魚を買った。

ロブスターは高かった!
    でも700バーツ位だったかな。

蝦蛄!

そして買った物を上の階のレストランへ持って行く。

料理料を400バーツ支払って着席。
    冷えたビール美味しい!

下で写真撮らなかったけど、真っ先に買ったのが牡蠣!
    生牡蠣。
    えぇ、海外旅行でとっても美味しくてとっても危険な料理ナンバーワン!
    付け合わせのソースも美味しそう!

これですよこれ!
    一個100バーツもしなかったと思う。
    魚、蝦蛄、牡蠣まとめて買ってまけてもらったから具体的な値段がよくわからない。

美味しかった!
    そして一切食中毒やお腹壊す事もなかった!

さっきのグロい色の魚。
    唐揚げにしてもらって甘辛ソースをかけてもらった。
    これも美味しかった!

こんな感じ。
    魚だけじゃなくてソースも美味。

そしてエビ!
    これはシンプルに焼いて貰って付け合わせのソースで頂きました!

この日は10月31日。
    ハローウィン当日!でも月曜日。
    人いるのかな?
    パトンビーチと言えばバングラ通り。

店もハローウィン装飾。

凄い人がいた!
    これはハローウィンよりも10月にタイが完全開国して観光客がドッと戻って来たのが関係あると思う。

ストリートパフォーマンスも。

タイのドナルド。

プーケットのお姉さま方も。
    こっち見てる女性にこっち来て座りなよ!ってずっと呼ばれてた。

フードコートと言えばバングラナイトマーケット。
    観光客で激混み!

こちらも生簀から魚を取って直ぐ調理してくれる。
    この時は混み過ぎだったから別の日に行った。

雨が降り始めた!
    でも暑いから気持ちいい!

カッパ着た軍団も。
    バーの生バンド演奏を通りからノリノリで踊る!

雨降ってたから外じゃなくて中の店で夕食。
    517 Fisherman Seafood Restaurant
    ここお勧め!

兄弟が経営してるレストラン。
    顔も東南アジア系じゃなくて中華系(イケメン)で二人だけ私服だからすぐわかるんだけど、30代前半?下手すりゃ20代?
    親から受け継いだ店なのかな。

トムヤンクンのS頼んだ・・・
    これS!?

具が一杯!美味しい!

フラットな麺とシーフードの焼きそば(らしきもの)。
    これも美味しかった!

翌日!
    まずはパトンビーチを堪能。
    チェアは100バーツ。

綺麗な海!

やっぱり白い砂浜いいよね!
    水も綺麗!
    先月行ったサントリーニもいいんだけど、岩なのがマイナス。

で・・・・お前。誰だ!?

隣に来たロシア人両親と子供二人。
    両親だけがチェア取ってて子供が両親のチェアの前で寝っ転がってた。
    弟が両親のまん前。そして兄が僕のチェアの前…
    弟の手が写真左側にあるの見えるでしょ!

ビーチは人が一杯いたけどばらけて、混雑感はない。

塩水に漬かった後はコンドミニアムのプールの真水でリフレッシュ!

着替えて再びパトンビーチ。

バングラフィッシュマーケット。
    今日は早めの時間に来たから空いてる!

このロブスターは何人で食べるの?

僕は蝦蛄!

そしてチャーハンを注文。

そして蝦蛄と海老のグリル!
    美味しかった!!!
    シーフード大好き!

エビも美味しい!

別の日。
    Thaï Food The Number 1と言うレストラン。
    バングラス通りと違って地元民多し。
    トムヤンクン。

パイナップルチャーハン。
    美味しい!

蟹の醤油ソース炒め。
    美味しかったんだけど、食べ辛い!

この後カフェに行ってチョコレートパフェ!
    Samero's Icecream Paradise
    サービス良かった。
    ウェイトレスの服装がちょっとメイドカフェっぽくて、デレデレしてるおっさん達にはウェイトレス冷たかった(笑

そしてコンドミニアムへ帰ろうとカフェ出たら、隣のカフェで看板を掛け代えているマダムが。
    気になって内容だったから彼女と話して入ってみた。
    Del Cafe
    Googleのこのカフェの写真で若い子達に囲まれて写ってるマダムが彼女。
    凄い品のある女性。

でも売ってるのは大麻、ワリファナ。
    2022年6月からタイでは合法化。
    ただし医療健康管理目的であり、娯楽目的の使用は認められないと政府は言ってるけどねぇ。
    所詮タイ。
    普通に誰でも買える。

こんな風に色んな種類の葉っぱを持って来てくれて、寝る時のリラックス用、逆に疲れた時に目が覚める用などと用途に合わせて葉を売ってくれる。
    1g1000バーツ。
    それを希望者にはタバコに混ぜてくれる。
    1gで3本作れた。

コカ茶。
    これはペルーでもおなじみ。

葉入りクッキー。

* 日本の大麻取締法において、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ処罰の対象になっております。
    この規定は海外において行われた場合でも適用されることがありますので在留邦人や日本人旅行客の皆様におかれましてはこれら日本の法律を遵守の上、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います。

このカフェの写真は僕の隣の席のタイ人が注文した物の写真です・・・

普通のカフェバーとしても開いてるから行ってみるといいよ。
    上の階は窓が無くて喫煙可能。
    クレジットカードは追加料金かかる。
    マダムが凄い感じ良くて色んな話してくれた。

別の日。
    この日はスクーターをレンタル!
    K-Cha travel and tour and For Rent Motobike
    ムエタイ会場の裏にあって、いかにもな選手が客としていて、彼らもスクーターレンタルしてた。

このスクーターだと1日200バーツ。
    必要な書類はパスポートのみ。スクーター貸す時に取られて、返すと戻って来る。
    出発前にしっかりスクーターの動画撮ってた。ちゃんとしてる証拠。僕も撮ったけど。
    砂利石が当たった等の小さな傷は気にしない。
    大きな破損の時のみ弁償。

困ったのがガソリン!
    一番楽な満タン状態じゃない!
    大体半分。
    半分以上で返さないといけない!
    だからしっかり計算して同じ状態で返した!
    流石にそこは満タンで返すほどお人好しじゃない!
    でもそれ以外はしっかりしてるしレンタル手続き簡単だしお勧めのショップ。

移動開始!
    南へ進む!

まずはナイハンビーチ!

空いてる。

この写真だと分かりづらいけど波高い!

こっちだとわかるかな。
    プーケット南側にサーファーが集まる理由がわかった。

続いて行ったのがカタノイビーチ。
    プライベートビーチじゃないけどホテル直結のビーチで割と静か。
    店も少ない。

お上品な感じのビーチ。

ビーチから少し陸に入って昼食。
    そしてレストラン内、ロシア語しか聞こえてこない。

ハッピーアワーでカクテル99バーツ。

それとパパイヤサラダと焼きそば!
    わかってたけど、知ってたけど、パパイヤサラダ辛い!
    でも美味しかった!

続いて行ったのがカロンビーチ。
    ここはパトンビーチからも行きやすいから行った事ある人多いのでは。

常夏の島!って感じ。

Sweet Talk Phuketで休憩。

チョコレートパフェとブラックコーヒー。
    このスウィーツカフェの隣がCoffee Talkと言った本格コーヒーショップ。
    店内行き来できて甘党じゃない人も大丈夫。

外には子供向けの施設が。

この建物の中には小動物が放し飼いになっていて、子供達が大騒ぎ。
    でもロシア語しか聞かなかった。

そして最後!
    Paradise Beach!

ここは入場料が100バーツ。
    ただし、その中にはチェアー、パラソル代金が含まれている。
    入場券買うとこの車の荷台でビーチまで移動。
    車もここまで。
    駐車場から直でビーチへは行けない。

到着!

綺麗!
    一つ残念なのが、僕が着いた時は既に午後4時。
    位置の関係で太陽が既に奥の山に隠れてしまってた。

ここは朝から来た方がいいと思う。
    プライベート感満載。

パトンビーチに戻って来た。

綺麗な夕焼け。
    太陽沈んでしまってたけど。

この後スクーター返却して一旦コンドミニアムへ。

その後マッサージへ。
    安いよね。

高級スパじゃなければタイマッサージは一時間300バーツ。
    オイルマッサージで400バーツ。

僕はここ行ってないけど、大体どこもこんな感じの値段。

移動式床屋。

謎の超合金。
    金属加工品の店だった。

上品マダムの店じゃなくてもこんな風にどこにでもスタンドがあって葉っぱを買う事できる。

プーケット最後の夜は再び517レストランへ。
    チャーハンとシーフードサラダ。
    兄が僕の事覚えててくれて「もし明日来るならいいロブスターが入るよ」って言ってくれたんだけど、明日プーケット発つんだよねって言ったら残念がってくれた。

そしてタイ茶シェイク。
    「ピンクだけどいいの?」って言われたけどそんなの気にしません!
    美味しければ成人男性一人でピンクのドリンク飲んでも気にしない!
    (ピンクが好きだから選んだ訳ではない。タイ茶シェイクが気になった)

今、プーケット空港とパトンビーチを始めとする西側ビーチへは一時間に一便バスが出てる。
    100バーツ。
    ウェブサイトで場所を確認してくださいな。
    パトンビーチは一方通行多いから空港から来るバス停と空港へ向かうバス停の場所が違うから注意。
    このバス停と位置情報(ちょっと実際よりずれてる)は空港へ向かうバス停。

深夜のパトンビーチ。

おまけ。
    このマッサージ店、No Sexって書いてあるでしょ。
    開店中にここで待機してる女性達もいかにもなおばさんばかりで(他の店は色仕掛け系の若い女性多い)、安心して行ったのに宛がわれたお爺さんが・・・涙
    首肩腰のマッサージでおじさんが胡坐かいてそこに顔を埋めて肩のマッサージ受ける。
    感じるんです、ピクンピクン動くのが!
    腰のマッサージで多少ジーンズ下げるのはわかるんだけど、更に下げられて腰より尻のマッサージの方が長い!
    タイの健全なマッサージを求める人はしっかり調査した方がいいかも!(涙)

最終日、プーケット空港への移動。
    これがびっくり!
    BoltもGrabも見つからない!
    一度OKされてもキャンセルされる!
    タイ人の友達に進められたinDriveで見つかった!
    こちらも550バーツ。現金のみ。
    しかもこっちも普通のタクシーがやって来た。

東南アジア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る