2019/12/25 - 2019/12/26
Noelさん
セミニャックとクタで忙しいリゾートライフをエンジョイした後、最後はのんびりしたいと思ってホテルをサヌールに変更。一泊だけ高級ホテルにしてみた。
えぇ、一泊だけだからできた!所詮庶民とはそう言うものです(涙)!
セミニャックからサヌールへの移動はGrab。
ホテルに来てくれる様セットしたけど、近くまで来て「今、ここにいるから来て」って。
え?っと思ってる間に予約キャンセルを向こうからされた。
古くから観光客の多いエリアはタクシー会社縄張りがあって、Grabはおいそれとは入れない。
荷物無い時は問題無かったけど、今回はホテル移動だからスーツケースあるしバレバレ。
結局ホテルお抱えタクシーで移動。Grabの倍!
安く済ませたいたならセミニャック抜ける所までお抱えタクシーで移動してそこからGrabでもいいかも。
まあ、荷物あったからそのまま行ったけど。
「明日ホテルから空港まで送るよ!」って運ちゃん言ったけど、「高いから無理!」って値段も聞かずに断った。
*この写真、雲が絵みたいに見えるけどほんとの写真だよ。
今回宿泊したのはGriya Santrian a Beach Resort。
一番安い部屋で一泊素泊まりで13000円位だったかな?
で、チェックイン時に「今回クリスマスプレゼントとしてアップグレードさせて頂きました」って、ビーチ近くの改装済みの部屋にアップグレード!
一泊だけだったから部屋割りでそうアレンジされたのかな?
他の人達は週単位で宿泊してそうだし。
写真はレセプションで手続きしてる間にくれたドリンク。
冷たいおしぼりもくれた。ゆったりと過ごせます。 by Noelさんグリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル
まずビーチ!
老舗ホテルだけあっていい場所に陣取ってる! -
もちろんタオル、チェアー、パラソル無料。
一人で座る場所じゃないんだろうけど・・・空いてたから座ってた。
敷地内WIFI問題無し。 -
いや、あの・・・
バリだよね。アジアだよね? -
いや、なんかスペインのコスタデルソルに来てる気分なんですけど・・・
ホテルには全部で3つプールがある。
別のプールに行ってみたけど…
アジア人いないじゃん!
この3枚の写真、意図的にアジア人いない写真撮ったんじゃないよ。
ほんとにいないんだもん! -
割れ門が敷地内に。
これでアジアにいるんだ!って気分になる!
ヨーロッパのスパとかのアジア風建築物は見るからにインチキだから。
勿論ここはアジア。本物! -
ここでゆったり日光浴も可能。
部屋の紹介。
口コミではちょっと古いってコメント多かったけど、改装済みの部屋なのかスタンダードより上の部屋だからか全く古さ感じず。
ベッドの上にはクリスマスカードとプレゼントが。
カードに僕の名前が書いてあったから事前にこの部屋がアサインされてたのでしょう。 -
水回りも綺麗。
バルコニーもある。
ガーデンビュー。建物の作りを見ると長方形の短い側が海側になるから、オーシャンビューの部屋はかなり少ない。僕の部屋は長方形の長い側の部屋。 -
ホテル内散策してたら午後2時過ぎ!
ランチへ!
サヌールはセミニャックと違って静か。
寂れてるんじゃなくて、落ち着いてるね。 -
冷房が効いてるカフェに入った。
20代の若い女子3人でウェイトレス、キッチンやってた。
前菜でサラダ、メインにポークを頼んだらめちゃデカいサラダが登場!
安かったからミニサラダを想像してた。
インドネシアの物価にまだ慣れてない!
でもしっかり全部頂きました! -
サヌールでの両替について。
一般商店で出してる看板の両替レートはそこそこの金額を両替する場合。
僕は約6千円(EUR50)を両替しようとしたらレートが一気に上がるか手数料を取ると言われた。別々の3店舗全部だよ。
そんな怪しい店よりもCentral Kuta!
スミニャックでもお世話になった!
ここはいくらでも同じレート。レシートもくれるし間違いなし!
Central Kutaはバリ中にあるから他の地区の店でも信用していいよ。 -
ホテルに戻ってきた。
再びビーチへ。
今度は一人用のチェアーでダラーっと。
日が暮れて来た。
この写真少しモヤがかかってる。
これは一眼レフで撮ったんだけど、湿度でレンズが曇ってしまった!
それ位の湿度蒸し蒸し。レンズ拭き拭き写真撮影。 -
これは表紙の写真の瞑想所?休憩所?から。
暮れ始めると早い。
この右の建物が2つ上の写真の場所。
涼しくなって来たから海岸を散歩。
ホテルのあるし海の家もあるし。
これはインスタスポット? -
ホテルの海岸沿いのレストランバー。
日本の感覚でも高い。 -
クリスマスツリー。
バリでこんな格好は暑すぎてできない…
静かになったプール。
で、夕食なんだけど、暑くて出かける気にならなくてGrab Foodで焼き魚定食(?)を注文!
これで34000ルピア、260円!
アプリで注文。
もうすぐ着くよ、ってアプリに表示されたからホテルのロビーへ。
ロビー着いたら丁度バイクの運転手がベルボーイに話かけてて、問題無く受け取れた。
気軽に頼めるし、料理の種類も一杯あるし、言葉の問題も無いし、お金のやり取りもカード精算で問題無いし、Grab Food(国によってはUber Eats)は旅行中もお勧め。 -
翌朝!
朝のプール! -
ホテル内を散策。
こう言う所でのんびりしたいけど12時にはチェックアウトして空港へ移動なので割とセカセカ。
朝食会場。
ここも2千円位した。
なのでここでは食事せず。 -
まだ誰もいない。
静かな朝のビーチ。
水が綺麗!
遠浅。
プライベートビーチを撮ってみた。 -
で!
朝のビーチを堪能した後で朝食!
順番が逆?でも空いてる時間にビーチ行きたかった!
非常に評判が良くて行ってみたかったThe Porch Cafe。 -
テラス席が凄い気持ちよさそう!
でも、冷房の効いてる室内に。
ドンドン客は来たけどみんなテラス席へ。
どうしてみんな平気なんだろう?
僕は暑さもだけど、湿度にも弱い。 -
来ました!
Flashback Famous Breakfast
チアバッタのトーストにフルーツジュース(フルーツサラダかどちらか選択)とコーヒー。
約500円。
シンプルなんだけど朝からワクワクする朝食。小洒落感あるし。
勿論昼も夜もやってるからランチやお茶するだけでも寄る価値あるカフェ。
WIFIも速かった。
暑さ、湿度に強い方はテラス席を。ポーチカフェ カフェ
いよいよお別れ、って一泊しかしてないけど。
ホテルロビー。
いいホテル、ただ一つだけ問題点が。
このロビー。吹きさらしだから冷房が無い。
壁があるのはこのレセプションのエリアだけ。
風が吹いてる時は良いんだけど、風吹いてないと暑い!
ブルーバードタクシー呼んでもらって待ってる時に暑くて暑くて!
…なんか今自分が書いた分を読み返してみると本当に暑さと湿度に弱い人間だと言う事を再認識。 -
ブルーバードタクシーで空港へ。
渋滞の無い昼間の時間で有料道路通ってもらったから全く問題無かった。 -
サヌールから空港までは107,000ルピアだったと思う。
それに有料道路代10,000ルピア。
バリでの移動はGrabかブルーバードだね。
日帰りツアーになるとホテルお抱えタクシーも悪くは無いけど単純移動となると高い!
東南アジア
前の旅行記
バリで滝修行(嘘)!スミニャックでステイ編。
2019/12/22~
次の旅行記
バンコクお勧めSIMと配車アプリ&タイスマイルBKK/HKT搭乗記
2022/10/30~
Dr. Fish
2009/06/~
クアラルンプール
プルマン・キングパワーホテル&キングパワー空港ラウンジ情報だよ!
2013/10/01~
バンコク
ボロブドゥール遺跡とジョグジャカルタへバリから一泊二日。 その1
2013/10/04~
ジョグジャカルタ
ボロブドゥール遺跡とジョグジャカルタへバリから一泊二日。 その2
2013/10/04~
ジョグジャカルタ
プーケット空港からパトンビーチ&空港でプリペイドSIM購入!
2014/04/17~
プーケット・ラチャヤイ島でダイビング
2014/04/22~
プーケットでダラダラ
2014/04/23~
プーケット
パンガー湾クルーズを前日予約で行ってみた。
2014/04/25~
バガンを電動アシスト自転車で移動。初日午前
2015/11/16~
バガンを電動アシスト自転車で移動。初日午後
2015/11/16~
バガン
バガン二日目、気球で朝焼け!
2015/11/17~
バガン二日目、シュエサンドー・パゴダからの夕焼け
2015/11/17~
バガン
クラビからピピ島へダイビング&ビーチでまったり。
2016/04/10~
クラビ
水かけ祭り、ソンクラーン2016!
2016/04/13~
バンコク
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 1
2018/04/30~
シンガポール
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 2
2018/05/01~
ペナン島
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 3
2018/05/02~
モアルボアルでダイビング&オスボルでジンベイザメダイビング
2018/05/07~
セブ島
バリで滝修行(嘘)!スミニャックでステイ編。
2019/12/22~
バリ島
貧乏なんで!一泊だけサヌールの高級ホテルに泊まってみた。アジア人皆無!
2019/12/25~
バリ島
2022/10/30~
バンコク
プーケットでハローウィン!スクーターでビーチ!
2022/10/31~
プーケット
プーケットで一日アドベンチャーツアーに参加した&プーケット空港国内線ラウンジ
2022/11/03~
プーケット
旅行記グループをもっと見る