プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット空港とパトンビーチの往復&空港内でSIMカード購入のリポート。<br /><br />プーケット空港の荷物受取ターンベルト前にTrue Moveのスタンドがあって、無料SIM配布中。<br />で!観光客にとって大事なのは「至れり尽くせり」。<br />この一枚目の写真は実際にスタンドにあった料金表の写真。<br />SIMフリー携帯持ってれば、スタンドで何日にするか言って料金払うだけ。<br />後はぜーーーんぶやってくれる。<br />ただし、データ通信のみの料金なんで、一般通話する人はもう少しチャージしてもらった方が良いと思う。<br /><br />現金のみなんだけど、ATMは荷物受け取った後のエリアにある。<br />一般エリア前なんで戻って来る事可能。<br />なんで、荷物取る前にSIM買っちゃった方がいいかも。<br /><br />

プーケット空港からパトンビーチ&空港でプリペイドSIM購入!

2014/04/17 - 2014/04/17

2088位(同エリア4560件中)

旅行記グループ 東南アジア

Noel

Noelさん

で!観光客にとって大事なのは「至れり尽くせり」。
この一枚目の写真は実際にスタンドにあった料金表の写真。
後はぜーーーんぶやってくれる。

一般エリア前なんで戻って来る事可能。
なんで、荷物取る前にSIM買っちゃった方がいいかも。

タクシー
シンガポール航空

これがTrue Moiveスタンド。

で!
    続いて空港からパトンビーチ。

入国審査長蛇の列、ATMでバーツ下ろして、SIM買って、荷物取ったら午後9時。到着後1時間もかかってた!
    なので時間優先で行きはメータータクシー。
    ターミナル出てから右に行くとMeter Taxiと書いてあるスタンドあるから、そこでチケット貰う。
    パトンビーチへは一定金額900バーツか空港手数料100バーツ+メーター金額。
    メーターを選択。
    宿泊先のコンドミニアムがJungceylonショッピングモールの近くだったんだけど、650バーツ+100バーツ=750バーツだった。
    チップ入れて800バーツ払った。
    ネットで事前に調べた通りの金額。
    全く渋滞無くて50分位かな。
    運転も荒くなくて快適な移動。

帰りは現地オプショナルツアーを激割引してくれた旅行会社(これは後日アップ)で帰国前日にミニバスを予約。
    コンドのオーナーからは150バーツだと言われてたけど、ここでは170バーツ。まあ、前回物凄い割引してくれたから20バーツ位いいか、いい加減な所で予約して来なかったら困るし、って事でそこで手配。
    支払いは旅行会社で行ってバウチャーを貰う。

10席のミニバスがパトンビーチ内ホテルを周って空港へ。
    なんで時間は余裕を見ておく事。
    午前10時の便だと午前6時50分から午前7時の間にピックアップと言われた。

当日は見事に時間通りにミニバスがやってきて、僕は6組中3組目。
    6組目をピックアップするまでに20分かかった。1組目に当たった人は30-40分位周ってたのかな?それから空港へ。
    空港に着いたのは午前8時。
    一部ネットでミニバスは空港からはあるけど、市内各地からは無い、とかあったけど、そんな事は無い。

ちなみに、パトンビーチから市内へのタクシーは旅行会社数社に聞いたらどこも600バーツ。コンドミニアム受付では700バーツ。
    3人以上だったらタクシーの方がいいかもしれないけど、1-2名だったらミニバスの方がいいんじゃないかな?

50バーツあれば屋台で炒飯、麺類食べられるし、レストランでも200バーツも払ったらそこそこの物食べられる。
    フットマッサージも1時間250バーツ程度だし、浮いた分をこっちにまわしちゃおう!

東南アジア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る