バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は更に奥の寺院を訪問!<br />写真は夕焼けを見ようとシュエサンドー・パゴダで待ってる人々。<br />かなり早めに行かないといい場所は取れない。<br />でも天気がいいとそれはそれで眩しいし、日に焼けるし・・・

バガンを電動アシスト自転車で移動。初日午後

2015/11/16 - 2015/11/16

旅行記グループ 東南アジア

Noel

Noelさん

午後は更に奥の寺院を訪問!
かなり早めに行かないといい場所は取れない。
でも天気がいいとそれはそれで眩しいし、日に焼けるし・・・

食事後はまずこの寺院。

仏像もたくさんあるからだんだん見慣れてきた。

そしてやって来た奥地の奥地、Pyathadar Hpay。
    ここは上に上がる事ができる。
    これはに上がってからの写真。

上からの風景。

町から外れてる事もあって、緑が一杯。
    それでもあちこちに寺院が。

その後一度ホテルに戻り市場へ。

野菜、果物が一杯。

量り売りなんだよね。

地元の人で一杯だった。

夕焼けを見にシュエサンドー・パゴダへ行こうと思ったら、途中で小さなパゴダがあって、そこで夕焼けを見る事に決定。
    自分以外には英語を話す白人(米国?豪州?)がツアーガイドに連れて来られて来てたけど、あんまり夕焼けに興味無かったみたい。ずっとゲームしてた。

このパゴダはシュエサンドー・パゴダと夕日の間にあって、別に場所取りしなくても余裕だから反対側の日陰で日没を待つ。
    日没まで1時間前。既に上段は満杯。

夕焼けの時刻。脇の方まで一杯!

だんだん日が暮れてきた。

夕焼け!

日が暮れた。

日没後、それでも一杯人がいる。

ここのパゴダも余裕があるね。
    電動自転車だとこう言う所へ気軽に行ける。

馬車も。

この後はニューバガンから川沿いのロカ・ナンダへ。

お清めの水。

まあ、バガンは仏像が多いのはわかるけど、もう少し扱い良くてもいいんじゃない?

なんか微妙な鐘。

暗くなってきてライトアップ。
    ここは地元民ばかりで観光客は全然いなかった。

夕食はミャンマーカレーを。
    真ん中がカレー。
    まずまずのお味。

この後はホテルに戻って就寝。
    翌日も早く起きるのです。
    気球に乗ってどこまでも!じゃなくて、朝日を!

東南アジア

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る