ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のハーモニーオブザシーズに続いてのクルーズ。ボイジャー・オブ・ザ・シーズでのシンガポールからペナン島、プーケットのクルーズ。<br />実はこの旅行、本当はオベーション・オブ・ザ・シーズで香港からベトナムへのクルーズに参加する予定だった。<br />前年9月にオンラインで予約してお金も払って別途航空券も買って後は行くだけ!ってなってたのに、今年1月日本での代理店Mツーリストから<br />「予約したクルーズの全ての客室が一企業に買収されました。その為日程を無料で変更するかキャンセルを選択してください。変更する場合による航空券やホテルの費用は一人300米ドルまで支払います」<br />思いっきりゴールデンウィークに合わせた旅程の為、同じルートの前後出発のツアーに変更できない。<br />キャンセルしてクルーズじゃない事しようかと家族で話し合いながら他のルート探してたらほぼ同じ時期にシンガポール発のペナン島・プーケットクルーズ。航空券は香港まで買ってたから払い戻しや経路変更せずに追加で香港/シンガポール往復航空券を購入。<br />ひょんな事から始まったシンガポール発のクルーズ。<br /><br />出港して2日目はペナン島。<br /><br />一日目はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11381547/<br /><br />

一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 2

2018/05/01 - 2018/05/01

旅行記グループ 東南アジア

Noelさん

ひょんな事から始まったシンガポール発のクルーズ。

出港して2日目はペナン島。

一日目はこちら。

東南アジア

• KRNさん 2018/07/31 09:23:14
    シンガポールクルーズも良いですね!
    内装も随分変わったみたいですがシャンデリアは健在!
    懐かしい限りです。

オベーションは残念でしたね。
    それにしても中国の企業、スケールが大きすぎ。
    予約が入ってる船を丸々貸し切ることが出来てしまうとは。。

私もまた乗りたくなりました~

Noel

Noelさん からの返信 2018/08/01 05:18:40
    RE: シンガポールクルーズも良いですね!
    > ボイジャーは私の初めてのクルーズ船なので、シンガポール発着のショートを出しているのでチャンスがあれば行こうかなと思っている所です。
    > 内装も随分変わったみたいですがシャンデリアは健在!
    > 懐かしい限りです。

改装してそんなに経ってないんですよね。

> オベーションは残念でしたね。
    > それにしても中国の企業、スケールが大きすぎ。
    > 予約が入ってる船を丸々貸し切ることが出来てしまうとは。。

かなりの金額を提示したんだと思います。
    これぞチャイナマネーですね。

> 急遽変更してシンガポール発着のクルーズに行くだなんてナイス判断ですね!
    > 私もまた乗りたくなりました?

是非乗ってください。

KRN

KRNさん からの返信 2018/08/01 09:07:21
    RE: RE: シンガポールクルーズも良いですね!
    > 改装してそんなに経ってないんですよね。
    > 訪れる場所も人気のスポットですし時差も欧州と比べたら無いに等しいので体も楽だと思います。

時差がないのも良いですね。

> シンフォニー旅行記拝見しましたが、ハーモニーには自販機無かったですね。Mo5aicは2年前にもいました。
    > ラスベガス在住で基本カリブ海クルーズ中心と言ってましたが、欧州にも結構来てるんですね。

ハーモニーには自販機無かったですか!
    たった2年で変わるものですね〜
    Mo5aic、良いですよね。
    また会えて嬉しかったです。
    エリアは確かにカリブばかりでしたが・・・

Noel

Noelさん からの返信 2018/08/02 06:14:10
    RE: RE: RE: シンガポールクルーズも良いですね!
    > 数年前に日本〜中国間のクルーズも行っていましたが、その時はまだドライドック前で古いままだったみたいです。(多少のリフォーム有)
    > 当時はフローライダーは無かったので、大々的な改装となったようです。
    > シンガポールもプーケットやペナンに行けたりするコースもあるのが魅力。
    > 時差がないのも良いですね。

そうでしたか。
    では随分変わりましたね。

> ハーモニーには自販機無かったですか!
    > たった2年で変わるものですね〜
    > Mo5aic、良いですよね。
    > 初めて見た時は本気でラスベガスに見に行こうかと思ったくらいですから・・・
    > また会えて嬉しかったです。
    > スケジュールを見るとRCIの船の名前が沢山出てくるので、これからもチャンスがあるかも!
    > エリアは確かにカリブばかりでしたが・・・

そんなに入れ込みましたか!
    またどこかでライブを見れたらいいですね。多分カリブでは?

Noelさんのトラベラーページ