2026/09/18 - 2026/09/28
CLEARさん
- CLEARさんTOP
今年の夏休みも行き先はタイ。
旅行はお休みが取りやすかった、シルバーウィークです。
ビーチリゾートはどこに行くか迷ったけど、ギリギリまで考えてプーケットにしました。
9月は雨季の終わりということは当然知っていましたが、プーケットでもバンコクでもお天気予想は大外れ。
今年の旅行は少し長めだったということもあり、ゆっくりできたけれど、最後は疲れもでた11日間でした。
この旅行記は、プーケットの旅行記後編になります。
前編はこちら
- タクシー 徒歩 飛行機
- ANA タイ国際航空
おはようございます。
今日も曇ってはいるものの、雨は降っていない。
やったー。 -
ここは夜はレストランになるところ
前回来た時は何のスペースだろうと思ったけど、今回答え合わせができました。 -
今日はちょっと早めに起きて、ロビーに集合。
理由は、ヨガのレッスンに参加するから!
無料でヨガレッスンに参加することができます。
レッスンがある事は知っていたので、今年もヨガウェアは日本から持ってきました。
先生に教えてもらいながらの1時間。
終わったら汗だくです。
でも気持ちいい! -
部屋に戻ってシャワーして、着替えてさっぱりしたところで朝ご飯。
今日はインドカレーいただきます。
カレーはスパイスの味がしておいしかったです。
目玉焼きは両面焼きにしてもらいました。 -
昨日はなかったパッションフルーツソースのヨーグルト。
食べやすくてこれもおいしかったです -
今日も1日プールで過ごします。
今日はビーチマットのある方で過ごしてみます。
クッションが1枚あるだけで全然寝心地が違う。 -
昨日はこのクッションがないところで過ごしたけど、こちらの方が景色は開けてて私は好き。
今日はマンゴーシェイクいただきます。
これがランチの代わり。
バーのスタッフに、今日はモヒート飲まないの?って聞かれたけど、昨日モヒート3杯飲んだら、結構1日ほろ酔いだったので、今日は昼間はノンアルコール。 -
昨日は、割と雲も多かったし、ずっと大きなパラソルの下にいたから平気だと思ったけど、部屋に戻ったらものすごい日焼けをしていたので、夜、慌てて日焼け止め買って、ローション買って、対応しました。
なので、今日は朝からちゃんと日焼け止め塗った!
南国の日差し舐めちゃいけない。
前にサムイでも同じことになったのに、また今回も同じことしちゃった…。
プールサイドでごろごろして、暑くなったらプールに入って、おいしいマンゴーシェイク飲んで、なんて幸せな休日。 -
また、1日ごろごろとプールサイドで過ごしたらお部屋に戻ってシャワーを浴びます。
昼間のうちに、ちょっと海でも見に行こうかな。
カロンビーチは人が少なくて、白砂で、思いのほかきれいでした。
でも雨季だから毎日波は高くて、赤旗が立っていました。
泳いでる人もいたけど。 -
セブンまで歩いて行って、オレンジコーヒー買いました。
タイのセブンのオレンジコーヒーが大好きすぎて、この旅でずっと飲んでました。
テラスに戻って夕焼け見ながら、まったりオレンジコーヒータイム。 -
本当はホテルのルーフトップバーに行こうかなぁと思ってたんだけど、お部屋からもきれいに夕日が見えたので行くタイミング逃しちゃった。
浜辺で夕焼け見て、少しぼんやり。
波の音が心地良い。 -
のどかで最高。
プーケット雨季なのに、全然雨に降られない。
ラッキーだな。 -
ディナーは、カタビーチの方まで歩いて行く坂を登ったところにある、評判の良いお店を目指して行きました。
でもそこ、入口のメニューの野菜炒めにバツ印がついてたから、お隣の店に入ることにしました。 -
まずは、乾杯ビール
何も注文してないのに、マンゴー出てきてびっくり。
注文はカオパットと野菜炒め。
ボリューム満点だけど、ここはとってもおいしかった! -
Kalika Restaurant というお店でした。
リピあり! -
ホテルに戻ってきました。
お風呂をためて、ゆっくりしておやすみなさい。 -
おはようございます。
今日もいい天気。
雨は、スコールも含めて全然降っていないです。 -
朝ご飯。
今日はまたエッグベネディクト。
ここのカリカリベーコンがお気に入り。
この後、ダルカレーと揚げパンみたいなのも少し食べました。
それもおいしかった。 -
フルーツもたっぷりと。
マンゴーは朝食には並んでいなかったけど、パッションフルーツと、パパイヤにたっぷりライムをかけたもの。
ストロベリーソースのヨーグルトもいただきました。
お腹いっぱい。
ごちそうさま! -
あまりにお天気が良かったので、朝食後ちょっと海辺まで散歩にきました。
人が少なくて、波の音が気持ちいい!
吸い込まれそう。 -
本当は前日Klookで近場の島の半日ツアーが激安だったので、申し込もうかどうしようかとても悩んでいました。
でも雨季で天候が不安定な時期だし、船が揺れたら嫌だなぁと思って、今回はプールでのんびりするかー!と思って離島へ行くのはやめました。
でも、次回は行ってみたい! -
今日も日がな1日プールでのんびり
青空とプールのブルーがとってもきれい
雨季なのにずっと晴れていて、本当にラッキーです。
リゾート満喫できてます! -
今日のランチ代わりはチョコレートシェイク。
チョコレートはあまり好きじゃないので、普段は食べないのに、なんだかこの時はとっても飲みたくて、頼んだらら甘くてとってもおいしかった。 -
プールで1日過ごした後はマッサージに行きます。
Googleの口コミ見ながら探したマッサージ屋さんで、首肩のマッサージ、プラス、フットマッサージを。
感想は普通でしたー。
観光客ばかりの場所だから、仕方ないのかもしれないけど、カロンビーチではお気に入りのマッサージ店は見つからなかったな。 -
目の前にはめちゃくちゃお世話になったセブンイレブン。
ホテルから裏道を使っていくと、すぐで、ここは便利だった。 -
そのすぐ近くにもフルーツは売ってました。
結構簡単にフルーツは手に入る感じ。 -
コインランドリーもあって、長期滞在にも便利そう。
ホテルに戻って、部屋から夕日を眺めてました。
でも、あまりに綺麗すぎて、ホテルからカロンビーチまでやってきました。
ものすごく綺麗な夕日。
みんな静かに夕日を眺めてました。 -
雨季のプーケットで、こんなにお天気良く過ごせたの、本当にラッキーだったな。
綺麗な夕日も見れて最高です。 -
夕飯は評判の良いところで食べようと思ってGoogle マップにしたがって裏道を歩いていたら、めちゃくちゃローカルな裏道に案内されてしまって、さすがに1人で歩くのは怖くて、目当てのお店まで行ったけど、誰もお客さんがいなかったのもあって、一旦大通りに出ることにしました。
信号のところにあるフルーツ屋さんまで戻ってきた。
今日は、ここ、Robin Houseで夕飯にします。
まずはお疲れビール。
ずっと同じメニューだから、ちょっと変えてみようと、今日は麺料理。
プーケットは、ホッケンミーが有名だしね。
おいしかったです。
ここは値段も安くて、量が一人前だったのもよかったです。 -
帰りにまたセブンに立ち寄り。
オレンジコーヒー頼んだんだけど、なぜか、ハーバルリフレッシュとか言うちょっとハーブ風味のオレンジコーヒーになってた。
店員さんが、これおいしいよね、私も好きなんだって話しかけてくれて、プロモーションだから、割引きしとくねって声かけてくれた。 -
普通のオレンジコーヒーよりさっぱりした感じ。
これもおいしいけど、私はあのまったりオレンジジュースのオレンジコーヒーのが好きかな。 -
部屋に戻って、20時からは1階のレストランでファイヤーショーをが始まりました。
カオラックで見たのより、シンプルなショーだったけど、無料で見れたし、良かったです。 -
夜はゆっくりバスタブにつかりリラックス。
プーケット最後の夜がふけていきました。
おはようございます。
プーケット最終日。
今日は移動のみ。 -
最後の朝食を食べます。
早めの時間だったから、窓際が空いていました。 -
今日は、オムレツとカリカリベーコン。
最後にパッションフルーツソースのヨーグルトも食べてごちそうさま。
毎日おいしかったです。 -
帰りも送迎を頼んでいました。
Phuket Taxi.comは行きの送迎が終わった後、クーポンを送ってくれます。
私はクーポンが届く前に帰りの予約をしてしまったので、次回からはクーポン届いてからの予約にしよう。 -
プーケット空港に到着。
空港の近くで、店舗に車が突っ込む事故があって、運転手さんが写真を撮ってました。
運転手さんによると、昨日も車が横転する事故があって、ファランが良く事故を起こしてるらしい。
私は何事もなく、無事プーケット空港に戻って来れてよかった! -
さて、旅の後半戦はバンコクです。
バンコクに向けて出発します。
プーケット(タイ) の旅行記