2014/04/25 - 2014/04/25
Noelさん
プーケット滞在中には何も予定を入れてない日があって、ラフティングでもしようかなと思ってたんだけど、現地で知り合ったロシア人にバンガー湾クルーズが楽しいからそっちにしよう!って事で決定。
が、お互い予定無しの日が翌日しかなくて、急遽旅行会社巡り。
旅行会社の条件、「冷房がある事!」
通り沿いにたくさん旅行会社スタンドがあるけど、話聞いたり選択してる間に汗ダラダラになるのは目に見えてたから、冷房のある旅行会社で話を聞きたかった。
で!冷房がある旅行会社に入って一つ目で決定。
パンフレットはたくさん並んでて、ツアー自体は直ぐ見つけた。ただ、料金が3000バーツ。
ちょっと高いなあ・・・って思っていたら「もし今決めるんだったら1000バーツでいいよ」なに!?
えぇ、決めました。ニコニコ現金払いで。で、翌日のバウチャーを貰って終了。
コンドミニアムに戻ってウェブサイトで見たら3000とは言わなくても2000-2500バーツが相場?
正直、当日大丈夫?って思ったけど、時間通りにピックアップやって来て、ツアーはスタート!
(この件があったから、空港へのシャトルが20バーツ相場より高くても全然OKだったのです!
それにしても今回の旅行、結構送迎頼んだんだけど、全て時間通り。プーケットの観光業界ちゃんとしてるね)
- 友人
- 1万円未満
- 船
ミニバスはツアー参加者を乗せてサイ湾へ到着。
この後何台がミニバスが来て全員集合。
待合所にトイレあるけど有料。 -
で、船へ徒歩で移動。
この写真だとあんまり人いないように見えるけど、うちのツアーだけじゃなくてわんさかいるから結構混雑。 -
こんな船でみんなクルーズ。
出航!
カヤック要員はまだ仕事じゃないからお休み!? -
このカヤックで洞窟探検!
パナック島へ向かう途中の風景。
今回のクルーズ、非常時の案内は凄い細かかった。
この船が転覆した場合の避難方法、カヤックが転覆するとずぶ濡れになるから防水パックレンタルするか、船に置いていくか等々。
話をろくに聞いてない20代後半位のフランス人女性3名に注意したりとか。
物凄い真剣。 -
彼が今回のリーダー。
で、こちらはキッチン。
出航してから直ぐに調理始めたみたいで上のデッキにいる我々はいつもいい香りで朝食取ったのに空腹感が。 -
こちら上のデッキ。
アルゼンチン人家族の子供二人。
パナック島到着。
ここからカヤックに乗り換える。
カヤックは乗客2-3名と船頭。 -
まずはちょっとだけ乗って岸に着いたら徒歩移動。
ラグーン。
雨期にはここが水が張るらしいが、この時期全く水は無く。
この根の分かれる辺りまで水くるのかな? -
物凄いタイの香木の香り。
全身に香水浴びてるみたい。凄い癒される。 -
イルカみたい。
洞窟を徒歩で通ってカヤックへ。
洞窟の中はそれぞれのカヤック要員が懐中電灯で足元照らしてくれる。 -
では次の鍾乳洞へ!
結構低い場所を通るから頭上注意!
そして抜けると・・・・
野生の猿!
ゆったり感満載だけど、それなりにカヤック来るから結構混雑してる。
結構いるでしょ。
うちだけじゃなくてあちこちのツアー来るし、時間帯重なるし、しょうがないか。 -
カヤック、こんな感じ。
この辺波無いから自分で漕いでみたい人は自分で漕げる。 -
ホン島到着後、カヤックでラグーン観光してビーチへ。
ここで水泳タイム。 -
30分位だったかな。
このビーチは無人なんで、我々のツアー客だけ。 -
そして船に戻る。
こんな風にカヤックも渋滞するのです。
これでカヤック要員終了。
「彼らはこれで終わりだからチップあげてね!」とリーダーから。
結構サービスしてくれたのでしっかりチップあげた。 -
お待ちかねのランチ!
このクルーズ全体通して水、コーラ、オレンジジュースは無料。
ビールは有料。 -
それなりの数いるから足りるかな?と思ってたら、料理が無くなったら直ぐに下から次の皿が。十分頂きました。
いよいよジェームズボンド島へ。
この船に乗って島へ上陸。 -
ここ、泳ぐ事可能。
なんで、うちのツアー客泳いでた。
ここは「007 黄金銃を持つ男」で撮影されてから有名に。
ただ、1974年の映画だし、見た事無いし・・・・
って事で「ふーん、そうなんだ」レベル。 -
ジェームズボンド・コーヒー。
絶対「名物・XX饅頭」と同レベルだと思う。 -
我々の船は沖で待ってる。
パンガー湾ツアーのメインだから大混雑。
で!ここでモスクワ在住ロシア人の友達にあった。(一緒にツアー参加した人とは別人)
フランクフルトで昔よく会ってたんだけど、彼がモスクワに帰ってから疎遠に。
プーケットで再開、嬉しかったけど不思議な感じ。 -
これで行程は全て終了。
リーダーが「これから鷲を呼ぶ!」と言って口笛吹き始めたらドンドン鷲が! -
凄いびっくり!
で、次にびっくりは、非常時の案内を一切聞いてなくて注意されてたフランス人3人組み。
インド人客3名と意気投合。飲めや歌えやが始まって「ここの乗客全員の国歌を歌ってもらいます!」。我々はちょっと遠い席だったから逃げ切ったけど、彼らの周りの中国、香港、韓国、アルゼンチンは巻き込まれた(=歌わされた&韓国はカンナムスタイル付き)。
そのお気楽インド人が国歌歌いだした時に彼らとは別におとなしいインド人カップルが離れた所にいたんだけど、起立して聴いてた。国歌ってこんなに力あるんだね。
それから、ちょっと離れた所に英語圏のグループがいて、フランス人が「USA! USA!」とけしかけても無視。
フランス人とインド人が「違うんじゃない?」って話し合い、次に「オーストラリア!オーストラリア!」と叫んだらいきなり乗り出した。オーストラリア人だったのね。
で、それに乗ってきたオーストラリアの子。 -
オーストラリア=カンガルーって事でリーダー(後ろの水色のTシャツ)が彼をカンガルーに仕立て上げた。
と言う事で、内容盛りだくさんのパンガー湾ツアー。
楽しかった!
始め1000バーツで大丈夫?って思ったけど、全く問題なく終了。
他の人には怖くて値段聞けなかった!
東南アジア
Dr. Fish
2009/06/~
クアラルンプール
プルマン・キングパワーホテル&キングパワー空港ラウンジ情報だよ!
2013/10/01~
バンコク
ボロブドゥール遺跡とジョグジャカルタへバリから一泊二日。 その1
2013/10/04~
ジョグジャカルタ
ボロブドゥール遺跡とジョグジャカルタへバリから一泊二日。 その2
2013/10/04~
ジョグジャカルタ
プーケット空港からパトンビーチ&空港でプリペイドSIM購入!
2014/04/17~
プーケット・ラチャヤイ島でダイビング
2014/04/22~
プーケットでダラダラ
2014/04/23~
プーケット
パンガー湾クルーズを前日予約で行ってみた。
2014/04/25~
バガンを電動アシスト自転車で移動。初日午前
2015/11/16~
バガンを電動アシスト自転車で移動。初日午後
2015/11/16~
バガン
バガン二日目、気球で朝焼け!
2015/11/17~
バガン二日目、シュエサンドー・パゴダからの夕焼け
2015/11/17~
バガン
クラビからピピ島へダイビング&ビーチでまったり。
2016/04/10~
クラビ
水かけ祭り、ソンクラーン2016!
2016/04/13~
バンコク
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 1
2018/04/30~
シンガポール
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 2
2018/05/01~
ペナン島
一企業に船を奪われた結果、ボイジャー・オブ・ザ・シーズでプーケットとペナン島クルーズ 3
2018/05/02~
モアルボアルでダイビング&オスボルでジンベイザメダイビング
2018/05/07~
セブ島
バリで滝修行(嘘)!スミニャックでステイ編。
2019/12/22~
バリ島
貧乏なんで!一泊だけサヌールの高級ホテルに泊まってみた。アジア人皆無!
2019/12/25~
バリ島
バンコクお勧めSIMと配車アプリ&タイスマイルBKK/HKT搭乗記
2022/10/30~
バンコク
プーケットでハローウィン!スクーターでビーチ!
2022/10/31~
プーケット
プーケットで一日アドベンチャーツアーに参加した&プーケット空港国内線ラウンジ
2022/11/03~
プーケット
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 東南アジア