石狩・当別・厚田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の三連休。天気も良さそうで絶好のキャンプ日和。ダメもとで仲の良い同級生に連絡してみたら、なんと奇跡的に4家族で予定がピッタリ!<br />3年ぶりに会う人もいて、とても楽しみ!<br /><br /><br /><br /><br />じゃあ、ゴー!

9月の3連休は厚田で大人数キャンプ!

2022/09/17 - 2022/09/19

旅行記グループ キャンプ!

jamk46

jamk46さん

3年ぶりに会う人もいて、とても楽しみ!

じゃあ、ゴー!

朝ゆっくり出て、買い物しても昼ごろキャンプ場に到着。近くで楽ちんだなー。
    早速バッタがお出迎え。

厚田公園キャンプ場 キャンプ場

みんなぞくぞく到着。かっこいい車買ったんだなー。

うわー、すごいテント!
    ペグ32本打つそうで到着早々汗だく。

中はエントランス、寝室、リビングの3ルーム!
    快適!
    もう家売ってもいいんじゃない?

この三角屋根もかわいいなー。
    みんなグッズにこだわってるなー。

テントも立ってほっと一息。

いいねー、と自画自賛。
    しばしアウトドアグッズトークへ。

エリアは早い者勝ちで完全フリー。いいとこ取れた。
    トイレと水場は遠いけど。

スクリーンテント2基が集いの拠点です。

遊ぶぞ!
    ヤー!

そしてキャンプといえばサンビームのホルモン。炭で焼くと100倍美味いんだよなー!
    今日中に1キロ食べなきゃ!

ビールと友達が作ってきてくれた燻製たまご。
    うめえなあ。

今回は各自思い思いのスペシャリテを用意してきています。
    このダッチオーブンの中にはビーフシチューが!

メスティンでめし炊きました。

今回昆虫は低調でしたが、トカゲちゃん捕まえました。

目がかわいいんだよなー。

そしてあっという間に夜。
    トイレにはこの橋を渡ります。
    写真ボケてますな。

メンバーの一人が突然暗がりでネギを刻み、チャーハンを作り始めました。
    最初はみんな怪しみましたが、おそるおそる食べてみたらニンニクが効いて美味い!
    腹一杯でそろそろ寝ます。

朝、トカゲちゃんを木に放して帰ります。
    生きた虫毎日あげるの大変だよ、と子を説得。
    しぶしぶ受け入れてくれました。
    えらい!

帰りは厚田の道の駅でジェラートと

GELATO LicoLico 厚田店 グルメ・レストラン

期間限定、札幌ニ三一のお店でバッテラを。

道の駅 石狩あいろーど厚田 道の駅

バッテラ、ニシンとカズノコの親子バッテラ!
    うまい!
    この先名物になりそうな予感!

あいロード夕日の丘観光案内所 名所・史跡

最後はみんなで厚田港近くの厚田川河口で、鮭の遡上を見て帰ります。
    二、三匹しかいなかったけど。
    またやろう!と約束して解散。
    久しぶりにみんなで会えて楽しかった!

雑な日記を最後まで見ていただいてすみません。

ではでは。

あつた港朝市 市場・商店街