バコロド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて お伺い 致しました<br /><br />フィリピン は  バコロド<br /><br />それは   2016 年

フィリピン バコロドの 朝 それは 眠る 人達 2016

2016/08/28 - 2016/08/28

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

初めて お伺い 致しました

フィリピン は  バコロド

それは   2016 年

バコロド市は、フィリピン中部ヴィサヤ諸島のネグロス島北部にある島内最大の都市。
    ネグロス・オクシデンタル州の州都で、
    海を挟んでギマラス島やパナイ島と
    向かい合っている。
    1770年に建設され、1938年に市となった
    一級市に指定されており、
    市内のバランガイの数は61。
    面積は161.45平方km。
    わたくしが 初めて 行った
    フィリピン の 田舎町 であります

わたくしも 生まれて 初めて 訪れた セブ島の 西! ネグロス島の 一番西に ある バコロド と言う
    鳥肉が 美味しい街!
    あとは さっぱり 解らない 街で ありますが?

ここは、実は 1994 年に 鈴木さん と 言う
    日本人が 死刑判決を受けた 街でも あります。
    彼は 水商売の 知り合いの フィリピン女性から
    お土産と 言われ 受け取った
    1.5kg ほどの お菓子の 箱を
    自分の バッグに 入れて
    帰国前の
    バコロド空港の
    税関で 逮捕されたので あります。

彼女が 渡した 箱には 違法物が、
    箱の 中身は 大麻
    1.5kg の 大麻所持で!
    そして 死刑判決を受け、
    アヨロ 大統領時代
    恩赦で 2011 年に 釈放されたので ありますが?
    16 年間もの 間
    モンテンルパ刑務所に
    収監されていたので あります。
    山下大将も おられた 有名な刑務所に!
    モンキーハウスとも 言われている
    地獄の刑務所に!
    どうか  フィリピン以外でも
    お荷物には  充分ご注意を お願い致します

読めば 読むほどに 暗くなる 本  (笑)
    実話 は 恐ろしい
    そして  悲しい

バコロド も 早朝は ひとけ が ない

ゴミ なども きちんと まとめられていて
    第一印象 は  とても 良い

更に 歩いて ゆく
    バコロドって 一番の 繁華街の 中心部に
    サン セバスチャン教会が あり!
    その横に 公園が ありますけれども
    朝から 皆さん 寝ちゃいます
    それは 約 20 名 ほど

きっと  疲れて いるので ありましょう
    日々 の 生活の ストレス や
    現実 世界 に

蚊にさされ が 心配です
    現在 流行り の ジカ熱 マラリア デング熱

女性 だって  平気 で 寝て います
    治安上  心配 ないので しょうか

日が 明けて  まいりました

朝の 6:00 まえ
    モール 方面へ 歩いて 行きますと

雨が 降ってきて
    お母さん は  たいへんだ

街には  動けない
    おばあちゃんが たくさん  おりました
    それは 数え 切れない ほどに
    彼女達 は  わたくしを  見つけ
    お金を 要求 致しました
    わたくしは 素直に 従い
    この おばあちゃん の  命 の 為に
    200 ペソ を  お供え 致しました

彼の 乗った  UFO は
    たった 今 バコロド へ  到達 致しました
    宇宙 への 道は  果てしなく
    そして 地球は  遠いです
    彼は 20 億光年  身体中に ゴムを 巻き
    そして 食物 などは   全てに ゴム
    彼を ゴムの お国
    マレーシアへ
    送致する事を
    たった今
    地球防衛軍 と  フィリピン政府 との 間で
    合意 致しました

(笑)

バコロド って
    未だ  よく  わかりません

おじいちゃん!

おじいちゃん!

バコロド  マック  恋愛中

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る