マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2013 年 <br />久しぶり の マニラ は <br />豚小屋 ちゃん の ゲスト ハウス で ありました <br /><br />それは  たったの   700 円 の 宿 からの  スタート でして <br />その   愛しい 豚小屋  安宿 ちゃんは <br />バクララン の 真ん中 に ございました<br /><br />ちょうど    バクララン 教会堂の すぐ 脇 近く<br />治安が  究極に  たいへん 良ろしくない 場所<br /><br />そう! <br />マニラの 犯罪の 縮図  <br /><br />きっとの 泥棒  闇に 眠る 街<br /><br />バクララン の 夜 に 抱かれて~ <br /><br />それは ADSA   まで 続きます   怖い スリ ストリート  <br /><br />素泊まり   700 円から の   この 愛しい お宿 <br /><br />ゴキブリ ちゃん も   添い寝の パッカー 宿! <br /><br />これで わたくしは   充分 マニラ では <br /><br />とても  幸せなので ありました。 <br /><br />それは 豚小屋   マニラの 想い出 2013 <br /><br />それは 電気を 消しては <br /><br />決して 眠る 事が 出来ません ! <br /><br /> もしもの お口 の 中へ <br /><br />ゴキブリ ちゃん が  入ってしまったので あるならば <br /><br />それは たいへん な 事件で ございます <br /><br />現に 寝ている 間に <br /><br />ゴキちゃん  デザートを  <br /><br />生で  食べちゃった <br /><br />パッカー たちも 多数 存在 致しますから<br /><br />さらに 日本で 実際に <br /><br />現物を 食べちゃった 人を 知っているから 恐すぎ ます<br /><br /><br />わたくしは 知っている<br /><br />それは 馬鹿な ヤクザ もん とか<br /><br />どうしようもない  酔っぱらい とか<br /><br />ふふふ<br /><br />なんで   食べちゃったので しょうか<br /><br />それは 秘密です<br /><br /><br />そして  この 素敵な   マニラ の ゲスト ハウス! <br /><br />あの  ミッキーマウス ちゃん 達も <br /><br />それは 夜中に  大運動会を なさって おります  <br /><br /><br />ふふふ<br /><br />ウルサイ わ ~ <br /><br />ゴトコト  ~   ガタガタ  ~~ チッチッ と <br /><br /><br />全て 実話の     豚小屋 マニラ の      2013 年<br /><br />ここは    お天国<br /><br />

私 の 楽園 ..... ぶた小屋 マニラ ..... 2013 改訂版 バックパッカー の 転落

2013/01/25 - 2013/01/25

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

2013 年
久しぶり の マニラ は
豚小屋 ちゃん の ゲスト ハウス で ありました

それは たったの 700 円 の 宿 からの スタート でして
その 愛しい 豚小屋 安宿 ちゃんは
バクララン の 真ん中 に ございました

ちょうど バクララン 教会堂の すぐ 脇 近く
治安が 究極に たいへん 良ろしくない 場所

そう!
マニラの 犯罪の 縮図

きっとの 泥棒 闇に 眠る 街

バクララン の 夜 に 抱かれて~

それは ADSA まで 続きます 怖い スリ ストリート

素泊まり 700 円から の この 愛しい お宿

ゴキブリ ちゃん も 添い寝の パッカー 宿!

これで わたくしは 充分 マニラ では

とても 幸せなので ありました。

それは 豚小屋 マニラの 想い出 2013

それは 電気を 消しては

決して 眠る 事が 出来ません !

もしもの お口 の 中へ

ゴキブリ ちゃん が 入ってしまったので あるならば

それは たいへん な 事件で ございます

現に 寝ている 間に

ゴキちゃん デザートを

生で 食べちゃった

パッカー たちも 多数 存在 致しますから

さらに 日本で 実際に

現物を 食べちゃった 人を 知っているから 恐すぎ ます

わたくしは 知っている

それは 馬鹿な ヤクザ もん とか

どうしようもない 酔っぱらい とか

ふふふ

なんで 食べちゃったので しょうか

それは 秘密です

そして この 素敵な マニラ の ゲスト ハウス!

あの ミッキーマウス ちゃん 達も

それは 夜中に 大運動会を なさって おります

ふふふ

ウルサイ わ ~

ゴトコト ~ ガタガタ ~~ チッチッ と

全て 実話の 豚小屋 マニラ の 2013 年

ここは    お天国

それが 瞬間スリ の たいへん 多い 街
    マニラ バクララン!

それは フィリピン での 一人旅は

非常 に 難度 が 高く ございますが

なんとか 苦難を 交わし

そして 耐え しのんで 街を 歩き

悪タクシーを ぶっ飛ばした パッカー さん とか ?

インチキ マニラ 水商売女に 散々に ダマサレて!

突然

回し 飛びひざ蹴り を 入れてしまった

真面目な 日本人 サラリーマン パッカー とか ?

わたくしの お仲間 パッカー達の

たいへん な ご苦労な 旅毎日 の 連続に

わたくしは 多くの お涙を 誘われました

そうなんですよ

マニラ は 非常に 旅行が 難しい 旅難度 F の 街

4とら @sako ちゃん は エライ!

女性 なのに マニラ 一人旅 だ なんて

それは 災難が 災難を 呼び

テンチュウサツ が

恐怖の マニラ 悪魔コックリ さん を 呼んで来て !

3 万円で 簡単に 殺し屋を 頼まれて!

あなたを すぐに 殺し終え!

夜中に パッシグ川に

投げ 棄てられて しまうと 言う

苦難の 悪凶が あるのかも しれませんです。

それは 悪い マニラ タクシー にも

いつもの ごとくに ダマサレテ

そして 更には 移動が たいへん 困難 で!

食べ物 だって それは 氷 で お腹 が 痛くなる

更に は お料理で お腹 が ユルく なる

そして 街で 両替 を なされば ?

なされる たびに ダマサレ まくりの お金が 減って 行く

それが マニラの  有名な プロ仕様 手品 両替

これは

わたくしでも  非常 に 困りました

そして
    マニラの 街に 出てみますならば
    みなさまが
    たいへんに
    忙しく 動き 廻って いて
    少し 場違い な 感じも 致しますが

マニラ の 人の 流れ
    そして マニラ の 発展の 速さに
    ついては いけない ような わたくしが
    ここに おりました。

2013 年 ここからが スタート の ような 街 マニラ

とても 期待が 持てそうな 街で ございますが

どうでしょうか

ただし 悪魔人間 が

いなければ ですけれども

実は たくさん おるのですよ

ほら あなたの

すぐ  後ろ にも

ふふふ   ( 笑 )

マニラ の 市内 観光も 多少は 致しました

それは 世界遺産 と 呼ばれる マニラ 大聖堂 さま

とても 素晴らしさが 溢れ出ている
    歴史ある 建物で ございますが

この 入り口 近辺 には それは 悪い ヤツらが もう たくさん

睡眠薬強盗とか
    美人局詐欺!
    薬の 売人

ここぞと ばかりに みなさま タムロ を されていて
    水商売 の 女性さえも
    ビビッて しまう ような ダマしよう

そして
    イントラム ロス にも お出かけ 致しました。

それは この 古い 城壁の ような エリア にも

悪い 現地人が たくさん おり!

向こうから 声を かけて来る 人間の 100 % が

悪魔 ヨタこう だと 言った

この 悲しい 事実を

ウソ ですから

そして たまには
    とても 上手な
    クラシック フィリピン バンドの お爺ちゃん 達に
    安らぎの 音楽を たっぷりと 頂いて

素敵な マニラの フィリピン パスタ も 頂き ました

ごちそうさまで ございます
    美味しいです
    フィリピン は パスタ

日本よりも 進んでいるのですね
    スパゲッティ

知っておりました

そして 少し 歩き 疲れたので
    休憩を しようと

ミニ ストップ で サンミゲル ビール と
    美味しい チキン!
    そして ライスボール を お買い求め して
    いざ 店内の テーブル コーナーで
    ビール を 飲みながら お食事を しようと 致しますと

とても 恐い マニラ の おじいさん に  怒られました

ジャンキー英語で たぶん このように

( お前 ダメ だよ! こんな所で 酒なんか 飲んでちゃ! ここは フィリピン だぞ! ダメ なんだよ フィリピン は!) と!

やっぱり クリスチャン は
    お行儀が 悪いと ダメ なんですね

仕方が 無いので コンビニ の 表へ 出てみて
    歩きながら お食事 ビール を していると

更に 街の みなさま方の 白い お目目 が 突き刺さり

では いったい 何処で 食べれば 良いの かしら ?

歩きながら の 酒 と メシ が もっと お行儀 悪いんですね

知ってました ?
    こんな事

そして 飲んだ ビール瓶は
    イントラムロスの 花壇に 黙って 棄てちゃって

ダメですよ

こんな事 を しては

日本人は

マニラ 博物館 へも お出かけ しまして
    ゆっくりと 展示物を ご覧に なりました けれども
    とても の 難しく そして 理解が 出来ません

フィリピン の 歴史は
    とても 難しいので
    勉強不足の わたくしには
    とうてい 解る のには
    時間が かかります。

それは
    お爺ちゃん に コンビニ で 文句 言われて 怒られちゃったから

ブルゴス ストリート 行っちゃお と

こんな 小さな トラブル ばかりが ありますから
    マニラの 善良パッカー達 は こんなにも 怪しい所に

みなさま 行って ハマって しまうので ありましょうか

そして ドンドン ドンドン
    お金を つぎこんで

終いには 抜け出せなく なるような
    こんな 豚小屋 マニラ パッカー 生活が
    やっぱり 困ります

マニラ には 今でも 多いのですよ

実際問題

こう言う 日本人 沈没 バックパッカー 諸君が

...... 特別 付録 ......

マニラ

バック バッカー の 転落

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る