セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />横浜 に あの  悪魔 の <br />クルーズ 船が  やって くる  前<br />まだ 日本に コロナが ない時<br />( 人が良い国  ニッポン )<br /><br />それは  いつもの 海外 旅行  が <br />いつも    できた あの 頃<br /><br />行って  おいて  良かったわ<br />コロナ前<br /><br />あの 頃 の  安全 な  セブ 島<br />安心 できる  島<br /><br />安らぎの   おフィリピン<br /><br />今  行けない もん  まだ

コロナ 前の 安全 セブ 旅行 の 思い出   2020

2020/01/06 - 2020/01/06

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
横浜 に あの 悪魔 の
クルーズ 船が やって くる 前
まだ 日本に コロナが ない時
( 人が良い国 ニッポン )

それは  いつもの 海外 旅行 が
いつも できた あの 頃

行って おいて  良かったわ
コロナ前

あの 頃 の  安全 な  セブ 島
安心 できる  島

安らぎの   おフィリピン

今  行けない もん  まだ

偶然 にも  セブ の 友人 ノエル が
    不思議 に  わたくしを  呼び よせる

Sting 早く  おいでよ
    セブ なんて  日本 から
    近い  じゃん
    正月 は  セブ で  過ごしなよ

ノエル !
    俺  キャンペーン しか
    買わないのよ

この  飛行機 は

正月 明けの
    安い  ところを  狙って の

セブ パシフィック

20000 円     笑

ジョリビー も

ホテル は  セブ シティ
    サミット サークル イン セブ

お天気 も   快晴
    大晴れ
    旅の 全ては  時の 運

ホテル の  下には  ロビンソン
    お酒 も  売って いるし
    衣類 も なんでも
    売って いる

日本人 には  安い だろ

フィリピン   なんて

この 街は  馴染みが あり
    とっても   落ち着く

バイク タクシー  カラカッテ さ ~

アヤラ センターへ 行って みる

清潔な 店内
    そして   元気が 良い  店員 たち

フィリピン の FOOD って
    甘ったるいんだよね ~

この  シニガン スープ に 似ている
    スープ も、

甘ったるいん だよね ~

和食 みたいに  キリッと せんかい!

これもさ~
    美味しいんだけど

甘ったるい よね~

イカ リング もね

油が 甘いし

まあ  日本食 では ないですからね
    仕方ない

いつもの  マクタン 秘密 ロッジ

笑

汚ない  部屋です

1000円 だから しょうがない

いつも  セブに  こもります

もう   何回   行った だろうか ?

フィリピン の トライシクル って さ~
    エンジン 全部  壊れてるし~

笑

コロナ 隔離 の ない
    セブ島  旅行を 望みます

by Sting boy

セブ島  最新情報 -------------
    この 旅行記を アップした 2021年 12月17日
    セブ島は 台風に 襲われて おります
    日本では ニュースにも ならない 重要案件
    友人の ノエル が 送ってくれました
    セブの 古い 弱い 建物は 壊滅的
    そして フィリピン政府には 金が無い

みなさまは ご存知で あろうか?

この 今回の TYPHOON

日本政府 も どうせ また  シカト だろ

フィリピン政府 金 無いのに

フィリピン シリーズ

• エフサさん 2021/12/18 06:29:33
    ノエル
    そ~かぁ クリスマスだからノエルなんだね。

「フィリピンのクリスマス」ってググったら
    「世界一長いクリスマス」って教えてくれた。

それにしても、Stingさんは海外のあちこちに友達いますよね。皆んな、ちょいワル親父っぽいけど。
    ノエルさんはきっと良い人なんだろうな。

札幌は今年もクリスマスマーケットなしです。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/12/18 08:20:54
    Re: ノエル
    おはようございます  一応 一つの 都市に 一人は おりますよ  アジア が 多いですが フィリピン は 誕生日と クリスマスは 異常なほど 盛り上がりますから 日本人は 遅れていますね 日本人が 盛り上がるのは お正月とか ゴールデンウィーク お盆休み とか お休みに関する 事が 多いですが やはり 日本人は 働き詰めなんでしょうね 休みに 憧れるとか?  アジア諸国の 人は やはり 経済的に貧しいですから 目先の夢 クリスマスや 誕生日を 大切にするのでしょうね  しかし 現地の 方々の 食生活みたら 日本人には 無理が ありますね! カンボジアの 家庭なんて インドと同じように 全部 手食ですから かなり きつい ですよ  ミャンマーも

Sting boyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る