マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2016 年 8月13日 <br />マニラ から セブへ 向かう <br />僕 の  セブ パシフィック  5j535 が <br />キャンセル フライト! <br />いや  ~ ? <br />雨が 凄いから  飛ぶの かったるい や ~<br />みたいな     ..............<br />全て実話の あまりにも酷い <br />振り替え 3回 <br />悪魔の   セブパシフィック  飛行機

( 復刻版 旅行記 )  実録 僕の 飛行機が 無くなりました  2016

2016/08/11 - 2016/08/11

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

2016 年 8月13日
マニラ から セブへ 向かう
僕 の セブ パシフィック 5j535 が
キャンセル フライト!
いや ~ ?
雨が 凄いから 飛ぶの かったるい や ~
みたいな ..............
全て実話の あまりにも酷い
振り替え 3回
悪魔の セブパシフィック 飛行機

---- 珍しい 事案 なので 残す 事と 致しました ------

よう
    m & m くん よ!
    僕ちん の セブパシフィック
    急に 無くなっちゃったんだけどもさ

いったい どうなってるのよ

「知っとるけ そんな もん!」

俺 チョコだから 知らんよ

飛行機 なんて

せっかく 珍しく
    優良 TAXI ちゃん で 空港まで 来たのにね ~
    この マニラの TAXI おいちゃん
    本当に 良い 運転手だわ!
    こんな TAXI が 増えてくれれば
    チップの 一つでも はずむ のにね ~
    マニラの 悪質TAXI
    頼むから 終わりに して ください
    極悪 フィリピン タクシー

わたくしの セブ 行き チケットは
    16:00 発の 便で ありました!

そして マニラは ここ二日間
    雨が 降り続き!
    街は 水浸し
    道路は めちゃ混み と言う
    最悪の 状態に ありました

気狂い マニラちゃん

それは いつでも 狂ってます

そして やっぱり 僕ちん の
    その最初の 飛行機は
    見事に キャンセル フライト

そして 今直ぐに
    チェックイン カウンターへ 行き
    代わりの 便を 発券して もらって ください と

物凄く 早い 英語の アナウンスが
    聴き取り ずらくて 困ります!
    これ 聴き取り 逃したら
    正規の チケットを 買い直さなければ ならず!
    しかも 今日の フライトは 無いのかも 知れません
    ヤバい  こんな事

そして カウンターに 詰め寄る 方々が
    ついには 怒り出して きて たいへんだ!
    しかし 乗客規約には ちゃんと 書いてあり
    全てチケットに 書いてありますが

(もし あなたの 便が 何らかの 理由で キャンセルに なってしまった 場合! 当航空会社は 一切の 責任は もちません
    もし 飛ばなくても 泊まれなかった ホテル 、仕事に 遅れた事に よる 損害! もしも 別会社の 飛行機に 乗れなかった 場合 とか ? その 交通費 ホテル代 その他 一切責任 は もちません )
    全ては 時の運

黙って 待ち続けて 他の 方法も 考えなくては なりませんです! LCCに 乗る方々の 宿命で ございます
    ちなみに 僕ちん の この マニラ から セブちゃん
    キャンペーンで 3000円 も しませんから
    文句の 1つも 出ませんでした。

おまえ LCC 買うんだから
    そんなこと 常識だべ と
    書いて あるので あります

ビンボー人は 我慢しろ  と

そして とりあえず
    21:00 発の 5j589 に
    振り替えに なり
    もう 仕方ないので 辛抱強く 待つ事に

でも 長いな
    空港で 何時間も

5時間 も 待つのか?
    マジか?

セブ パシ

もう 皆さん  飛んでくれないと
    本当に 困ります

と 言うような
    世界共通の 不安 心配が
    たくさん やって まいります

飛ばねえのか ?
    飛ばねえのか?   と
    次から次へと 外人ちゃん が やって来て!
    詰め寄ったって
    脅し 掛けちゃっても
    飛ばない ものは 飛ばないのよ 笑

外人ちゃん よ ~

アジアは キマグレ ちゃん なのよ
    知らないのか?

この 外人 トラベラーちゃん たち

だんだん だんだん と
    暴動みたいに なって来て
    叫び出す おばちゃん とか
    テーブル 叩く おいちゃん とか
    なにか 動物園で
    お猿さん 見ている 雰囲気に なるのが
    全くもって 不思議です

だって パンダ ちゃん の お国の 方が
    特に お騒ぎに

飛ばせ とか
    怒鳴って
    脅し かけてるし

アホ

もう 振り替えた 21:00の 便も
    ついには あやしく なり始めて!
    乗客の 怒りは 爆発寸前

カウンターを 叩く 人も 出るほどで
    怒鳴りだすわ 泣きだすわ! で

勿論 あの 有名な お国の お方も
    もちろん 数名 いらっしゃいました

怒鳴りちらし 叫び出し
    カンフー 攻撃して
    ケンカ するぞ この野郎  と

この ニイハオ 野郎

黙れ

チャーハン

ついには 二回目の 21:00の フライト も
    結局 キャンセルに なり

セブパシ ちゃん が 急遽 ご用意した

「これで 許してちょうだい 弁当 」

すると
    こんなもん 食えるか 馬鹿野朗 と
    怒っている 方々も おりましたが
    それは それは ナカナカの
    美味しい お弁当で ございました

チキンは 勿論の事
    ご飯も フィリピン ぽく ちゃんと して おりました。
    食べものには うらみは ございませんです

こんな時 世界で 一番冷静な 民族は
    間違いなく 我が 日本民族で ございます

隣の お国は お猿ちゃん だけど

そして またまた
    発券して もらって 来いと
    夕方 4時の 便が 9時 に
    そして 更にまた 10時半にと

それでも まだ 飛ばない
    頑固な セブパシフィック ちゃん
    困ります 本当に

天候 悪いからね
    今日は

そして あまりにも 時間が ありますから
    マニラ 空港 ターミナル3 を
    探検している わたくしが 非常に 困ります

あれ ?
    こんな 小さな ティッシュ あるんだ

のんき な  日本人が

フライド ポテト ちゃん

フライド ポテト 見ている方が
    よっぽど 面白いじゃん

こんな時 には
    なる様にしか ならないから
    気長に 待つしか ないのよね

隣の お国の お猿さん

そして ついに 4度目の 正直

11:30 に 無事 セブへ 向けて 飛び立ちます

本日中に 飛び立って

良かった じゃん

結局 セブに 到着したのは
    深夜 1時を まわって いたので あります

まあ こんな事も ありますよ
    3日後の 便に なった人も いるんだから!

まあ 死にはしないわよ
    でも おセブで

お深夜の 悪い タクシーちゃんが

ふふふ
    きっと
    たくさん
    待って いるわ   爆笑

------- セブ パシフィック ご注意事項 ----------

マニラ 国際空港は 昔から 悪魔の 空港と 呼ばれていて
    たいへんに トラブルが 多いのも 事実で あります。
    マニラ から セブ などに  国内線で 移動する場合
    同日 乗り換えは お避けに なられた方が 賢明です

かなりの 確率で 地獄を 見ます
    by Sting boy

フィリピン シリーズ

• たまごさん 2021/02/17 19:48:07
    こんばんは~
    セブパシもう怖くて乗れないです。。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2021/02/18 08:20:49
    Re: こんばんは~
    たまご さん いつもこんにちは~ 僕は LCCに乗る時には 全て 悪い事は 想定して乗りますね!  遺書書くとか?  笑

Sting boyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る