マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ゴーゴーバー が<br />みんな   ツブレて る じゃん ~<br /><br />https://youtube.com/shorts/WJna8smm9tM?feature=share

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023  その3  まずは ブルゴス ストリートへ 行ってみた

2023/02/01 - 2023/02/01

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは ゴーゴーバー が
みんな   ツブレて る じゃん ~

空港 から マニラ タクシー を  無理やり 脅かし
    きちんと  メーターを  作動 させました
    言う事 聞かなかったら 即効 降りるのみ です

今回 は  5日間 だけの  ショートトリップ なので
    SIMカード  なども   買わずに
    その都度   悪魔 タクシー どもと  対決です

出来れば  初 マニラ の  皆様方は
    Grab タクシー などの  ご利用 が  安全です

未だに  おりますよ
    悪魔の  タカリ  マニラ タクシー (笑)

空港から  約 30分
    マカティ の エリア

ブルゴス ストリートへ  到着 致しました ~

ブルゴス ストリート の いつもの レストラン

アメリカン レストラン  の
    Filling Station です

24 H 営業の 50年代 アメリカン レストランです

この  レストラン は
    超 人気 レストラン ですので
    出来れば  ご予約が  ご賢明で あります

2023年 2月 1日 午後7時 にも
    ウェイティング が かかり
    約 15分 も
    お待ち 致しました ~

メニュー は   アメリカン フード
    その他  フィリピン  フード
    そして  訳のわからない 食べ物  (笑)

飲み物 なども   たくさん ございます

店内 は
    高尾山 アコちゃん が  大好きな
    昭和 レトロ な

アメリカン 1950年代   (笑)

50年代   アメリカン ポップスが ながれ
    バックトゥーザ  フューチャー を ご体験

ロックンロール が  店内 こだま する
    エルビス プレスリー の  世界 ~

アメリカン で   当時 大活躍 した
    懐かしの  ヒーロー達 が  たくさん おります

懐かし バイク とか

フィリピン 女性 も  大好き みたい

ロック アラウンド ザ クロック の 世界

フィギュア 好きには たまらない

昔の おもちゃ の 世界

プレスリー

エルビスや

モンローや

ディーンや

これは   いったい ?

脂の   食いすぎ か ~ ? 爆

そして  お席へ  ご案内

店内  満席

しかし

こっちは  すいて いた ~

Vip   なのかもしれない  わたくし  (笑)

まあ  楽しい  ですよ

おもての  ブルゴス ストリート が

よく  見えます

かなりの
    お店が  閉店 なさり

とりあえずの ビール です
    サンミゲル ライト ~ (笑) 軽い

スペアリブ と コーン ポテト
    お肉は まあまあ
    ポテト  イマイチ
    これで  800円 くらい

論評  55点    (笑)

訳のわからない スパゲッティ  (笑)
    日本と 比べると
    どうしても  落ちる  お味
    これで  900円 くらい    タカ ~

評価  39点      (笑)

極めつけは
    こちらの  謎 ピッツァ
    約 1300円 お味 いま一つ

採点   62点     爆

お値段  張る 割には
    お味  たいしたこと  無いわ ~

この レストラン
    雰囲気 は 良い けれど
    料理 イマイチ

アメリカン  自体
    たいした  食文化  無いけどね ~

お値段  一流
    お味   三流 です ~ (笑)

ケンタッキーフライドチキン もさ

フィリピン は 美味しい けれども

アメリカン グラフィティ には
    憧れます ~

ここは   デートが 良いかも?

• 次は<br />いつでも 大好きな  BAR  !<br /><br />Cubana       へ  行こう おもいます ~<br /><br />その 4       へ  続く

次は
    いつでも 大好きな  BAR !

Cubana へ  行こう おもいます ~

その 4 へ  続く

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る