マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまえ 来たのか?   Sting <br /><br />わざわざ<br /><br />by    フィリピン の 三越 ライオン  ルフィー<br />        (笑)<br /><br />三越伊勢丹 ホールディングス(HD)は<br />2022年 10月19日 フィリピンの 首都  マニラで<br />商業施設「MITSUKOSHI BGC」(三越BGC)を<br />2022年  11月18日に 開業すると 発表しました<br />三越伊勢丹HDが フィリピンに 進出するのは 初めて<br />11月18日にフロアの一部をオープンし<br />全面的な 開業は 2023年  春を  予定している

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023 その7 新規 開店 マニラ 三越を 見に行ってみた

2023/02/02 - 2023/02/02

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

おまえ 来たのか?   Sting

わざわざ

三越伊勢丹HDが フィリピンに 進出するのは 初めて
11月18日にフロアの一部をオープンし
全面的な 開業は 2023年 春を 予定している

ベニス  モール から
    また また  タクシーを  飛ばします ~

やはり   高級感 溢れる エリア を
    通り 抜け

約 10 分 で  着きました

日本が   世界に   誇る
    一流 デパート

THE 三越

MITSUKOSHI

マニラの 新興開発地域 ボニファシオ・グローバル・シティーに開業する
    地下1階、 地上3階建てで、延べ床面積 は
    約2万8000平方メートル
    テナントとして 約120店舗が 出店する
    中間層の 拡大が見込まれる フィリピンで
    地元の 富裕層の 利用を見込む

地下1階には 生鮮食品や 日本からの 輸入食品をそろえる地上階では 化粧品や 生活雑貨を販売する
    日本からは 紀伊国屋書店がフィリピンで初めて出店
    カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」や
    つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」も出店する

フィリピン不動産大手 フェデラルランドと
    野村不動産との 共同で進める開発プロジェクトの一環
    三越BGCは、 約50階建ての 高層マンション
    4棟からなる高層住宅「ザ・シーズンズ・レジデンス」
    に入る
    三越伊勢丹HDは 商業施設を運営する
    ノウハウを生かし 不動産開発事業への
    参画を進める方針

それは   少しだけ   緊張 致します

まるでの   昔の  友人に 会いに
    来たかの   ような ~

おはよう

三越 ライオン   くん (笑)
    マニラ の SM モールって
    どん臭いん だもん  (笑)

余裕だな ~     おまえ

メイド  イン   日本

■三越のライオン像がフィリピン初上陸
     日本の伝統と革新をイメージしたMITSUKOSHI BGCの正面エントランスでは、三越の「ライオン像」がお出迎えします。日本以外における「ライオン像」の設置は、今回が初めてとなります。三越創業以来、約350年の間培ってきた、おもてなしの心を忘れずに、お客さまをお出迎えするシンボルとして設置いたします。

セキュリティ は  やはり
    一応   凄いです

拳銃 持ってます    (笑)

「MITSUKOSHI BGC」は、「NEXT MANILA LIFESTYLE」をコンセプトに
    国際都市ボニファシオ・グローバルシティを舞台に
    日本とフィリピンが 共創する新しい
    ライフスタイルをお届けします
    全4棟からなる 住宅棟「ザ・シーズンズレジデンス」(総戸数約1,400戸)の地下1階~地上3階に開業
    住宅部分の 居住者および 来訪されるお客さまの
    日常を豊かにし
    大切な人との 特別な 時間を 楽しんでいただける
    施設を 目指してまいります
     なお、フィリピンにおける、日系百貨店と
    日系デベロッパーによる 複合開発プロジェクトは
    本件が初めてとなり
    三越伊勢丹 グループにおける 同国での
    商業施設開業も 初めてとなります

※BGC…ボニファシオ・グローバルシティ
     フィリピン・マニラ中心部から南東11㎞に位置する中心業務地区として、近年の経済成長が著しいエリアです。かつてのフィリピン陸軍の広大な土地を再開発した新興開発地区で、商業施設やホテル、オフィス、学校、病院などが集積する利便性の良さを併せ持ち、ファミリー層や多くの富裕層、各国企業の駐在員が居住する活気溢れるエリアです。

※BGC…ボニファシオ・グローバルシティ
     フィリピン・マニラ中心部から
    南東11㎞に 位置する中心業務地区として
    近年の 経済成長が 著しいエリアです
    かつての フィリピン陸軍の 広大な土地を
    再開発した 新興開発地区で
    商業施設や ホテル、オフィス、学校、病院などが
    集積する 利便性の良さを併せ持ち
    ファミリー層や 多くの富裕層、各国企業の
    駐在員が 居住する 活気溢れるエリアです

施設名称:MITSUKOSHI BGC

所在地:8th Avenue corner 36th Street, 1630, Bonifacio Global City, Taguig City, Metro Manila, Philippines
    開業日:先行オープン 2022年11月18日(金)  グランドオープン 2023年春頃
    延床面積:約28,000㎡
    (商業施設部分 地下1階~地上3階)
    営業時間:10時~22時
    テナント数:約120店舗
    運営会社:Sunshine Fort North Bonifacio Commercial Management Corporation

■日系百貨店と日系デベロッパーによるフィリピンでの初となる大型複合開発プロジェクト
     本プロジェクトは、約15,000㎡の 敷地を開発し
    新たに 分譲住宅および 商業施設を開発・運営する
    大型複合開発 プロジェクトです
    高層部の 地上3階~最高棟54階には
    分譲タワー型 コンドミニアム
    「ザ・シーズンズレジデンス」の「HARU(春)」「NATSU(夏)」「AKI(秋)」「FUYU(冬)」の計4棟
    総戸数 約1,400戸が建設され
    低層部の地下1階~地上3階に「MITSUKOSHI BGC」が
    開業いたします

■マーケットポテンシャル
     「MITSUKOSHI BGC」が位置する
    フィリピン・マニラの
    ボニファシオ・グローバルシティ(BGC)は
    かつての フィリピン陸軍の軍用地であった
    広大な土地を 再開発した 新興開発地区で
    ニノイ・アキノ国際空港から 約4㎞圏内という
    アクセス性の良さと 商業施設や ホテル、オフィス、
    学校、病院などが 集積する利便性の良さを併せ持つエリアです
    また、政府機関や金融機関が集積していることから
    高所得の ワーカーやファミリー層
    各国企業の 駐在員が 多く居住しています
    2025年以降には 同地区内に、
    フィリピン初となる地下鉄「メトロ・マニラ・サブウェイ」の駅の開業が計画されており
    多くの来街者が見込まれ
    今後のさらなる発展が期待されています。

■コンセプト
    “食や美”を通して 広がる体験や 上質で新しい
    ライフスタイルを 提案する 日本やフィリピンの
    ショップ約120店舗で 構成した
    ショッピングモールです
    お買物・ご飲食を楽しんでいただくことはもちろん
    日常を豊かにし、大切な人との 特別な時間を
    お楽しみいただける 施設となっております

■地下1階 Tasty Life(食料品・フードコート)
     日本の“デパ地下”をイメージした地下1階には、生鮮食品や日本の食料品を扱う「MITSUKOSHI FRESH」や、日本でも人気の洋菓子店「東京ミルクチーズ工場」、アジアや欧米でも展開するクッキー専門店「Ben’s Cookies」など、計33ブランドが出店します。フードコートは日本の“蔵”をイメージし、「三ツ矢堂製麺」や「カレーハウスCoCo壱番屋」など、フィリピンでも人気のある日本の飲食店をはじめ、計13ブランドが出店します

HAJIME MASHITE
    はじめまして
    NICE TO MEET YOU

とても  礼儀正しい

日本 の  デパート

世界の  glico

世界の  POCKY

バレンタインデー  が  近い ので

内部 を 歩いて いると

なぜだか  優しい 気持ちに なります

日本人  で   良かった ~

書店 も  ございました
    紀伊國屋書店     (笑)

~紀伊國屋書店~
     日本の書店では初となるフィリピン進出ブランドです。フィリピン大手書店の「Fully Booked」と協業し、日本の書籍、漫画、ステーショナリーなどを取り扱い、日本文化を発信します。​

まるでの  新宿みたい

あんなに  広くは ないけれど

トイレ  も   チェック

かなりの  綺麗です

新しいから  当たり前 ~   (笑)

全て  INAX でした~

■3階 Entertainment Life(エンターテイメント)
     AR、VRといった最新技術を用いた最新の屋内型アミューズメント施設の開業を予定しています。BGCエリアの若者をメインターゲットに、天候に左右されずにお楽しみいただける、エンターテイメント空間を展開予定です。

近日中  開店 予定

フィリピン人 が
    びっくり するような  日本 値段

三越 内部 は  完全に  東京 でした

品が 良すぎ ます

THE 文化 の  違い

■2階 Inspired Life(生活雑貨・レストラン)
     計33ブランドが並ぶ2階には、書店「紀伊國屋書店」やメガネ店「OWNDAYS」といったショップが出店します。レストランには、寿司屋「千両」 や「ラーメン凪」の新業態ショップなどの日本食レストラン、シンガポール発のミシュラン一つ星中国料理店「PUTIEN(プーティエン)」といった飲食店が2023年春頃にかけて順次開業する予定です。フィリピンやアジア諸国でも、すでに馴染みのあるショップを取り揃え、新しいライフスタイルをご提案します

~MITSUKOSHI FRESH~
     本プロジェクトを機に立ち上げたスーパーマーケットでは、オリジナルベーカリーブランドやフィリピンで人気のレストランとの協業によるサラダバーを展開するなど、新鮮な食品に加え、日本の食料品も数多く取り揃えます。

■1階 Beautiful Life(化粧品・ファッションライフスタイル)
     1階には、ビューティーストア「MITSUKOSHI Beauty」のほか、「KANEBO」(2022年12月開業予定)やフィリピン発のスキンケアブランド「Pili Ani(ピリ アニ)」など計6ブランドのコスメショップが出店します。ファッションライフスタイルでは、「SNIDEL」(2022年12月開業予定)といったアパレルブランドや「SEIKO」、「Maker’s Watch Knot」といった日本の時計ブランドのほか、「LEXUS」のショールームが出店します。

■伝統的な麻の葉紋様を現代的にデザインした外装
     日本の伝統的な麻の葉紋様を現代的にデザインした外装は、周辺の建物とは異なる和の雰囲気を演出します。コンセプトは株式会社トラフ建築設計事務所と美術家 野老 朝雄氏が協業で担当しました。シンプルな幾何学パターンを用いながらも、多様性を持つ一連の繋がりをイメージしており、本プロジェクトがフィリピンと日本の懸け橋となるという想いを表現しています

BGC 地区
    位置図

マニラ では
    お金持ち   エリア です

■ファミリーでも安心してお買物できるキッズルームの設置
     フィリピンでは目にすることの少ないキッズトイレ、ファミリートイレ、授乳室を同じ空間に集約した、ご家族でゆったりと子どもの世話をすることができるキッズルームを2階に設置いたします。家族を大切にするフィリピンの国民性を尊重し、赤ちゃん連れの方など、訪れるすべてのお客さまが快適に、安心してお買物をお楽しみいただける施設を目指します

■安心・安全の取り組み
     お客さまに安心してお買物をお楽しみいただけるように、UVGIシステム(紫外線殺菌灯(UV)による殺菌照射システム)を使用した、全館にわたる空気の清浄や、UVライトによるエスカレーターの手すり等の消毒、換気窓の設置など、安心・安全の取り組みを実施いたします。

ライオン くん

おまえ  幸せ  だな~

こちらは   東京

元祖  銀座 ライオン

おまえも   余裕 だよな ~

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る