マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />エア アジア さん が、<br />ヨービック の<br />飲む ヨーグルト と<br />お鼻 パック を くれました  (笑)<br />わけ わからん

マニラ 探訪 コロナ の そのあと 2023  その2 エア アジア に 乗ってみた ~

2023/02/01 - 2023/02/01

旅行記グループ フィリピン シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
エア アジア さん が、
ヨービック の
飲む ヨーグルト と
お鼻 パック を くれました  (笑)
わけ わからん

フィリピン Air Asia 成田 ~ マニラ
    復活便   2023年 2月 1日 初日 第一便

いよいよ  搭乗 時刻 です

実は この 第一便
    出発が  2時間  遅れ ました

しかし   誰も   文句も 言わない

復活 したのだから
    色々  準備が  たいへん なのでしょう

皆さま  Air Asia が  好きなので

行ける  だけでも
    幸せで   楽しいんだから~

ふふふ ~

懐かしい ~

昔、  キャンペーン で
    クアラルンプール ~ ジョホールバル 片道
    300円 で  乗った 事  あるよ ~   (笑)

長かったのです ~
    コロナ での   旅行 禁止

いよいよ の  乗り込み です

とても 緊張  致します ~

30% くらいの  搭乗率 で しょうか

いや   20% かな?
    おもったより  乗ってないわ

飛び出して  しばらく すると

何やら
    CA さん 達が

何かを
    配り はじめ ました ~

就航 復活便  ですから

何か?

良い もの  くれるのかしら?

すると  ヨーグルト と
    お鼻 の   パック でした   (笑)
    訳が わかりません この 航空会社 ~

でも    感謝

とりあえず
    サンミゲル ビール でも 飲もうと
    150 ペソ  の  ペソ が 無く
    円は  使えないと  言われました

すると  お隣に  座る
    日本人 の   おじさまが、
    ( 私が ペソを 持っていますから どうぞ
    お使い ください )  と
    とても 親切な  おじさま

日本人は  たいへん  優しいです ~

サンミゲル は 本日
    ご用意  出来ません  と!  CA さん

代わりに  レモン サワー  120 ペソ 286円

日本人の  おじさまが 出して くれました ~

感謝

彼に  深々と  お礼を 言い

しばし  ほろ酔い  タイム

マニラ までは  約 4時間半

ウトウト  していると

アッと 言う間に   到着 しました

イミグレ が  非常に  混んで おります
    予想では
    チャイナ が  溢れていると 思いましたが、

チャイナ は  皆無

全くの   おらん

おそらくは  皆様
    タイランド へ  お出かけ だと

イミグレ を  出るのに  約 40分

やっとの ことで   ターミナル3 の 外へ

タクシー スタンド でも
    長蛇の 列

乗り込むまでに  約 30分

メーター  倒さなかったら  殺すぞ おまえ!
    (笑)

TAXI で   マニラ の 繁華街
    ブルゴス ストリート へ 向かいます ~ (笑)

その 3 へ   続く

フィリピン シリーズ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る